• Escapada Pazo Rías Baixas
  • Galicia Fest
  • Feira do Libro
  • Carnaval Verano Valladares
  • Verbenas en Galicia
  • Fiesta Mexicana
  • Festa da Langosta
  • Verano en O Rosal
  • Histórico local Vigo
No hemos encontrado nada con ese término de búsqueda
Ver todos los resultados
Metropolitano
  • Agenda
  • Qué hacer
  • Planes
  • Enfoque
  • Extra
  • Pequeocio
  • Fogones
Metropolitano
  • Agenda
  • Qué hacer
  • Planes
  • Enfoque
  • Extra
  • Pequeocio
  • Fogones
No hemos encontrado nada con ese término de búsqueda
Ver todos los resultados
Metropolitano.gal
PORTADA Enfoque

Una de las mejores pizzerías del mundo llega a Vigo con sus "auténticas" pizzas napolitanas

Grosso Napoletano

Grosso Napoletano

Compartir en FacebookCompartir en XCompartir en Whatsapp
Carolina CifuentesPorCarolina Cifuentes
09/04/2023

En pleno proceso de expansión, la mejor pizzería artesanal de España se instalará en Vigo con su único local en Galicia. Se trata de Grosso Napoletano, reconocida por el ranking Top 50 Pizza como la tercera mejor cadena de pizza artesanal del mundo y la primera española. "El objetivo principal de la compañía es acercar la verdadera pizza napolitana a todos los españoles", explica Bruno González, managing director de Grosso Napoletano. Bajo esta premisa nació la empresa en el año 2017 de la mano de Hugo Rodríguez de Prada y Jorge Blas, dos jóvenes emprendedores que casi seis años después han conseguido consolidar su propuesta con 30 establecimientos abiertos.

Actualmente, el objetivo de los responsables de Grosso Napoletano es claro, seguir creciendo nacional e internacionalmente. Por este motivo aterrizan en la ciudad olívica con el que será su primer local en Galicia. "Vigo es uno de sus grandes motores económicos y Grosso Napoletano debe estar en la que es considerada como la mejor ciudad de España para vivir y creemos que nuestra filosofía y la de sus habitantes encajarán a la perfección", apunta González. Así, se instalarán en un establecimiento ubicado en la rúa Inés Pérez de Ceta, en plena "calle de las hamburguesas", con la intención de ofrecer "una experiencia gastronómica de calidad, a un precio razonable y en atmósferas muy cuidadas y de inspiración industrial", explica.

Másnoticias

Foto: Europa Press

Detenido un hombre en Vigo por agredir a su madre con un tenedor tras una discusión

29/06/2025
Foto: Rallye Rías Baixas

Guía completa del Rallye Rías Baixas 2025 con mapa de los tramos, horarios y pilotos inscritos

29/06/2025

A falta de conocer la fecha exacta de apertura, desde Grosso Napoletano indican a Metropolitano.gal que la nueva pizzería de Vigo podría estar abierta a lo largo del próximo mes de mayo. En cuanto al local, todavía en obras y con unos 250 metros cuadrados, estará dividido entre la parte de sala y la de producción, con unos 20 metros de fachada al exterior. La sala cuenta con un aforo de aproximadamente 84 personas entre interior y terraza y, como es habitual en sus locales, el gran protagonista será el horno de leña, donde los comensales podrán ver en directo a los pizzaioli trabajando.

Ofertas de empleo

Con su apertura en la ciudad olívica, Grosso Napoletano creará un total de 14 puestos de trabajo, ocho en sala y cuatro de pizzería, además de dos miembros de equipo para la producción diaria de los ingredientes. Por eso, para completar el equipo de trabajo tienen tres procesos de contratación activos, para pizzaiolo (equipo de pizzeria), para ayudante de cocina y para encargado de restaurante. Se podrá aplicar a estas ofertas de empleo a través de la página web de Grosso Napoletano hasta finales del mes de abril aproximadamente.

"Las auténticas pizzas napolitanas"

Grosso Napoletano llega a Vigo con una novedosa pero tradicional oferta gastronómica, ya que sus pizzas son las "auténticas pizzas napolitanas". "Somos la única cadena de restaurantes que ha conseguido implantar los cuatro pilares fundamentales de la tradición Napolitana", explica Bruno González.

El secreto de las pizzas de Grosso Napoletano reside, además de en el "buen hacer" de los pizzaioli, arte declarado Patrimonio Intangible de la Humanidad por la Unesco en 2017, en el horno, los ingredientes y la masa.

