"Del cerdo hasta los andares", dice el conocido refrán. Pues precisamente eso es lo que quiere demostrar esta fiesta gastronómica que ofrecerá desde tapas sueltas hasta cerdos enteros para demostrar cuáles son las Delicias do Porco de Couso.
Esta fiesta gastronómica a media hora de Vigo se postula como una oportunidad ideal para degustar cada una de las elaboraciones tradicionales de Galicia con carne de cerno. Una cita gastronómica que, además, ofrece sus mejores sabores a precios realmente populares. Se trata de la Festa das Delicias do Porco de Couso, que tendrá lugar este domingo 11 de agosto en Gondomar.
Este evento está pensado como una cita familiar, para disfrutar en grupo. Por ello, la organización ofrece la opción de reservar piezas completas de cerdo, sugeridas para cerca de 20 personas. Una llamativa propuesta que suele atraer a familias enteras o amigos que quieren pasar un domingo diferente con comida de primera calidad.
Aun así, todo se puede adaptar según las necesidades de cada comensal, también cabe la posibilidad de reservar medio o un cuarto de cerdo si el grupo es más reducido. Aunque para quienes solo quieren picotear o probar diferentes elaboraciones, existe la posibilidad de adquirir diferentes tapas sueltas. Todo, amenizado con música en directo a cargo de Trío D'Lider y Grupo de Gaitas Novos Aires de Couso.
Quienes quieran optar por algo más informal, esta festa gastronómica propone las mejores tapas típicas de Galicia con el cerdo como gran protagonista. Todas ellas se ofrecerán a un precio de 6 euros:
También existe la posibilidad de asegurarse un menú completo, en el que degustar carne de primera calidad y con un acompañamiento de lujo:
Para reservar alguno de estos menús será necesario contactar con la organización a través del 609 903 635 ó 607 447 147.
Vila Nova do Cerveira acogerá seis conciertos gratuitos en espacios emblemáticos e históricos. Serán en el mes de julio
Unas fiestas en O Rosal acaban de confirmar un combo imbatible. Tendrán un festival gratis, una verbena con El Combo Dominicano y mucho más
Bueu exaltará el singular "millo corvo", una producto singular de Galicia. Una fiesta gastronómica que acaba de desvelar su programa
Nigrán organiza para el próximo 10 de abril el "Roteiro do Polbo". Ofrece un recorrido por la ría de Vigo, degustación de pulpo y una comida-baile
La investigación fue publicada en la revista 'Diversity' y está elaborada por paleontólogos de la UVigo y la Fundación Dinópolis
Puedes encontrarnos en nuestras redes sociales o, si lo prefieres, ponerte en contacto con nosotros a través de contacto@metropolitano.gal
Saber todo lo que ocurre en Vigo y su área metropolitana es ahora más sencillo, rápido y directo gracias al nuevo servicio de alertas de WhatsApp de Metropolitano.gal
© Hansei Media SL