Hablar de Galicia es hablar de naturaleza, de arquitectura, de historia y, sin duda, también de gastronomía. La cocina tradicional ha conquistado paladares de toda España y del mundo entero a través del marisco fresco, el pulpo a feira o el cocido. Esto le ha valido para cultivar reconocimientos y menciones por parte de chefs, concursos y revistas especializadas.
Pero no todo en Galicia es tradición, también hay sabores innovadores que no dejan de sorprender. Eso, precisamente es lo que acaba de quedar claro en la última recomendación de la experta gastronómica del prestigioso The New York Times. Florence Fabricant es una prestigiosa crítica y escritora que firma para este periódico desde la década de los 80.
Desde Manhattan escribe textos sobre aperturas, tendencias, chefs y sabores de moda en Estados Unidos. De hecho, con cierta frecuencia publica una especie de repaso a lo último en las cocinas del país y ahí se ha colado una vez más Galicia. Aunque desde aquí parece algo lejano y de poca importancia, quienes hayan leído el texto que Fabricant publicó el pasado martes, se toparon con una grata sorpresa, especialmente desde el área de Vigo.
No es la primera vez que Calabizo recibe reconocimientos de este nivel, en 2024 ya se alzó como el mejor productor sostenible de España. Ahora, ha conquistado a la especialista de The New York Times, que ha decidido resaltarlo como una de las principales novedades en USA. Florence Fabricant incluye este chorizo 100% vegetal elaborado en Nigrán en su apartado "On the Menu". Aquí, señala todos esos productos, ingredientes o preparados que llaman su atención por sí mismos.
La experta lo describe como "unas alargadas y masticables tiras de una imitación de chorizo, bien condimentadas y hechas a partir de calabaza siguiendo una receta tradicional que también lleva aceite de oliva, cebolla y ajo". Explica que este producto ya es muy popular en toda España, y ahora por fin se empieza a popularizar en Estados Unidos a través de empresas importadoras. Para ella, es una opción ideal para ensaladas, sándwiches o, incluso, para una "paella vegetariana".
El conselleiro de Sanidade, Gómez Caamaño, destacó este miércoles los hitos sanitarios logrados por el hospital vigués
Vigo inicia la transformación un muro dañado en una gran bancada en el Parque Nelson Mandela. La Diputación financiará el 80% de esta obra
Un restaurante de Vigo destaca por su apuesta por los productores locales. Es el primero de la ciudad en recibir este reconocimiento "Slow Food"
El conjunto vigués se estrenará en la Europa League el 25 de septiembre, y lo hará con la camiseta conmemorativa de Oliveira dos Cen Anos
Con sede no campus de Pontevedra e seguimento presencial e virtual
Puedes encontrarnos en nuestras redes sociales o, si lo prefieres, ponerte en contacto con nosotros a través de contacto@metropolitano.gal
Saber todo lo que ocurre en Vigo y su área metropolitana es ahora más sencillo, rápido y directo gracias al nuevo servicio de alertas de WhatsApp de Metropolitano.gal
© Hansei Media SL