Por cuarto año, el barrio de As Travesas volverá a celebrar su tradicional ruta de pinchos en la que diferentes establecimientos ofrecerán sus creaciones gourmet con el objetivo de atraer más visitantes y reforzar el comercio en la zona. Este año, serán 19 bares, cervecerías y taperías las que ofrecerán su visión gastronómica en formato pincho con la que competirán por el podio de la hostelería del barrio.
Existen dos precios unitarios para poder degustar cada uno los 19 pinchos que conforman la ruta. El precio sin descuento es de 2,5€ para cualquiera que se pase por los establecimientos participantes y pidan su pincho. Sin embargo, los clientes de los establecimientos del barrio, asociados a AETRAVI, repartirán trípticos que darán acceso, de forma automática, a tres pinchos a 1,5€, lo que han denominado como “bono-pincho”.
Consulta el mapa de los establecimientos participantes aquí
Tapería Bargalume
Dirección: Av. Camelias, 89
Tapa: Pemento Bargalume: pimiento de piquillo relleno de zorza con puré de patata y salsa de queso.
Horario: 12 a 14h y 19 a 22h
Quesum
Dirección: Avenida Camelias, 121
Tapa: QUEtexturas...SUM: jamón de pato al aroma de manzana con calabaza asada, queso crema y pan crujiente.
Horario: 12 a 14:30 y 19 a 21:30* horas | *Hasta 23:00 horas jueves y viernes. Domingos excluídos.
Fonseca
Dirección: Avenida Camelias, 123
Tapa: Tosta Fonseca: tosta con base de cebolla caramelizada, rúcula, rulo de cabra, serrano, almendra fileteada y bañado con vinagre de módena.
Horario: 12 a 14 y 19 a 21:30h
Tortillería Papas
Dirección: Salamanca, 2
Tapa: Brocheta de cebra en cama de pataca pobre: cebra a la plancha con patata panadera, pimiento y cebolla frita.
Horario: 12 a 14 y 19 a 22 horas* | *Miércoles excluido.
MS Milanos
Dirección: Girona, 3
Tapa: Tosta de chipirón a la amalfitana: tosta de chipirón relleno de calabacín, queso pecorino, alcaparras y aceitunas negras, cocinado con tomate fresco.
Horario: 13 a 15 y 20 a 22:30 horas* | *Lunes y domingos excluídos.
Cervecería Rey
Dirección: Zamora 102 (galerías)
Tapa: Croqueta do Rey: croqueta mixta de bechamel. (1) chocolate con vodka, (2) tetilla y aguardiente blanco (3) verdura y setas.
Horario: 12 a 14 y 19 a 21:30 horas
Ruta 66
Dirección: Otero Pedrayo, 4
Tapa: Pasión Marina, 66: tosta de paté de centollo, tiras de sepia y lechuga.
Horario: 12 a cierre.
A Formiga
Dirección: López Mora, 69
Tapa: Delicioso neno recheo a formiga: rollo relleno de lomo con pimientos rojo y verde, zanahoria y huevo. Acompañado con salsas agridulces de mango, almejas y verduras.
Horario: 9 a 24 h* | *Domingos excluídos.
Pizzería dos Aires
Dirección: Coruña, 7
Tapa: Canelóns stela: espinaca, queso gongonzola y piñones.
Horario: 12 a 16 y 19 a 21:30h
Triketa & Triketados
Dirección: Avenida de Fragoso, 9
Tapa: O Momentiño: tosta de oreja a la plancha picante.
Horario: 12 a 16h y 20 a 23h
Tapería Lucerna
Dirección: Av. Castrelos, 6
Tapa: Tosta lucerna: pan tostado del país con lomo de cerdo de castaña y salsa de queso idiazábal y palmesano (parmesano gallego).
Horario: 12 a 14 y 19 a 21:30h
3 de Bastos
Dirección: Eugenio Arbones, 2
Tapa: O espertar do verán (brocheta de langostino con melón, serrano e salsa especial).
Horario: 11 a 13 y 20 a 23h
Tapería Caviar
Dirección: Pastora, 34
Tapa: Caramelo Celta: masa vegetal rellena de castañas, chorizo de calabaza, cebolla con grelos y confitura de castañas.
Horario: 12 a 14 y 19 a 21:30h
Tapería Ábaco
Dirección: Cesáreo González, 13
Tapa: Cesáreo González, 13: huevo estrellado con gulas, patatas y cebollas.
Horario: 11 a 13 y 19 a 21 horas
Café Bar Frida
Dirección: Fotógrafo Ángel Llanos 15
Tapa: Masa follada de pavo á mostaza: masa hojaldrada con pavo, mostaza, sal, pimienta, zanahorias y guisantes salteados.
Horario: 12 a 14 y 19 a 21:30 horas* | *Miércoles excluídos.
El Greco
Dirección: Fotógrafo Luis Ksado, 3
Tapa: El Payé do Greco: pan payé, porro o cebolleta, nata bacon, quesos (mozzarella, azul, arzúa, chédar) y albahaca.
Horario: 12 a 14 y 19 a 21:30 horas
Cafetería Cambela
Dirección: Plaza Miñoca, 4
Tapa: Tartaletas mar e montaña: frío de surimi, gambas, zanahoria, col, huevo y salsa americana. Verduras braseadas con jamón, salsa napolitana y huevo de codorniz.
Horario: 11 a 14 y 18 a 22 horas
Como en casa
Dirección: Camiño da Carballa, 72
Tapa: Coral con chocos na súa tinta: base de blini de spirulina con alioli y chocos en su tinta.
Horario: 12 a 14 y 20 a 22:30 horas* | *Lunes de tarde y domingos excluídos.
Sobran os motivos
Dirección: Eugenio Kraff, 4
Tapa: Chipiróns os motivos: chipirones a la plancha con cebolla caramelizada.
Horario: 13 a 15 y 20 a 24 horas* | *Martes excluídos.