A falta de dos semanas escasas para Nochebuena hay que empezar a pensar con qué platos vamos a sorprender a nuestros invitados en las cenas de Navidad. Si no eres muy cocinillas o no tienes mucho tiempo para ponerte al frente de los fogones estas navidades, te interesará saber que en algunos restaurantes o supermercados de Vigo ya tienes la opción de encargar tu menú especial navideño y llevártelo a casa. Carnes, pescados, postres, platos tradicionales y también novedosos, en la urbe gallega encontrarás un amplio abanico de opciones de comida para llevar para las fechas especiales que se aproximan.
El Coren grill es un clásico para encargar las cenas de Nochebuena, Fin de Año o Reyes. Esta tienda especializada en comidas para llevar lanza por Navidad un amplio catálogo con "especialidades navideñas", entrantes, tablas de embutidos, postres y vinos. Además, este año ofrecen el servicio de reparto a domicilio y los consejos del Elfo que te asesorará sobre el pedido, cantidades, guarniciones...
En cuanto a los precios, los entrantes en Coren oscilan entre los 12 y los 25 euros con opciones como empanada gallega, pastel de salmón o salpicón de mariscos. Entre los platos fuertes algunos ejemplos son el capón asado que cuesta 88 euros, el cochinillo asado 120 euros o la pularda rellena 58 euros. Los redondos y rotis, "las nuevas especialidades rellenas" cuestan 26 y 32 euros respectivamente.
Es necesario hacer el pedido previamente antes del 20 de diciembre para Nochebuena, antes de 27 de diciembre para Nochevieja y antes de 3 de enero para Reyes. En Vigo, podrás encontrar cuatro tiendas Coren en la calle Rosalía de Castro, en Avenida de Balaídos, en la calle Urzáiz y en calle Enrique Macías.
Alalimón, el establecimiento de Vigo de comida casera para llevar, situado en María Berdiales, también prepara menús para Nochebuena y Nochevieja. La opción que ofrece Alalimón tiene entrantes fríos, entrantes calientes, pescados, carnes y guarniciones. Aquellos que se decanten por los menús de este restaurante, estas Navidades podrán disfrutar de platos como el salpicón de langostinos por 31 euros el kilo, vieira a la gallega por 7 euros la unidad, merluza rellena a un precio de 13,50 euros la ración o la paletilla de cordero asada por 26,80 euros la unidad. Los pedidos deberán hacerse seis días antes de Nochebuena y Nochevieja.
Si no quieres o no puedes cocinar en las fechas más especiales de estas navidades, El Corte Inglés también ofrece platos cocinados por chefs especialmente para Nochebuena, Nochevieja, y la Noche de Reyes. Es necesario hacer el pedido con antelación de forma presencial, telefónicamente o, como novedad este año, de forma online en la página web de Platos Preparados para Navidad.
El catálogo de El Corte Inglés de menús navideños ofrece entrantes, guarniciones, salsas, postres, pescados, carnes, aves y determinadas especialidades. Los entrantes van desde 1,85 euros las croquetas, hasta 16,25 el salpicón de bogavante, con alternativas como el consomé al jerez, el buey relleno de marisco, pastel de cabracho o vieiras rellenas. Para el plato principal hay opciones como la pularda rellena por 12,50 euros la unidad, el solomillo Wellington por 25,95 euros la unidad o la lubina por 17,60 euros. Aquellos que prefieran las especialidades podrán elegir entre salpicón de langostino, pularda rellena o bacalao al pil pil.
Tahona Colmeiro es un restaurante vigués especializado en comidas preparadas para llevar, que además se dedica a la panadería, confitería y a celebraciones de eventos. Para estas Navidades ofrece dos menús cerrados y además en su apartado de Menús de Navidad se podrán encontrar entrantes, pescados, carnes, guarniciones, postres, tartas semifrías y roscones.
Uno de los menús está compuesto por salpicón de marisco, pavita rellena y brazo de gitano por 20 euros. El otro, por 27 euros contiene vieira al horno, merluza con crema de langostinos, solomillo de cerdo y tronco de Navidad. Aquellos que prefieran crear un menú personalizado encontrarán entrantes entre los 5 y los 39 euros por kilo con opciones como almejas a la marinera, salpicón de maricos, canapés o quiche. Tahona Colmeiro ofrece platos como rape con almejas por 44 euros el kilo, pavita rellena por 27 euros, cochinillo al horno por 39 euros o codorniz por 32 euros.
Este restaurante, situado en la calle Pinto Colmeiro en Vigo, ofrece el servicio de entrega a domicilio y también la alternativa de recogida entre las 11:00 y las 13:30 horas y las 15:30 y 19:00 horas.
Estas Navidades Mercadona ha puesto a disposición de sus clientes platos navideños ya preparados, que tan solo habrá que calentar. Los encargos se pueden realizar desde el 22 de noviembre hasta el 21 de diciembre para Nochebuena y hasta el 28 de diciembre para Nochevieja y se pueden recoger a partir del 3 de diciembre.
El catálogo de platos para Navidad de Mercadona ofrece una gran variedad de canapés por 12 euros y platos como el pollo de corral relleno a un precio de 35 euros, cochinillo asado por 55 euros, carrillada en salsa de vino tinto por 12 euros o paletilla de cordero lechal por 18 euros.
El restaurante de Vigo Paparrúa, característicos por su cocina innovadora, ofrece el menú navideño para llevar más novedoso de todas las opciones. Por un precio de 50 euros, el menú incluye entrantes, primero, segundo y postre. Ofertan tiradito de langostinos, vieira gratinada y chili crab de buey de entrantes, risotto de pulpo y algas de primer plato, wok de noodles de segundo plato y brioche con salsa de chocolate de postre. Además, si se encarga para la cena de Fin de Año incluye las 12 uvas para las campanadas. El menú para Nochebuena se podrá encargar hasta el miércoles 22 de diciembre.
Una prestigiosa publicación de viajes coloca cinco lugares de Galicia entre los más bonitos de España. Dos de ellos están en las Rías Baixas
Un tren histórico llegará a Vigo este año. El viaje "Expreso Rías Baixas" tendrá parada en la ciudad tras un recorrido único
Abre en Vigo una vinoteca diferente con tablas de embutidos y patés, coctelería basada en vino y catas mensuales. Descubre su propuesta
¿Cuáles son tus lugares favoritos para merendar en Vigo? Estos son los que destaca la Guía Repsol en la ciudad, y que debes visitar
Liderados pola investigadora María Mayán, buscan terapias innovadoras en envellecemento e cancro. A gala será o 24 de xaneiro
Puedes encontrarnos en nuestras redes sociales o, si lo prefieres, ponerte en contacto con nosotros a través de [email protected]
Saber todo lo que ocurre en Vigo y su área metropolitana es ahora más sencillo, rápido y directo gracias al nuevo servicio de alertas de WhatsApp de Metropolitano.gal
© Hansei Media SL