La oferta de restauración se amplía en Vigo. Lo hace en el Centro Comercial Vialia, que refuerza su apartado gastronómico con, posiblemente, su "fichaje estrella". Nace "Centeno", un proyecto protagonizado por el chef estrella Michelin, Rafa Centeno, y el interiorista Raúl Lamarca. Un "featuring" entre estos dos exitosos vigueses que apuestan por crear un concepto de comida healthy, rica y orientada "para todos los bolsillos", según confirma el propio chef.
Rafa Centeno y Raúl Lamarca desbordan ilusión en estos meses previos a la apertura de "Centeno", restaurante que abrirá sus puertas en el mes de septiembre. El local, de unos 400 metros cuadrados, estará estructurado en tres partes diferenciadas. Una será la cafetería, donde se ofrecerán desayunos, comidas y meriendas; otra será una zona de mesas altas para comer y cenar de forma más informal; y un tercer espacio tendrá un formato de comedor más tradicional, para comidas y cenas estando sentados los comensales.
Uno de los objetivos del proyecto de Rafa Centeno y Raúl Lamarca es conseguir que la gente disfrute comiendo sano. "La oferta gastronómica va a estar basada en comer rico y saludable", señala a este diario el chef vigués, que admite el problema que está causando el coronavirus en la hostelería, aunque pone el foco en que la pandemia ha provocado que "pensemos qué metemos en la boca".
La irrupción del movimientos como el "Realfooding" es una de las razones que ha llevado al estrella Michelin a ver esa tendencia que hay por cuidar lo que comemos. "Ahora es un momento perfecto para cuidarse", apunta. El chef señala que durante el tiempo de cierre del Maruja Limón le ha servido para abrir la mente hacia otros ámbitos de la hostelería. Estrenó el concepto de "Maruja Granuja", un take-away que permitió tanto a él como su equipo "aprender algo nuevo" y también le ha servido par dar vueltas a "Centeno", el nuevo restaurante del Centro Comercial Vialia.
Si Rafa Centeno pilota el apartado gastronómico, Raúl Lamarca es el encargado de envolver toda esa experiencia culinaria que estará instalada en la proa del barco diseñado por Thom Mayne. El interiorista avanza que el restaurante contará con una decoración muy natural. "Tiene que ser lo elegante de un interior japonés, la simplicidad de los nórdicos y mucho color, que es lo que caracteriza a nuestra empresa y un poco toque rural gallego".
Lamarca y su equipo ya trabajan en la puesta a punto del restaurante, un local donde buscan explotar al máximo cualidades del establecimiento. El interiorista comparte su ilusión y su confianza por el éxito de este proyecto que se convierte en la nueva incorporación del Centro Comercial Vialia. En sus redes sociales ha compartido los primeros bocetos de "Centeno". "Será algo espectacular", promete Lamarca.
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