• Apertura Mercadona Vigo
  • Huelga profesores
  • Mar de Ardora
  • Feria Portugal
  • Talasoterapia Rías Baixas
  • Samaín Casco Vello
  • Nuevo ascensor Vigo
  • Hematofesti
  • Apertura en Vigo
No hemos encontrado nada con ese término de búsqueda
Ver todos los resultados
Metropolitano
  • Agenda
  • Qué hacer
  • Planes
  • Enfoque
  • Extra
  • Pequeocio
  • Fogones
Metropolitano
  • Agenda
  • Qué hacer
  • Planes
  • Enfoque
  • Extra
  • Pequeocio
  • Fogones
No hemos encontrado nada con ese término de búsqueda
Ver todos los resultados
Metropolitano.gal
PORTADA Qué hacer

De tacos y tostas a hamburguesas especiales, así son las propuestas del Pinchotea de Ponteareas

De tacos y tostas a hamburguesas especiales, así son las propuestas del Pinchotea de Ponteareas

Fotos: Pinchotea.

Compartir en FacebookCompartir en XCompartir en Whatsapp
Iván DacalPorIván Dacal
25/10/2024

Este jueves arrancó en Ponteareas una nueva edición del concurso de tapas "Pinchotea", que busca la mejor propuesta culinaria del municipio y que además ofrece regalos y sorteos a las personas que acudan a probarlos. Hasta 18 establecimientos hosteleros del concello participan en este certamen gastronómico que se extiende hasta el próximo 10 de noviembre y que ofrece variadas propuestas. Empanadas, tacos, hamburguesas o tostas, entre las diversas creaciones culinarias elaboradas por hosteleros y hosteleras locales. El coste de las diferentes propuestas oscila entre los 2 y los 3 euros.

Horario del Pinchotea

Las tapas se servirán los jueves, viernes y sábados de 19:00 a 21:30 horas, mientras que los domingos serán en sesión vermú de 11:00 a 14:30 horas.

Másnoticias

Incautan en Ponteareas tres alambiques y más de 3.000 litros de aguardiente sin autorización

Incautan en Ponteareas tres alambiques y más de 3.000 litros de aguardiente sin autorización

23/10/2025
El Gobierno avanza en el proyecto de mejora de la seguridad vial de la N-120 en Ponteareas

Avance para mejorar la N-120, el BOE publica la aprobación del proyecto

17/10/2025

Las propuestas del Pinchotea de Ponteareas

Estas son las diversas opciones que pueden elegir los comensales que estos días acudirán a los locales participantes en el Pinchotea:

Mini cachapa venezolana de Papelón con limón

Foto: Pinchotea

Papelón con Limón presenta una mini Cachapa Venezolana elaborada con una base suave y dorada de maíz dulce que se complementa con una porción de cremoso queso tetilla. Además, se le añaden jugosos trozos de cerdo de castañas, marinado que aportan un toque crujiente y sabroso que te hará querer repetir.

O Fresco, de Cortiñas

Cortiñas ofrece a sus comensales la propuesta "O Fresco", que se trata de una crujiente tostada de pan de centeno con una base de suave queso crema, cubierto con una deliciosa mermelada de pimiento de Guláns.  Además, las anchoas le aportan un toque salado que se equilibra con semillas de sésamo espolvoreadas por encima.

TEA-PTC UNA BURGER?, de Carlota Burguer

Carlota Burguer ofrece en esta hamburguesa una explosión de sabores con un jugoso mini pattie de carne de vaca vieja D.O. y cremoso queso tetilla D.O. Lo complementan con guacamole, mayonesa de kimchi y salsa tártara, todo entre milhojas de pan negro y crujientes trozos de panceta ibérica deshidratada.

Pera limonera, de O Túnel

La propuesta de O Túnel es una creación en forma de pera, crujiente por fuera, y rellena de verduras salteadas y frescos matices de hierbas del huerto, acompañadas de una salsa dulce y picante.

