viernes, 19 de abril 2024

Pereira presenta sus recetas "real food" para cada mes de 2021

Pereira presenta sus recetas "real food" para cada mes de 2021

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Por Redacción - 14/12/2020

En un tiempo donde predominan los calendarios de adviento o empezamos a ataviarnos con los del próximo año, Pereira nos propone un almanaque diferente, con el objetivo de vivir un 2021 con una dieta sana como lo es la dieta Atlántica. El formato es sencillo. Doce meses, doce recetas. La finalidad es que probemos nuestras dotes en los fogones realizando en cada mes del próximo año el plato que acompaña cada mes de este calendario-recetario que se ha presentado este 14 de diciembre en Vigo.

Pereira propone en esta nueva edición de su tradicional recetario este divertido juego con sus clientes. Doce propuestas en las que predomina la corriente tan en auge en estos últimos tiempos como el "real fooding". Esa "comida real" que tanto se demanda desde las redes sociales no es nueva. En Galicia la tenemos ante nosotros. En los barcos que descargan el pescado en nuestros puertos o en los agricultores que recogen sus productos del huerto. Ese tesoro gastronómico compone la dieta atlántica que es la gran protagonista de la nueva edición del recetario de Pereira, un calendario de 12 recetas en las que podremos degustar productos como el pulpo, el calamar, la merluza, los langostinos o el rape.

Amil López y Ruy Andrade durante la presentación del recetario

La compañía pesquera se ha aliado con el mundo virtual para darle contenido a este recetario en formato de calendario. Tres prestigiosos nutricionistas-influencers como Amil López, de "Dieta Coherente"; Mario Ortiz, especialista en alimentación deportiva; y Vicky Fernández, de "Perezosa Healthy" han sido los ideólogos de los doce platos que podremos hacer estas navidades e ir mejorando a lo largo de 2021.

El director de comunicación de Pereira, Ruy Andrade, destacó que el objetivo del recetario en formato de calendario es "recordar y poner en valor" los beneficios de la dieta atlántica, un "potencial gastronómico nuestro" que consiste en comer pescado, marisco y verduras. Andrade destacó que la pandemia en estos momentos lo ocupa todo, pero recordó que una de las grandes enfermedades de la actualidad es la obesidad, que "en estos momentos afecta a un 25% de la sociedad en España". El responsable de comunicación de la compañía pesquera apuntó que la dieta atlántica es el mejor aliado para combatirlo.

El recetario se convierte, otro año más, en el obsequio con el que Pereira quiere ofrecer un detalle a sus clientes. La compañía ha producido 2.500 unidades y también se puede descargar gratuitamente a través de Internet (haz clic aquí). El acto de presentación contó con la presencia de una de las creadoras de las recetas, la nutricionista-influencer Amil López. La directora de "Dieta Coherente" preparó pulpo y colas de langostino a la Mugarse, un plato con el que demostró que se puede hacer de forma sencilla y rápida un plato sano. Las patas de pulpo y las colas de langostino de Pereira fueron las grandes estrellas de esta receta que, según su creadora, no tarda más de 20 minutos en hacerse.

¿Qué es la dieta Atlántica?

La dieta atlántica da protagonismo a pescado y mariscos, verduras y hortalizas, lácteos e hidratos de carbono o aceite de olvida y modera el consumo de carnes. La cuna de esta alimentación se sitúa en Galicia y según la Federación Española del Corazón contiene todos los ingredientes necesarios para llevar una alimentación saludable y prevenir las enfermedades cardiovascular.

Quince años de recetario de Pereira

Cinco reconocidos de restaurantes de China, España, Malvinas, Senegal y Sudáfrica elaboraron el año pasado diez recetas con calamar para la anterior entrega de "Cocina de abordo", que en cada una de sus ediciones plantea un enfoque diferente acorde con la actualidad del momento. Pereira eligió hace un año este producto porque es líder en el mercado de calamar limpio y por su elevado valor nutricional

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