El cocido es uno de los platos estrella de estos meses más frío del año en Galicia. Un manjar de la gastronomía de la comunidad que se convierte en el epicentro de más de una celebración a lo largo del invierno. Uno de los lugares que tiene una fiesta del cocido en la provincia de Pontevedra es el de Barro. Una cita gastronómica que tendrá lugar el domingo 16 de febrero.
La quinta edición de la Festa do Cocido de Barro se celebrará en la explanada del Pazo da Crega. Un evento en el que además de gastronomía también habrá otras actividades a lo largo del día. Aunque lo más destacado es la comida popular, que comenzará a las 14:00 horas. El menú para los adultos es de 30 euros por persona e incluye sopa, cocido completo y "Bolo no pote". Para los menores de 12 años habrá un menú especial que cuesta 15 euros.
Pero antes de disfrutar del cocido y los otros platos del menú los asistentes podrán echar un ojo a los productos que se venden en el mercado artesanal, que comenzará a las 11:00 horas y se alargará hasta la tarde. Y antes de la gran comida habrá una sesión vermú que estará amenizada por el dúo L&G Music. Ellos harán entrar en calor a los asistentes con su música antes de la hora de la comida. Ya por la tarde habrá un mercadillo, el habitual de los domingos, que comenzará a las 16:00 horas.
Aquellos que estén interesados en disfrutar del cocido en esta fiesta gastronómica de la provincia pontevedresa podrán anotarse previamente en los teléfonos 620 58 74 73 o 610 21 93 80. Una oportunidad para disfrutar de este plato de la gastronomía gallega en la compañía de familiares o amigos.
Cinco grandes orquestas forman parte de las fiestas de San Miguel de Deiro, en Vilanova. París de Noia y Olympus forman parte del cartel
Ni la lluvia puede con las fiestas grandes de Tui: consulta la programación de las fiestas de San Telmo 2025 para este domingo 20 de abril
Además de los más de 60 puestos, el Mercado da Arte do Calvario contará con sesión vermú, música en directo, proyecciones y actividades infantiles
Tui empieza el mes de mayo con una fiesta gastronómica centrada en el chorizo. Habrá ruta a caballo, comidas a precios populares y actuaciones musicales
El objetivo de esta alianza es identificar y cuantificar los principales tipos de polen con capacidad alergénica
Puedes encontrarnos en nuestras redes sociales o, si lo prefieres, ponerte en contacto con nosotros a través de contacto@metropolitano.gal
Saber todo lo que ocurre en Vigo y su área metropolitana es ahora más sencillo, rápido y directo gracias al nuevo servicio de alertas de WhatsApp de Metropolitano.gal
© Hansei Media SL