Es posible alimentarse de otra forma y, además, hacerlo sin complicaciones. Siguiendo la corriente a favor de la alimentación “bio”, que busca desplazar el exceso de productos ultraprocesados, Carmen Albo comandará un showcooking en el que enseñará a los asistentes diferentes recetas sencillas y fáciles de elaborar para alimentarnos de una forma más sana.
Este showcooking, que se celebrará el viernes, 10 de mayo, a las 19:00 horas en el Centro Comercial Gran Vía de Vigo, lleva por título “Del BIO a la masa. Acciones molonas para comer mejor”.
Albo, autora del blog gastronómico “Guisándome la vida”, realizará cinco recetas saludable elaboradas con productos ecológicos. En concreto, los asistentes podrán aprender a elaborar un bowl de Chía, leche de avena, panela y frutos rojos, una tosta latina con salmón noruego, un roll de filete de añojo espárragos trigueros y queso tierno con arroz, un petisco de crema de cacao con avellanas sobre tierra de galleta y mejillones bretones encebollados con crujiente de patata BIO.
La clase de cocina contará además con la colaboración del Carrefour de Vigo que, a través de Beatriz López -responsable de atención al cliente- ofrecerá las claves de la iniciativa “Act For Food”, un programa que busca potenciar el mejor comer, el sabor y la calidad. En esta línea, todos los participantes podrán formar parte del sorteo de un lote productos BIO.
Como de costumbre, el showcooking es gratuito y las entradas podrán conseguirse desde el 6 de mayo a través de la plataforma Ticketea ya que las plazas son limitadas. El único “requisito” es que cada asistente entregue 2 kilos de alimentos por entrada, que se donarán al Banco de Alimentos de Vigo.
Dos emprendimientos de Vigo se unen en este nuevo local que se presenta como "templo del té". Contará con mucha variedad y 'cookies' propias
Ya se conoce el día de inauguración de la marca nacional que ha escogido la ciudad de Vigo para abrir su primer local en Galicia
A veces, el diseño es casi tan importante como la propuesta gastronómica de un restaurante. Eso refleja este restaurante de Galicia que conquista al mundo
¿Qué fiestas gastronómicas hay en Galicia durante la segunda quincena de agosto? Estas son algunas de las citas más destacadas
O investigador Pablo Serret realizará medicións semanais na ría de Vigo durante 3 anos
Puedes encontrarnos en nuestras redes sociales o, si lo prefieres, ponerte en contacto con nosotros a través de contacto@metropolitano.gal
Saber todo lo que ocurre en Vigo y su área metropolitana es ahora más sencillo, rápido y directo gracias al nuevo servicio de alertas de WhatsApp de Metropolitano.gal
© Hansei Media SL