Sabores costeiros de MacDona

El pincho de MacDona, situado en Paseo Marítimo, está formado por vieiras y pulpo cocidos sobre una base crujiente con suave crema de maíz, todo bañado por una salsa ahumada ligeramente picante.

Plumas de naranja, de Romi

Romi propone el pincho "plumas de naranja", que son unas alitas de pollo elaboradas a partir de una reducción de zumo de naranja sobre una cama de arroz blanco y pan para acompañar.

Chili al estilo troll, de Troll

Troll propone para esta edición una mezcla de carnes gallegas con frijoles rojos en un guiso especiado con tomate, chile, comino y un toque especial de la casa. Servido con unos totopos de maíz.

Empanada de hojaldre de setas con tetilla, de D’Peyo

Este pincho de "Empanada de hojaldre de setas con tetilla" combina el suave queso tetilla de Arzúa con el sabor terroso de las setas y un toque de ajo, envuelto en un crujiente y dorado hojaldre. El huevo barniza la superficie, aportando brillo, mientras que la guarnición de hojas frescas y la reducción balsámica añaden frescura y equilibrio al plato.

Mar e Terra, de Eira Vella

Eira Vella propone el pincho "Mar e Terra", un delicado hojaldre en forma de ostra que guarda en su interior una deliciosa mezcla de los mejores productos del mar y la tierra.

Con-fusion Tropical Gratinada de la Tapería Luna Flores

La tapería Luna Flores propone "Con-fusión Tropical Gratinada", elaborado con una suave merluza y jugosos camarones salteados con cebolla, pimientos y un toque tropical de leche de coco. Todo ello mezclado con arroz, guisantes, jamón York y una cremosa base de nata y requesón.

Servido en un original cuenco de coco, cubierto con un delicioso puré y una capa de queso mozzarella gratinado que se funde a la perfección. Decorado con un elegante langostino y un toque de alioli rosa, este bocado es una explosión de sabor tropical y gourmet que no te puedes perder.

Taco de cochinita pibil con guacamole e chicharrón, de Mamá Fina

Mamá Fina propone un taco que combina la suavidad de la cochinita pibil en tortilla de trigo con la frescura del guacamole y el crujiente del chicharrón. La cebolla encurtida añade un toque ácido a esta propuesta.

Taverneiro, de Xirope

Esta oferta combina el pan de cereales con la dulzura de la mermelada de pimientos de Guláns, la cremosidad del queso tetilla y el sabor intenso de la manzana y el jamón serrano, ofreciendo un equilibrio perfecto de texturas y sabores.

Surprise, de Novo Melody

El Novo Melody ofrece la propuesta Surprise, que combina una masa casera con una jugosa hamburguesa sobre una base de salsa tártara. La dulzura de la cebolla caramelizada y la mermelada de tomate se mezclan a la perfección con la cremosidad del queso de cabra, mientras que la reducción de vinagre balsámico aporta un toque ácido equilibrado.

"Menú do perigrino", de La Preciosa

La preciosa ofrece un trabajado plato que incluye sal de chorizo, una milhojas de patata con tomate y una rosquilla rellena de espuma de requesón de As Neves con caviar de miel. Presentado de una manera muy visual.

Sabor a fuego, de Bar Ciudad

El Bar Ciudad ofrece una hamburguesa con pan suave, jugosa carne de ternera o pollo, queso cheddar fundido, cebolla caramelizada y crujiente pepino, todo realzado con un toque picante de salsa brava.

Solomillo Celta en Laranxa, de Casa Ferreira

Casa Ferreira presenta un plato conformado por un solomillo de cerdo celta cocinado a baja temperatura, lo que le otorga una textura tierna y jugosa. La salsa de naranja, con su toque cítrico y dulce, realza el sabor de la carne. Es una deliciosa combinación que celebra la esencia de la cocina gallega.

