• AP-9
  • Festival 'friki' Vigo
  • Desembarco Policía Vigo
  • Restaurante de Vigo
  • Fiesta Empanada
  • Oferta Ryanair
  • Fiesta Casco Vello
  • Desayuno Vigo
  • Rally coches clásicos
  • Celta en Europa
No hemos encontrado nada con ese término de búsqueda
Ver todos los resultados
Metropolitano
  • Agenda
  • Qué hacer
  • Planes
  • Enfoque
  • Extra
  • Pequeocio
  • Fogones
Metropolitano
  • Agenda
  • Qué hacer
  • Planes
  • Enfoque
  • Extra
  • Pequeocio
  • Fogones
No hemos encontrado nada con ese término de búsqueda
Ver todos los resultados
Metropolitano.gal
PORTADA Enfoque

Una marca de Galicia conquista a la experta gastronómica de The New York Times

Compartir en FacebookCompartir en XCompartir en Whatsapp
Alfredo TejaPorAlfredo Teja
22/01/2025

Hablar de Galicia es hablar de naturaleza, de arquitectura, de historia y, sin duda, también de gastronomía. La cocina tradicional ha conquistado paladares de toda España y del mundo entero a través del marisco fresco, el pulpo a feira o el cocido. Esto le ha valido para cultivar reconocimientos y menciones por parte de chefs, concursos y revistas especializadas.

Pero no todo en Galicia es tradición, también hay sabores innovadores que no dejan de sorprender. Eso, precisamente es lo que acaba de quedar claro en la última recomendación de la experta gastronómica del prestigioso The New York Times. Florence Fabricant es una prestigiosa crítica y escritora que firma para este periódico desde la década de los 80.

Másnoticias

Autopista AP-9 (Foto: Europa Press).

La Xunta lamenta que el Gobierno "vuelva a castigar" a Galicia con un "peaje injusto" en la AP-9

17/09/2025

El Gobierno 'pasapalabra' ante la prórroga ilegal de la AP-9 y retrasa su resolución

17/09/2025

Desde Manhattan escribe textos sobre aperturas, tendencias, chefs y sabores de moda en Estados Unidos. De hecho, con cierta frecuencia publica una especie de repaso a lo último en las cocinas del país y ahí se ha colado una vez más Galicia. Aunque desde aquí parece algo lejano y de poca importancia, quienes hayan leído el texto que Fabricant publicó el pasado martes, se toparon con una grata sorpresa, especialmente desde el área de Vigo.

De Nigrán al mundo

No es la primera vez que Calabizo recibe reconocimientos de este nivel, en 2024 ya se alzó como el mejor productor sostenible de España. Ahora, ha conquistado a la especialista de The New York Times, que ha decidido resaltarlo como una de las principales novedades en USA. Florence Fabricant incluye este chorizo 100% vegetal elaborado en Nigrán en su apartado "On the Menu". Aquí, señala todos esos productos, ingredientes o preparados que llaman su atención por sí mismos.


  • Te puede interesar: Calabizo, la empresa de Nigrán que se ha convertido en el mejor productor sostenible de España

La experta lo describe como "unas alargadas y masticables tiras de una imitación de chorizo, bien condimentadas y hechas a partir de calabaza siguiendo una receta tradicional que también lleva aceite de oliva, cebolla y ajo". Explica que este producto ya es muy popular en toda España, y ahora por fin se empieza a popularizar en Estados Unidos a través de empresas importadoras. Para ella, es una opción ideal para ensaladas, sándwiches o, incluso, para una "paella vegetariana".

Temas: CalabizoGaliciaNigránO Val Milñor
Compartir en FacebookCompartir en XCompartir en Whatsapp
¿TÚ QUÉ PIENSAS?

Agenda

Más noticias

Enfoque

Ponen al Álvaro Cunqueiro como ejemplo de excelencia al abordar patologías neurovasculares

El conselleiro de Sanidade, Gómez Caamaño, destacó este miércoles los hitos sanitarios logrados por el hospital vigués

PorEuropa Press
17/09/2025
Enfoque

Arrancan en Vigo las obras para crear la nueva grada del Parque Nelson Mandela

Vigo inicia la transformación un muro dañado en una gran bancada en el Parque Nelson Mandela. La Diputación financiará el 80% de esta obra

PorMetropolitano
17/09/2025
Enfoque

Vigo ya tiene su primer restaurante "Slow Food" que une excelencia gastronómica y productores locales

Un restaurante de Vigo destaca por su apuesta por los productores locales. Es el primero de la ciudad en recibir este reconocimiento "Slow Food"

PorAlfredo Teja
17/09/2025
Deportes

El Celta desvela cómo debutará en Europa y presenta su nueva grada supletoria en Balaídos

El conjunto vigués se estrenará en la Europa League el 25 de septiembre, y lo hará con la camiseta conmemorativa de Oliveira dos Cen Anos

PorCarlos I. Castrillón
17/09/2025
Enfoque

Preto de 500 especialistas de doce países reivindican na UVigo o poder da educación para mudar a sociedade

PorCarlos I. Castrillón
17/09/2025

Con sede no campus de Pontevedra e seguimento presencial e virtual

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

AGENDA

04sepTodo el día05octFiestas del Cristo en O Porriño - Programación completaO PORRIÑO | FIESTAS

19sep(sep 19)19:0027(sep 27)23:30Galician Freaky Film Festival en VigoVIGO | FESTIVAL CINEMATOGRÁFICO

Metropolitano

Somos metropolitanos. Somos el digital de referencia en Vigo y su área metropolitana. No te pierdas nada. Todas las noticias de Vigo y su área: cultura, planes, deporte...

Contacto

Puedes encontrarnos en nuestras redes sociales o, si lo prefieres, ponerte en contacto con nosotros a través de contacto@metropolitano.gal

Publicidad en Metropolitano.gal

Cambiar opciones de privacidad

Toda la actualidad de Vigo y su área, gratis en tu WhatsApp

PorMetropolitano
04/11/2018

Saber todo lo que ocurre en Vigo y su área metropolitana es ahora más sencillo, rápido y directo gracias al nuevo servicio de alertas de WhatsApp de Metropolitano.gal

  • Aviso Legal
  • Política de cookies
  • Enviar evento
  • Hemeroteca
  • Publicidad

© Hansei Media SL

No hemos encontrado nada con ese término de búsqueda
Ver todos los resultados
  • Agenda
  • Qué hacer
  • Planes
  • Enfoque
  • Extra
  • Pequeocio
  • Fogones

© Hansei Media SL

No hemos encontrado nada con ese término de búsqueda
Ver todos los resultados
  • Agenda
  • Qué hacer
  • Planes
  • Enfoque
  • Extra
  • Pequeocio
  • Fogones

© Hansei Media SL

X