Los secretos de la comida “eco” y saludable, al descubierto en este showcooking en Vigo

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Es posible alimentarse de otra forma y, además, hacerlo sin complicaciones. Siguiendo la corriente a favor de la alimentación “bio”, que busca desplazar el exceso de productos ultraprocesados, Carmen Albo comandará un showcooking en el que enseñará a los asistentes diferentes recetas sencillas y fáciles de elaborar para alimentarnos de una forma más sana.

Este showcooking, que se celebrará el viernes, 10 de mayo, a las 19:00 horas en el Centro Comercial Gran Vía de Vigo, lleva por título “Del BIO a la masa. Acciones molonas para comer mejor”.

Albo, autora del blog gastronómico “Guisándome la vida”, realizará cinco recetas saludable elaboradas con productos ecológicos. En concreto, los asistentes podrán aprender a elaborar un bowl de Chía, leche de avena, panela y frutos rojos, una tosta latina con salmón noruego, un roll de filete de añojo espárragos trigueros y queso tierno con arroz, un petisco de crema de cacao con avellanas sobre tierra de galleta y mejillones bretones encebollados con crujiente de patata BIO.



La clase de cocina contará además con la colaboración del Carrefour de Vigo que, a través de Beatriz López -responsable de atención al cliente- ofrecerá las claves de la iniciativa “Act For Food”, un programa que busca potenciar el mejor comer, el sabor y la calidad. En esta línea, todos los participantes podrán formar parte del sorteo de un lote productos BIO.

Como de costumbre, el showcooking es gratuito y las entradas podrán conseguirse desde el 6 de mayo a través de la plataforma Ticketea ya que las plazas son limitadas. El único “requisito” es que cada asistente entregue 2 kilos de alimentos por entrada, que se donarán al Banco de Alimentos de Vigo.

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