La anguila es uno de los platos más sabrosos pero no tan conocidos de la dieta gallega. Hay lugares en los que existe auténtica devoción por este plato, y la prueba perfecta se encuentra en una de las últimas fiestas gastronómicas del mes de agosto. Cuatro días para descubrir la versatilidad y el sabor de la anguila, a casi media hora de Vigo.
Este mismo jueves arranca la Festa da Anguía e Mostra da Caña do País, que se extenderá hasta el próximo domingo 1 de septiembre. Una celebración gastronómica que incluye de todo, habrá catas populares en las que este producto sea la estrella, pero también fiestas infantiles, destilado de aguardiente, conciertos y hasta una ruta de pinchos por todas las calles de Valga, donde se localiza el evento.
Valga ha organizado una degustación de tapas elaboradas con anguila el próximo sábado 31 de agosto. El chef Álex García ha preparado un exquisito menú, que se podrá probar con un precio de 2 euros cada petisco. Además de esos cuatro pinchos, habrá una quinta propuesta a cargo del ganador del año pasado:
Todo acompañado por los cócteles elaborados por Álex Iglesias, a base de caña. Se podrán disfrutar con solo 1,50 euros:
Además de la propia fiesta, los locales hosteleros han organizado una gran ruta gastronómica con pinchos gratis durante todo el fin de semana. Así, cualquiera que se acerque a tomarse algo recibirá gratis un pincho de regalo con la bebida. Estos son los locales y sus tapas gratis:
Jueves 29 de agosto:
Viernes 30 de agosto:
Sábado 31 de agosto:
Domingo 1 de septiembre:
Vila Nova do Cerveira acogerá seis conciertos gratuitos en espacios emblemáticos e históricos. Serán en el mes de julio
Unas fiestas en O Rosal acaban de confirmar un combo imbatible. Tendrán un festival gratis, una verbena con El Combo Dominicano y mucho más
Bueu exaltará el singular "millo corvo", una producto singular de Galicia. Una fiesta gastronómica que acaba de desvelar su programa
Nigrán organiza para el próximo 10 de abril el "Roteiro do Polbo". Ofrece un recorrido por la ría de Vigo, degustación de pulpo y una comida-baile
La investigación fue publicada en la revista 'Diversity' y está elaborada por paleontólogos de la UVigo y la Fundación Dinópolis
Puedes encontrarnos en nuestras redes sociales o, si lo prefieres, ponerte en contacto con nosotros a través de contacto@metropolitano.gal
Saber todo lo que ocurre en Vigo y su área metropolitana es ahora más sencillo, rápido y directo gracias al nuevo servicio de alertas de WhatsApp de Metropolitano.gal
© Hansei Media SL