• Fútbol Emotion
  • Relleno Puerto
  • Pre Fin de Año
  • Mirador precintado
  • Navidad en Tui
  • Animales robots
  • Mercado Navidad Bouzas
  • Fiesta del Cine
  • Cine A Ramallosa
  • Jabalí acuático
No hemos encontrado nada con ese término de búsqueda
Ver todos los resultados
Metropolitano
  • Agenda
  • Qué hacer
  • Planes
  • Enfoque
  • Extra
  • Pequeocio
  • Fogones
Metropolitano
  • Agenda
  • Qué hacer
  • Planes
  • Enfoque
  • Extra
  • Pequeocio
  • Fogones
No hemos encontrado nada con ese término de búsqueda
Ver todos los resultados
Metropolitano.gal
PORTADA Extra

Iván Méndez muestra en Vigo el poder de las algas y el mar en la cocina tradicional

Iván Méndez muestra en Vigo el poder de las algas y el mar en la cocina tradicional
Compartir en FacebookCompartir en XCompartir en Whatsapp
MetropolitanoPorMetropolitano
30/06/2019

El mar tiene sabor. Así lo demostró el chef Iván Méndez en Vigo. Investigadores de la UVigo en colaboración con el Mercado do Progreso, el Parque Nacional Marítimo Terreste das Illas Atlánticas y el Concello celebraron el pasado 29 de junio un evento divulgativo abierto al público en el que cocina y mar fueron de la mano. Cerca de un centenar de personas disfrutaron de un showcooking en el que las algas fueron el producto estrella de las preparaciones, un evento desarrollado en el marco del proyecto Alganat2000, en el que participan once investigadoras e investigadores de los grupos de Ecología Costera y de Geotecnologías Aplicadas de la Universidade de Vigo.

En esta exhibición de cocina, el chef gallego Iván Méndez maridó algas y cocina con divulgación científica en una actividad en las que las recetas tradicionales se mezclaron con nuevos y sorprendentes ingredientes. En los últimos años, las algas han ido ganando peso en la cocina y conquistando los paladares de las personas y los fogones de los grandes chefs, que cada vez utilizan más estas verduras de mar en sus platos. En esta ocasión, mientras Iván Méndez preparó sus creaciones, varias investigadoras e investigadores del proyecto contaron algunas curiosidades sobre las algas, sobre la tecnología aplicada para su monitorización, al tiempo que explicaron al público más información sobre Alganat2000.

Másnoticias

La Navidad de Vigo se extenderá a Bouzas con un mercado temático y elementos especiales

Bouzas desvela los detalles de su mercado de Navidad para enamorar a Vigo

02/11/2025
El Travesía de Vigo sortea cinco entradas dobles de cine para "padres de película"

Siete películas que puedes ver en la Fiesta del Cine en Vigo, que arranca a 3,50€ en cinco salas

02/11/2025

Los participantes pudieron degustar un menú compuesto por un snack de crujiente de espagueti de mar; ensalada de algas, hojas tiernas, nueces y un aliño de sésamo tostado agridulce; empanadillas de espagueti de mar y queso San Simón; y tortilla de wakame, huevo de corral y gambones.

Temas: cocinaMercado do ProgresoVigo
Compartir en FacebookCompartir en XCompartir en Whatsapp
¿TÚ QUÉ PIENSAS?

Agenda

Más noticias

Un "jabalí acuático" nadando y saltando sorprende en las Rías Baixas a las mariscadoras
Extra

Un "jabalí acuático" nadando y saltando sorprende en las Rías Baixas a las mariscadoras

"Aquí en Galicia o raro é o normal", bromean tras captar la imagen de un jabalí nadando en las tranquilas aguas de la ría de Arousa

PorUxía Pérez
02/11/2025
Éxito de público en el arranque de D'Gusta Porriño, la ruta de tapeo más emblemática del área
Fogones

Éxito de público en el arranque de D'Gusta Porriño, la ruta de tapeo más emblemática del área

La sucesora del mítico Pinchorriño arranca con enorme asistencia de público un mes de tapeo por apenas 1,50 euros por pincho en O Porriño

PorÁngel Vila
01/11/2025
Piden en Vigo un protocolo para las trabajadoras del SAF: "Si tocan a una, nos tocan a todas"
Extra

Convocan una huelga en Galicia para reclamas condiciones "dignas" en las residencias y en el SAF

La huelga, al igual que varias concentraciones en diferentes puntos de Galicia, está convocada para el martes 4 de noviembre

PorMetropolitano
31/10/2025
La ruta de tapeo más emblemática del área de Vigo regresa a O Porriño con estos pinchos
Fogones

La ruta de tapeo más emblemática del área de Vigo regresa a O Porriño con estos pinchos

O Porriño ha desvelado cuáles son los locales participantes en la ruta de pinchos y tapas "D-Gusta Porriño". ¡Estas son sus propuestas!

PorIván Dacal
31/10/2025
Récord histórico no Programa Universitario de Maiores da UVigo con máis de 600 matriculados
Enfoque

Récord histórico no Programa Universitario de Maiores da UVigo con máis de 600 matriculados

PorMetropolitano
31/10/2025

409 mulleres e 223 homes fórmanse este curso 2024/25 nos Campus de Vigo, Ourense e Pontevedra da UVigo

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

AGENDA

No hay eventos

Metropolitano

Somos metropolitanos. Somos el digital de referencia en Vigo y su área metropolitana. No te pierdas nada. Todas las noticias de Vigo y su área: cultura, planes, deporte...

Contacto

Puedes encontrarnos en nuestras redes sociales o, si lo prefieres, ponerte en contacto con nosotros a través de contacto@metropolitano.gal

Publicidad en Metropolitano.gal

Cambiar opciones de privacidad
Toda la actualidad de Vigo y su área, gratis en tu WhatsApp

Toda la actualidad de Vigo y su área, gratis en tu WhatsApp

PorMetropolitano
04/11/2018

Saber todo lo que ocurre en Vigo y su área metropolitana es ahora más sencillo, rápido y directo gracias al nuevo servicio de alertas de WhatsApp de Metropolitano.gal

  • Aviso Legal
  • Política de cookies
  • Enviar evento
  • Hemeroteca
  • Publicidad

© Hansei Media SL

No hemos encontrado nada con ese término de búsqueda
Ver todos los resultados
  • Agenda
  • Qué hacer
  • Planes
  • Enfoque
  • Extra
  • Pequeocio
  • Fogones

© Hansei Media SL

No hemos encontrado nada con ese término de búsqueda
Ver todos los resultados
  • Agenda
  • Qué hacer
  • Planes
  • Enfoque
  • Extra
  • Pequeocio
  • Fogones

© Hansei Media SL

X