El domingo 15 de octubre se celebra en la parroquia de Mos la Festa do Codillo, que este año cumple su vigésima edición y que contará con Antonio Barros, cantante mosense ganador del Concurso Recantos no Luar da TVG, como pregonero.
En la fiesta gastronómica se podrá degustar por un precio de 10 euros una receta de codillo de cerdo al horno compuesta por dos partes de codillo con arroz blanco y guisantes acompañado de una salsa con toque picante y servido todo en un plato de porcelana con pan y vaso de vino o botellín de agua.
La degustación del codillo será desde las 11:00 horas hasta final de existencias (máximo hasta las 15:30 horas) del domingo 15 de octubre. Desde el Círculo Cultural y Deportivo Santa Eulalia prevé una afluencia de asistentes de 5.000 personas entre las que se repartirán 2.500 kilos de codillo de cerdo, 500 kilos de arroz, 150 kilos de guisantes, pimiento cebolla, ajo, 5.000 bollas de pan y 2.000 botellas de vino.
Como ya es habitual, la programación de la Festa do Codillo se celebrará durante el 14 y el 15 de octubre. La fiesta gastronómica arrancará el sábado a las 21:00 horas con el XV Concurso de Serra de Troncos con Tronzador de Man, Magosto Popular y Queimada para todos los asistentes. A las 22:00 horas tendrá lugar el concierto-presentación del disco de A Vacaloura Vermella junto a un grupo de amigos invitados.
Ya en el propio día de la fiesta, el 15 de octubre, a las 10:30 horas abrirá el "VI mercado de artesanía, gastronomía e produtos da terra" y, a continuación, comenzará la degustación del codillo amenizado por la Charanga Imperiais. Y a las 12:00 horas intervendrá el pregonero Antonio Barros, tras el que llegarán las actuaciones del Grupo Airiños do Castelo, Banda de Gaitas y Grupo de Baile de Mos, y del Grupo Folclórico Ode de Bañugues (Asturias). La Charanga Imperiais subirá de nuevo al escenario a las 15:00 horas para cerrar la amenización musical.
Ya han presentado el programa completa de la Festa do Viño Tinto Rías Baixas. Un eventazo con festival, degustaciones, catas y mucho más
El prestigioso chef Pep Moreno llega a Vigo para demostrar el nivel de la gastronomía de Cataluña. Este es su concepto sobre Galicia, la cocina y más
La organización de las Fiestas de Coia desvela todo lo que se podrá disfrutar desde este viernes en una de las grandes fiestas de Vigo
Vigo destaca por su puerto pesquero, así que la tapa elegida para representar a la ciudad no podía ser mejor que ‘Ondas do mar’
Pontevedra acolle unha xuntanza do proxecto Edu-Ina, que reúne profesorado de seis universidades
Puedes encontrarnos en nuestras redes sociales o, si lo prefieres, ponerte en contacto con nosotros a través de contacto@metropolitano.gal
Saber todo lo que ocurre en Vigo y su área metropolitana es ahora más sencillo, rápido y directo gracias al nuevo servicio de alertas de WhatsApp de Metropolitano.gal
© Hansei Media SL