• Despedida en Vigo
  • Planes finde
  • IES de Navia
  • Festa da Coca
  • Bono Comercio Agotado
  • Mercado O Porriño
  • Mirador A Cañiza
  • Conciertos Baiona
  • Fiesta Valladares
  • Exposición Lego
No hemos encontrado nada con ese término de búsqueda
Ver todos los resultados
Metropolitano
  • Agenda
  • Qué hacer
  • Planes
  • Enfoque
  • Extra
  • Pequeocio
  • Fogones
Metropolitano
  • Agenda
  • Qué hacer
  • Planes
  • Enfoque
  • Extra
  • Pequeocio
  • Fogones
No hemos encontrado nada con ese término de búsqueda
Ver todos los resultados
Metropolitano.gal
PORTADA Enfoque

Una marca de Galicia conquista a la experta gastronómica de The New York Times

Compartir en FacebookCompartir en XCompartir en Whatsapp
Alfredo TejaPorAlfredo Teja
22/01/2025

Hablar de Galicia es hablar de naturaleza, de arquitectura, de historia y, sin duda, también de gastronomía. La cocina tradicional ha conquistado paladares de toda España y del mundo entero a través del marisco fresco, el pulpo a feira o el cocido. Esto le ha valido para cultivar reconocimientos y menciones por parte de chefs, concursos y revistas especializadas.

Pero no todo en Galicia es tradición, también hay sabores innovadores que no dejan de sorprender. Eso, precisamente es lo que acaba de quedar claro en la última recomendación de la experta gastronómica del prestigioso The New York Times. Florence Fabricant es una prestigiosa crítica y escritora que firma para este periódico desde la década de los 80.

Másnoticias

Galicia tuvo una primavera muy cálida y húmeda, con una temperatura media de 13,3 grados

07/06/2025
Foto: Xunta de Galicia

Estas son las rutas de la provincia de Pontevedra que la Xunta recomienda hacer en bicicleta

07/06/2025

Desde Manhattan escribe textos sobre aperturas, tendencias, chefs y sabores de moda en Estados Unidos. De hecho, con cierta frecuencia publica una especie de repaso a lo último en las cocinas del país y ahí se ha colado una vez más Galicia. Aunque desde aquí parece algo lejano y de poca importancia, quienes hayan leído el texto que Fabricant publicó el pasado martes, se toparon con una grata sorpresa, especialmente desde el área de Vigo.

De Nigrán al mundo

No es la primera vez que Calabizo recibe reconocimientos de este nivel, en 2024 ya se alzó como el mejor productor sostenible de España. Ahora, ha conquistado a la especialista de The New York Times, que ha decidido resaltarlo como una de las principales novedades en USA. Florence Fabricant incluye este chorizo 100% vegetal elaborado en Nigrán en su apartado "On the Menu". Aquí, señala todos esos productos, ingredientes o preparados que llaman su atención por sí mismos.


  • Te puede interesar: Calabizo, la empresa de Nigrán que se ha convertido en el mejor productor sostenible de España

La experta lo describe como "unas alargadas y masticables tiras de una imitación de chorizo, bien condimentadas y hechas a partir de calabaza siguiendo una receta tradicional que también lleva aceite de oliva, cebolla y ajo". Explica que este producto ya es muy popular en toda España, y ahora por fin se empieza a popularizar en Estados Unidos a través de empresas importadoras. Para ella, es una opción ideal para ensaladas, sándwiches o, incluso, para una "paella vegetariana".

Temas: CalabizoGaliciaNigránO Val Milñor
Compartir en FacebookCompartir en XCompartir en Whatsapp
¿TÚ QUÉ PIENSAS?

Agenda

Volver al Mes actual

Más noticias

Enfoque

Una céntrica calle de Vigo pone fecha a su cambio de imagen definitivo

Las obras pondrán fin al adoquín de la calle Doutor Cadaval del centro de Vigo para renovar el firme por rodadura pulida

PorIván Dacal
07/06/2025
Enfoque

Vigo inicia la próxima semana las obras de su nuevo ascensor público

El nuevo ascensor estará ubicado en la calle Juan Ramón Jiménez y conectará Marqués de Valterra y Torrecedeira

PorIván Dacal
07/06/2025
Enfoque

Vigo despide a la que ha sido su 'guardiana de cómics' durante 30 años: "Es historia"

Cualquier buen amante de los cómics o los juegos de mesa en Vigo conoce a Ángeles Díaz. Ahora, tras 30 años tras el mostrador, se jubila

PorGabriel González
06/06/2025
Enfoque

El Gobierno de España licita los proyectos de 1.664 viviendas protegidas, ninguna en Vigo

El Gobierno avanza que serán asequibles y protegidas "para siempre" pasando a formar parte del parque estatal de vivienda asequible

PorMetropolitano
06/06/2025
Enfoque

A UVigo pon en marcha un título propio de Experto en Auga, Termalismo e Saúde

PorMetropolitano
06/06/2025

O prazo de inscrición para este título xa está aberto

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

AGENDA

Volver al Mes actual

15mayTodo el díaMERCARTE EN TUIMERCADO ARTESANAL | TUI

07junTodo el díaFestas do Santísimo Cristo dos Aflixidos en ValladaresFIESTAS | VIGO | GRATIS

15junTodo el díaFesta dos Callos en CabralFIESTA GASTRONÓMICA | VIGO

Metropolitano

Somos metropolitanos. Somos el digital de referencia en Vigo y su área metropolitana. No te pierdas nada. Todas las noticias de Vigo y su área: cultura, planes, deporte...

Contacto

Puedes encontrarnos en nuestras redes sociales o, si lo prefieres, ponerte en contacto con nosotros a través de contacto@metropolitano.gal

Publicidad en Metropolitano.gal

Cambiar opciones de privacidad

Toda la actualidad de Vigo y su área, gratis en tu WhatsApp

PorMetropolitano
04/11/2018

Saber todo lo que ocurre en Vigo y su área metropolitana es ahora más sencillo, rápido y directo gracias al nuevo servicio de alertas de WhatsApp de Metropolitano.gal

  • Aviso Legal
  • Política de cookies
  • Enviar evento
  • Hemeroteca
  • Publicidad

© Hansei Media SL

No hemos encontrado nada con ese término de búsqueda
Ver todos los resultados
  • Agenda
  • Qué hacer
  • Planes
  • Enfoque
  • Extra
  • Pequeocio
  • Fogones

© Hansei Media SL

No hemos encontrado nada con ese término de búsqueda
Ver todos los resultados
  • Agenda
  • Qué hacer
  • Planes
  • Enfoque
  • Extra
  • Pequeocio
  • Fogones

© Hansei Media SL

×
X