• Cafetería O Castro
  • Mercadillo Vigo
  • Fiesta Celta
  • Fiestas Galicia
  • Swap Party
  • Siervas Jesús
  • Verbenas Salceda
  • Concierto OV430
  • Noite Branca
  • Torreiroland
  • Olimpia Valencia
No hemos encontrado nada con ese término de búsqueda
Ver todos los resultados
Metropolitano
  • Agenda
  • Qué hacer
  • Planes
  • Enfoque
  • Extra
  • Pequeocio
  • Fogones
Metropolitano
  • Agenda
  • Qué hacer
  • Planes
  • Enfoque
  • Extra
  • Pequeocio
  • Fogones
No hemos encontrado nada con ese término de búsqueda
Ver todos los resultados
Metropolitano.gal
PORTADA Enfoque

Una de las mejores pizzerías del mundo llega a Vigo con sus "auténticas" pizzas napolitanas

Grosso Napoletano

Grosso Napoletano

Compartir en FacebookCompartir en XCompartir en Whatsapp
Carolina CifuentesPorCarolina Cifuentes
09/04/2023

En pleno proceso de expansión, la mejor pizzería artesanal de España se instalará en Vigo con su único local en Galicia. Se trata de Grosso Napoletano, reconocida por el ranking Top 50 Pizza como la tercera mejor cadena de pizza artesanal del mundo y la primera española. "El objetivo principal de la compañía es acercar la verdadera pizza napolitana a todos los españoles", explica Bruno González, managing director de Grosso Napoletano. Bajo esta premisa nació la empresa en el año 2017 de la mano de Hugo Rodríguez de Prada y Jorge Blas, dos jóvenes emprendedores que casi seis años después han conseguido consolidar su propuesta con 30 establecimientos abiertos.

Actualmente, el objetivo de los responsables de Grosso Napoletano es claro, seguir creciendo nacional e internacionalmente. Por este motivo aterrizan en la ciudad olívica con el que será su primer local en Galicia. "Vigo es uno de sus grandes motores económicos y Grosso Napoletano debe estar en la que es considerada como la mejor ciudad de España para vivir y creemos que nuestra filosofía y la de sus habitantes encajarán a la perfección", apunta González. Así, se instalarán en un establecimiento ubicado en la rúa Inés Pérez de Ceta, en plena "calle de las hamburguesas", con la intención de ofrecer "una experiencia gastronómica de calidad, a un precio razonable y en atmósferas muy cuidadas y de inspiración industrial", explica.

Másnoticias

La última tendencia de intercambio de ropa aterriza en Vigo con un pionera fiesta en la ciudad

15/05/2025

Arrancan las obras en un emblemático edificio de Vigo en ruinas

15/05/2025

A falta de conocer la fecha exacta de apertura, desde Grosso Napoletano indican a Metropolitano.gal que la nueva pizzería de Vigo podría estar abierta a lo largo del próximo mes de mayo. En cuanto al local, todavía en obras y con unos 250 metros cuadrados, estará dividido entre la parte de sala y la de producción, con unos 20 metros de fachada al exterior. La sala cuenta con un aforo de aproximadamente 84 personas entre interior y terraza y, como es habitual en sus locales, el gran protagonista será el horno de leña, donde los comensales podrán ver en directo a los pizzaioli trabajando.

Ofertas de empleo

Con su apertura en la ciudad olívica, Grosso Napoletano creará un total de 14 puestos de trabajo, ocho en sala y cuatro de pizzería, además de dos miembros de equipo para la producción diaria de los ingredientes. Por eso, para completar el equipo de trabajo tienen tres procesos de contratación activos, para pizzaiolo (equipo de pizzeria), para ayudante de cocina y para encargado de restaurante. Se podrá aplicar a estas ofertas de empleo a través de la página web de Grosso Napoletano hasta finales del mes de abril aproximadamente.

"Las auténticas pizzas napolitanas"

Grosso Napoletano llega a Vigo con una novedosa pero tradicional oferta gastronómica, ya que sus pizzas son las "auténticas pizzas napolitanas". "Somos la única cadena de restaurantes que ha conseguido implantar los cuatro pilares fundamentales de la tradición Napolitana", explica Bruno González.

El secreto de las pizzas de Grosso Napoletano reside, además de en el "buen hacer" de los pizzaioli, arte declarado Patrimonio Intangible de la Humanidad por la Unesco en 2017, en el horno, los ingredientes y la masa.