Pizza de outono, de Cafetería Arcos

Cafetería Arcos presenta "Pizza de Outono", que cuenta con una base especial y diferente, con una cama de mozzarella y cebolla caramelizada junto con queso tetilla y, como ingrediente destacado, champiñones salteados con vino albariño del Condado.

Temas: comerPonteareas
Compartir en FacebookCompartir en XCompartir en Whatsapp
¿TÚ QUÉ PIENSAS?

Agenda

Más noticias

Abren las inscripciones para el scape room nocturno de Halloween en Vigo: ¿cómo anotarse?
Qué hacer

El Casco Vello de Vigo tendrá su propio Samaín con castañas, Santa Compaña y Foliada de Defuntos

El Casco Vello de Vigo también se transformará por Samaín. La Santa Compaña recorrerá sus calles y habrá "foliada dos defuntos" incluso

PorSara Rodríguez
27/10/2025
Vuelve la "madre de todas las ferias" al norte de Portugal con cientos de puestos y gastronomía
Qué hacer

Vuelve la "madre de todas las ferias" al norte de Portugal con cientos de puestos y gastronomía

Valença acoge durante dos días la "madre de todas las ferias". Habrá cientos de puestos, con productos de todo tipo, y gastronomía

PorIván Dacal
27/10/2025
O Porriño lanza tres "excursiones ecoturísticas" gratis por Galicia para mayores de 55 años
Qué hacer

O Porriño lanza tres "excursiones ecoturísticas" gratis por Galicia para mayores de 55 años

O Porriño ofrecerá excursiones durante el mes de noviembre para mayores de 55 años. Unas experiencias ecoturísticas totalmente gratis y con comida incluida

PorMetropolitano
27/10/2025
Oportunidad única para revivir la vuelta al mundo en un histórico barco en el norte de Portugal
Qué hacer

Oportunidad única para revivir la vuelta al mundo en un histórico barco en el norte de Portugal

El norte de Portugal acoge durante cuatro días la réplica de la Nao Victoria. ¡Consulta aquí el lugar, cuándo y a qué hora se puede ver?

PorPaula Carballo
27/10/2025
O Campus Auga da UVigo premia o talento investigador en alimentación, agricultura e termalismo
Enfoque

O Campus Auga da UVigo premia o talento investigador en alimentación, agricultura e termalismo

PorMetropolitano
27/10/2025

A dotación económica dos VII Premios de Investigación, Transferencia e Divulgación Científica ascendeu a 12.000 euros

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

AGENDA

31oct17:0021:30Samaín en RedondelaSAMAÍN | REDONDELA | GRATIS

Metropolitano

Somos metropolitanos. Somos el digital de referencia en Vigo y su área metropolitana. No te pierdas nada. Todas las noticias de Vigo y su área: cultura, planes, deporte...

Contacto

Puedes encontrarnos en nuestras redes sociales o, si lo prefieres, ponerte en contacto con nosotros a través de contacto@metropolitano.gal

Publicidad en Metropolitano.gal

Cambiar opciones de privacidad
Toda la actualidad de Vigo y su área, gratis en tu WhatsApp

Toda la actualidad de Vigo y su área, gratis en tu WhatsApp

PorMetropolitano
04/11/2018

Saber todo lo que ocurre en Vigo y su área metropolitana es ahora más sencillo, rápido y directo gracias al nuevo servicio de alertas de WhatsApp de Metropolitano.gal

  • Aviso Legal
  • Política de cookies
  • Enviar evento
  • Hemeroteca
  • Publicidad

© Hansei Media SL

No hemos encontrado nada con ese término de búsqueda
Ver todos los resultados
  • Agenda
  • Qué hacer
  • Planes
  • Enfoque
  • Extra
  • Pequeocio
  • Fogones

© Hansei Media SL

No hemos encontrado nada con ese término de búsqueda
Ver todos los resultados
  • Agenda
  • Qué hacer
  • Planes
  • Enfoque
  • Extra
  • Pequeocio
  • Fogones

© Hansei Media SL

X