Fin de semana gastronómico para homenajear a las mujeres en O Morrazo. El Concello de Bueu y la Asociación de Hostalaría de la localidad, con la colaboración de la Federación de Comerciantes e Industriais do Morrazo (Fecimo), organizan desde el 7 a 10 de marzo las “II Xornadas gastronómicas en feminino Bueu”, con tapas a 3,50 euros inspiradas en la cocina de la ganadora de dos Estrellas Michelín, Toñi Vicente.
Con la vista puesta en esta jornada del 8 de marzo, Día Internacional de las Mujeres, un total de quince locales de la localidad de Bueu crearán sus propias tapas inspiradas en la cocina de la tomiñesa Toñi Vicente, mujer pionera en la profesionalización de la cocina y en la visibilización femenina en la hostelería. Además, fue la primera en conseguir una Estrella Michelín en Galicia y actualmente cuenta con dos.
La iniciativa busca visibilizar el papel de las mujeres cocineras, que constituyen más del 80% de las cocinas de restauración, además de seguir dinamizando la gastronomía de la localidad, “que es una de las más potentes de la comarca”, aseguran desde el Concello.
Los locales hosteleros que participarán este año son Pyramis, Volver, Casa Quintela, O Ratiño, Noite Tapas, Morriña, O Farol, Esmorga, Centoleira, Casa Videira, Buena Vibra, Baiuca, Aturuxo, Zarzamora e A Cepa, que ofrecerán tanto a mediodía cómo a la noche tapas a un coste de 3,50 euros, en las que expresarán su conocimiento de la cocina de Toñi Vicente.
Dentro de las ““II Xornadas gastronómicas en feminino Bueu” en las que participan un total de 16 locales del municipio de O Morrazo inspirándose en la cocina de Toñi Vicente encontraremos tapas donde el pulpo, la calabaza o el solomillo son los principales protagonistas, entre otros muchos ingredientes.
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