La primera feria vegana y sostenible de Galicia cerrará este domingo su segunda y última jornada tras un éxito de asistencia que sitúa a Vigo en el epicentro de las nuevas propuestas gastronómicas, pero también de moda, artesanía o servicios ofrecidos desde una perspectiva sostenible y vegana. En su jornada inaugural la urbe gallega ha presentado su candidatura a convertirse durante estas 48 horas en la capital española del veganismo. Ropa, cosmética y, sobre todo, mucha y variada gastronomía -con showcookings incluidos- hicieron que el Ifevi se convirtiera en todo un referente del mundo vegano en un certamen que ha llegado para quedarse.
La primera edición de Vegana permitió a los asistentes degustar la exitosa "food truck" Guakame, con colas que llegaron a ser de tres horas, y otras propuestas como Vanetta, Amazonas o Entre Pedras/Clorofila. En su primera jornada de vida, la primera feria vegana y sostenible de Galicia ha reunido a más de 5.000 personas en el recinto ferial de Cotogrande, donde ha destacado la presencia de gente de otros puntos de España y Portugal. Entre las grandes novedades, el público pudo aprender trucos de cocina o probar adaptaciones al mundo vegano de productos tan típicos como chorizos, turrones o hamburguesas. Dos de los expositores que acapararon más miradas en el ámbito gastronómico fueron "Vegans Badalona", que se presenta como "la carnicería del futuro" y Heura, cuyo lema es ser "la carnicería del siglo XXI".
Degustaciones, juegos populares dirigidos para el público familiar y expositores de alimentación, cosmética, moda, calzado y artesanía han certificado a Vegana y a Vigo como el punto de encuentro de aquellas personas comprometidas con un mundo más sostenible.
El evento se prolongará este domingo desde las 10:00 y hasta las 20:00 horas en una jornada en la que se intercalarán las charlas, showcookings y actividades para los más pequeños, además de ofrecer las innovadoras propuestas de unos 100 expositores llegados de toda Galicia.
Con una asistencia récord a lo largo de toda la jornada del sábado, se espera que el domingo se repita el éxito. El primer showcooking arrancará a las 10:15 horas con cinco ideas rápidas para triunfar con cualquier vegano. Volverá a haber cocina en directo a las 13:00 horas, 14:00, 16:00 y 18:00 horas. Durante todo el día también se sucederán diferentes charlas y mesas redondas que analizarán la situación actual de los animales, la tauromaquia o las posibilidades de una dieta vegana.
En el apartado infantil, la programación estará centrada en cuentacuentos a las 10:30, 11:00, 13:00, 16:30 y 18:00 horas ,a demás de actividades a las 12:00 y a las 17:00 horas. En el apartado expositivo, además de foodtrucks para retomar fuerzas, los que se acerquen podrán descubrir innovadoras propuestas en el mundo de la moda y el calzado, cosmética, artesanía y todo tipo de servicios sostenibles y veganos.
Esta primera edición busca "mostrar alternativas veganas en alimentación en un momento en que cada vez más personas toman conciencia y hacer que los negocios se den a conocer", según explicaban desde la organización del evento en agosto a Metropolitano.
La primera feria vegana y sostenible de Galicia cerrará este domingo su segunda y última jornada tras un éxito de asistencia que sitúa a Vigo en el epicentro de las nuevas propuestas gastronómicas, pero también de moda, artesanía o servicios ofrecidos desde una perspectiva sostenible y vegana. En su jornada inaugural la urbe gallega ha presentado su candidatura a convertirse durante estas 48 horas en la capital española del veganismo. Ropa, cosmética y, sobre todo, mucha y variada gastronomía -con showcookings incluidos- hicieron que el Ifevi se convirtiera en todo un referente del mundo vegano en un certamen que ha llegado para quedarse.
La primera edición de Vegana permitió a los asistentes degustar la exitosa "food truck" Guakame, con colas que llegaron a ser de tres horas, y otras propuestas como Vanetta, Amazonas o Entre Pedras/Clorofila. En su primera jornada de vida, la primera feria vegana y sostenible de Galicia ha reunido a más de 5.000 personas en el recinto ferial de Cotogrande, donde ha destacado la presencia de gente de otros puntos de España y Portugal. Entre las grandes novedades, el público pudo aprender trucos de cocina o probar adaptaciones al mundo vegano de productos tan típicos como chorizos, turrones o hamburguesas. Dos de los expositores que acapararon más miradas en el ámbito gastronómico fueron "Vegans Badalona", que se presenta como "la carnicería del futuro" y Heura, cuyo lema es ser "la carnicería del siglo XXI".
Degustaciones, juegos populares dirigidos para el público familiar y expositores de alimentación, cosmética, moda, calzado y artesanía han certificado a Vegana y a Vigo como el punto de encuentro de aquellas personas comprometidas con un mundo más sostenible.
El evento se prolongará este domingo desde las 10:00 y hasta las 20:00 horas en una jornada en la que se intercalarán las charlas, showcookings y actividades para los más pequeños, además de ofrecer las innovadoras propuestas de unos 100 expositores llegados de toda Galicia.
Con una asistencia récord a lo largo de toda la jornada del sábado, se espera que el domingo se repita el éxito. El primer showcooking arrancará a las 10:15 horas con cinco ideas rápidas para triunfar con cualquier vegano. Volverá a haber cocina en directo a las 13:00 horas, 14:00, 16:00 y 18:00 horas. Durante todo el día también se sucederán diferentes charlas y mesas redondas que analizarán la situación actual de los animales, la tauromaquia o las posibilidades de una dieta vegana.
En el apartado infantil, la programación estará centrada en cuentacuentos a las 10:30, 11:00, 13:00, 16:30 y 18:00 horas ,a demás de actividades a las 12:00 y a las 17:00 horas. En el apartado expositivo, además de foodtrucks para retomar fuerzas, los que se acerquen podrán descubrir innovadoras propuestas en el mundo de la moda y el calzado, cosmética, artesanía y todo tipo de servicios sostenibles y veganos.
Esta primera edición busca "mostrar alternativas veganas en alimentación en un momento en que cada vez más personas toman conciencia y hacer que los negocios se den a conocer", según explicaban desde la organización del evento en agosto a Metropolitano.
Han creado un árbol de Navidad diez veces menor que el diámetro del pelo de una persona y que se exhibe desde este sábado
Cientos de personas ya vibran con la Navidad de Baiona, que tendrá como grandes epicentros su casco histórico y el Multiusos de Sabarís
La orquesta Panorama City anunció una nueva incorporación para su plantilla, un cantante joven con raíces gallegas. Así es José Cereijo
La avería se solventó pasada la medianoche de este jueves, aunque afectó a tres trenes Media Distancia que unen Vigo con A Coruña
A organización agarda contar con máis de medio cento de empresas entre os días 11 e 12 de marzo
Puedes encontrarnos en nuestras redes sociales o, si lo prefieres, ponerte en contacto con nosotros a través de [email protected]
Saber todo lo que ocurre en Vigo y su área metropolitana es ahora más sencillo, rápido y directo gracias al nuevo servicio de alertas de WhatsApp de Metropolitano.gal
© Hansei Media SL