 

Ver esta publicación en Instagram

 

Una publicación compartida de Grosso Napoletano (@grosso_napoletano)

Así, el proceso empieza en el horno de leña que nunca se apaga y se aviva cada mañana para garantizar una temperatura óptima para el servicio de 500ºC. Por cada horno pasan más de 300 pizzas diarias que se cocinan en menos 90 segundos gracias a las altas temperaturas. Además, la elaboración de la masa sigue un proceso de doble fermentación de hasta 48 horas, utilizando harina de fuerza y masa madre, a lo que se suman los ingredientes frescos y de calidad que son importados, en su mayoría, desde Italia cada semana. El resultado es una pizza no crujiente con masa fina y elástica con bordes gruesos y esponjosos.

Según Bruno González, los grandes reclamos de la carta de Grosso Napoletano son, "sin duda", las pizzas clásicas de Prosciutto e funghi, la Margherita y la Diavola, a las que se suman la Quattro K y la Ofelia Tartufona. En cuanto a entrantes, indica, el más pedido es el carpaccio, junto a la burrata, la ensalada césar, y el Vitello tonnato, mientras que el postre favorito es el tiramisú bianco, "con mucha diferencia".

Temas: comer en Vigogastronomíanueva aperturaVigo
Compartir en FacebookCompartir en XCompartir en Whatsapp
¿TÚ QUÉ PIENSAS?

Agenda

Volver al Mes actual

Más noticias

Foto: Europa Press
Enfoque

Detenido un hombre en Vigo por agredir a su madre con un tenedor tras una discusión

El hombre, de 29 años, fue detenido este domingo por la tarde por un supuesto delito de violencia doméstica

PorEuropa Press
29/06/2025
Foto: Rallye Rías Baixas
Enfoque

Guía completa del Rallye Rías Baixas 2025 con mapa de los tramos, horarios y pilotos inscritos

¿Pensando en ir al Rallye Rías Baixas 2025? Aquí tienes la guía completa con toda la información sobre la prueba en Vigo y su área

PorIván Dacal
29/06/2025
Enfoque

Once lugares de premio para celebrar una boda ideal en la provincia de Pontevedra

¿Cómo es el lugar ideal para casarse? Estos son los once lugares premiados por la celebración de bodas en sus instalaciones

PorPaula Carballo
29/06/2025
Enfoque

Galicia despide junio en alerta por calor tras rozarse los 43 grados este domingo en Ourense

Más de una docena de concellos de la provincia de Pontevedra estarán tanto el lunes como el martes en aviso amarillo por altas temperaturas

PorMetropolitanoy1 Otros
29/06/2025
Denis Pallarés, Eva Freire e Óscar Hermida con uno de los monoplazas de temporadas anteriores
( Foto: Universidade de Vigo)
Enfoque

UVigo Motorsport presenta su monoplaza UM25, más potente, ligero y aerodinámico

PorMetropolitano
27/06/2025

Apuesta por primera vez por el etanol como combustible para su monoplaza y para 2026 piensa en un vehículo autónomo

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

AGENDA

Volver al Mes actual

No hay eventos

Metropolitano

Somos metropolitanos. Somos el digital de referencia en Vigo y su área metropolitana. No te pierdas nada. Todas las noticias de Vigo y su área: cultura, planes, deporte...

Contacto

Puedes encontrarnos en nuestras redes sociales o, si lo prefieres, ponerte en contacto con nosotros a través de contacto@metropolitano.gal

Publicidad en Metropolitano.gal

Cambiar opciones de privacidad

Toda la actualidad de Vigo y su área, gratis en tu WhatsApp

PorMetropolitano
04/11/2018

Saber todo lo que ocurre en Vigo y su área metropolitana es ahora más sencillo, rápido y directo gracias al nuevo servicio de alertas de WhatsApp de Metropolitano.gal

  • Aviso Legal
  • Política de cookies
  • Enviar evento
  • Hemeroteca
  • Publicidad

© Hansei Media SL

No hemos encontrado nada con ese término de búsqueda
Ver todos los resultados
  • Agenda
  • Qué hacer
  • Planes
  • Enfoque
  • Extra
  • Pequeocio
  • Fogones

© Hansei Media SL

No hemos encontrado nada con ese término de búsqueda
Ver todos los resultados
  • Agenda
  • Qué hacer
  • Planes
  • Enfoque
  • Extra
  • Pequeocio
  • Fogones

© Hansei Media SL

X