 

Ver esta publicación en Instagram

 

Una publicación compartida de Grosso Napoletano (@grosso_napoletano)

Así, el proceso empieza en el horno de leña que nunca se apaga y se aviva cada mañana para garantizar una temperatura óptima para el servicio de 500ºC. Por cada horno pasan más de 300 pizzas diarias que se cocinan en menos 90 segundos gracias a las altas temperaturas. Además, la elaboración de la masa sigue un proceso de doble fermentación de hasta 48 horas, utilizando harina de fuerza y masa madre, a lo que se suman los ingredientes frescos y de calidad que son importados, en su mayoría, desde Italia cada semana. El resultado es una pizza no crujiente con masa fina y elástica con bordes gruesos y esponjosos.

Según Bruno González, los grandes reclamos de la carta de Grosso Napoletano son, "sin duda", las pizzas clásicas de Prosciutto e funghi, la Margherita y la Diavola, a las que se suman la Quattro K y la Ofelia Tartufona. En cuanto a entrantes, indica, el más pedido es el carpaccio, junto a la burrata, la ensalada césar, y el Vitello tonnato, mientras que el postre favorito es el tiramisú bianco, "con mucha diferencia".

Temas: comer en Vigogastronomíanueva aperturaVigo
Compartir en FacebookCompartir en XCompartir en Whatsapp
¿TÚ QUÉ PIENSAS?

Agenda

Volver al Mes actual

Más noticias

Enfoque

Arrancan las obras en un emblemático edificio de Vigo en ruinas

¿Volverá a la vida uno de los edificios más olvidados de Vigo? Arrancan las obras en este inmueble que se encuentra en estado de ruina

PorAlfredo Teja
15/05/2025
Enfoque

El Celta también quiere "canteranos" para trabajar en Afouteza y en el proyecto GS360

El club vigués firma un convenio con la Xunta para que los estudiantes de FP para hacer prácticas en Afouteza y el proyecto GS360

PorMetropolitano
15/05/2025
Enfoque

Caballero critica a la Xunta por ocultar la financiación del Gobierno y del Concello en Teis

El alcalde criticó la falta de logos del Concello y del Gobierno de España en las obras que cofinancian en la Avenida de Galicia

PorEuropa Press
15/05/2025
Enfoque

Adiós repentinamente a una de las cafeterías más icónicas de la ciudad de Ourense

Una céntrica cafetería de Ourense ha sido clausurada de forma abrupta. La ciudad espera ahora una nueva vida para este emblema local

PorMetropolitano
15/05/2025
Enfoque

La serie Paquita Salas tiene su propio partido político en Galicia y ya gana elecciones

PorMetropolitano
14/05/2025

Un partido inspirado en la serie de Netflix de Los Javis se impone en la contienda electoral del alumnado de la Facultad de Comunicación

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

AGENDA

Volver al Mes actual

15mayTodo el díaMERCARTE EN TUIMERCADO ARTESANAL | TUI

16mayTodo el díaFIESTA DE LOS CALLOS EN TEISFIESTA | TEIS

17may10:00FESTA DOS CALLOS EN TOMIÑOFIESTA | TOMIÑO

24may10:00Andaina interpretativa no RosalANDAINA | O ROSAL

24may10:00Fiesta con Mercado en SalvaterraFIESTA | SALVATERRA | GRATIS

31may12:00VERBENA MARKET EN VIGOMERCADILLO | VIGO

Ver más eventos
Metropolitano

Somos metropolitanos. Somos el digital de referencia en Vigo y su área metropolitana. No te pierdas nada. Todas las noticias de Vigo y su área: cultura, planes, deporte...

Contacto

Puedes encontrarnos en nuestras redes sociales o, si lo prefieres, ponerte en contacto con nosotros a través de contacto@metropolitano.gal

Publicidad en Metropolitano.gal

Cambiar opciones de privacidad

Toda la actualidad de Vigo y su área, gratis en tu WhatsApp

PorMetropolitano
04/11/2018

Saber todo lo que ocurre en Vigo y su área metropolitana es ahora más sencillo, rápido y directo gracias al nuevo servicio de alertas de WhatsApp de Metropolitano.gal

  • Aviso Legal
  • Política de cookies
  • Enviar evento
  • Hemeroteca
  • Publicidad

© Hansei Media SL

No hemos encontrado nada con ese término de búsqueda
Ver todos los resultados
  • Agenda
  • Qué hacer
  • Planes
  • Enfoque
  • Extra
  • Pequeocio
  • Fogones

© Hansei Media SL

No hemos encontrado nada con ese término de búsqueda
Ver todos los resultados
  • Agenda
  • Qué hacer
  • Planes
  • Enfoque
  • Extra
  • Pequeocio
  • Fogones

© Hansei Media SL

×
X