Calabizo es una alternativa 100% vegetal al chorizo, ideada y fabricada desde Nigrán. Esta revolucionaria empresa comenzó a ofrecer su propuesta en el año 2015, y ahora acaba de recibir el premio a Mejor Productor Sostenible de España 2024, promovido por El Celler de Can Roca y el banco BBVA.
Es una iniciativa local y detrás de ella están tres mujeres emprendedoras, Edurne, Sofía y Keila. Su objetivo era el de aportar "alternativas gastronómicas innovadoras basadas en la tradición y que ayuden a reducir el consumo de carne". Y lo están logrando con un chorizo de calabaza con tres pilares: 100% materia vegetal, 100% materia prima local o nacional, y procesos físicos sin aditivos.
Un total de 200 productores de todas las comunidades autónomas se han presentado a esta edición de los premios, lo que supone un incremento de las candidaturas del 35% con respecto a 2023. Y Calabizo ha sido uno de los 10 reconocidos con estos galardones.
Los ganadores formarán parte de un plan de difusión para dar a conocer sus historias en todo el territorio nacional, y sus productos se incluirán en una receta elaborada por los hermanos Roca; con motivo del quinto aniversario de estos galardones, se premiará con 5.000 euros al mejor productor de las cinco ediciones.
Se trata de International Conference on Quantum Cryptography, QCrypt, un evento que, por primera vez en su historia, se celebra en España
Puedes encontrarnos en nuestras redes sociales o, si lo prefieres, ponerte en contacto con nosotros a través de [email protected]
Saber todo lo que ocurre en Vigo y su área metropolitana es ahora más sencillo, rápido y directo gracias al nuevo servicio de alertas de WhatsApp de Metropolitano.gal
© Hansei Media SL