Un total de quince establecimientos tudenses ofrecen en este mes de septiembre una oferta gastronómica que recoge el legado judío vinculado a la cocina con el bacalao como protagonista. Así dentro de la programación ‘Setembro Xudeu en Tui’, se puede degustar un menú especial en el Parador de Tui y diferentes elaboraciones y platos preparados en otros 14 establecimientos.
Los establecimientos participantes son Restaurante Casa Pote, Restaurante Cruceiro do Monte, Restaurante El Molino, Emma Tapas & Brunch, Restaurante Tapería Época, Albergue Ideas Peregrinas, Restaurante Jaqueyvi, Restaurante Monte Aloia, Tapería O Albergue, Restaurante O Novo Cabalo Furado, Restaurante O Vello Cabalo Furado, Parador de Turismo San Telmo, Restaurante Cafetería Puro Sabor, Tapería Santiamén y Mesón Tapas e Viños.
Esta oferta gastronómica en los establecimientos locales se completa con dos actividades más que tendrán lugar el domingo 24 y lunes 25 de septiembre de la mano del cocinero y director del proyecto Sabores de Sefarad de la Red de Juderías Javier Zafra, acompañado por el cocinero del Parador de Tui, Emilio González.
Así el domingo 24 a las 19:00 horas en la plaza de San Fernando tendrá lugar la actividad Cocinando la historia: elaboración y degustación de recetas del libro “Sabores de Sefarad, los secretos de la cocina judeoespañola". El lunes 25 a las 19:30 horas en la Sala Félix Rodríguez se ofrecerá la charla “Gastrosimbología, conocer las claves y los mensajes de la cocina judía". Para estas dos actividades las plazas son limitadas y es preciso inscripción previa en turismo@tui.gal.
Parador de Tui / Todo el mes de septiembre / 35 euros
Todo el mes de septiembre / Estableciementos participantes con oferta de platos y tapas
O Porriño ha desvelado toda la programación de las Festas do Cristo. Heredeiros da Crus y El Combo se suman a un completo cartel
Aluvión de eventos este fin de semana en Vigo y su área, muchos de ellos gastronómicos, para pasarlo en grande el primer finde de septiembre
Un municipio gallego tratará este fin de semana de elaborar el huevo frito y la tortilla más grande del mundo. Además se podrá degustar
Más de una veintena de locales de Mos participan en la ruta de pinchos "A Volta nos Bares". ¡Estas son sus propuestas a un euro!
O seu traballo céntrase na extracción verde de compostos bioactivos de subprodutos agroalimentarios
Puedes encontrarnos en nuestras redes sociales o, si lo prefieres, ponerte en contacto con nosotros a través de contacto@metropolitano.gal
Saber todo lo que ocurre en Vigo y su área metropolitana es ahora más sencillo, rápido y directo gracias al nuevo servicio de alertas de WhatsApp de Metropolitano.gal
© Hansei Media SL