Vuelve a Valença el mayor evento de Portugal dedicado a la joya del río Miño, la lamprea. Después de tres años sin poder celebrarse por la crisis de la pandemia, el Festival Gastronómico "Nuevos Sabores de la Lamprea" vuelve a la localidad lusa los días 3, 4 y 5 de marzo.
Este evento se presenta como un punto de encuentro de sabores y apreciaciones, en el que se puede degustar desde la tradición o innovación, las diferentes recetas que se presentan con la lamprea como protagonista.
En la freguesía de San Pedro da Torre se podrá disfrutar de múltiples recetas: arroz de lamprea, con salsa de bordelesa, rellena, asada al horno, seca, tostada con escabeche de lamprea, empanada y raviolis, entre otras. El evento dispondrá de dos carpas, una para la restauración con capacidad de 400 personas y otra con fines multiusos, incluido el ocio y la artesanía.
Este tipo de pez agnato, sin mandíbula, es pescado en las aguas del río Miño y, a lo largo de los tiempos, ha crecido la fama y la tradición sobre su degustación. Este festival gastronómico "es un repositorio de estos saberes seculares de muchas generaciones de pescadores y cocineros de San Pedro de la Torre", explican desde la Cámara de Valença. Cabe recordar que la lamprea es un plato estacional que se da solo entre enero y abril.
Este festival es una iniciativa de la Asociación Sabores del río Miño y de la Comisión de Fiestas de San Pedro de la Torre en colaboración con la Cámara Municipal de Valença y la Junta de Freguesía de San Pedro da Torre y será financiado por el programa PROMAR 2020.
Durante toda la semana, varios organismos públicos abrirán sus puertas en Vigo para enseñar qué hacen. Consulta las visitas gratis que puedes hacer
Una cita cargada de solidaridad para disfrutar con mascotas en Vigo. Habrá photocall, sorteos, bingo, mercadillo y mucho más
La orquesta París de Noia, tapas a 4 euros y un ambiente top. Así es la Festa do Salmón que se celebra este domingo a menos de una hora de Vigo
Vermú de Barrio llega este domingo con el penúltimo concierto de su programación que comenzó el pasado domingo 27 de abril
Belén Rubio destaca “a fortaleza do modelo de colaboración entre academia e tecido empresarial"
Puedes encontrarnos en nuestras redes sociales o, si lo prefieres, ponerte en contacto con nosotros a través de contacto@metropolitano.gal
Saber todo lo que ocurre en Vigo y su área metropolitana es ahora más sencillo, rápido y directo gracias al nuevo servicio de alertas de WhatsApp de Metropolitano.gal
© Hansei Media SL