Últimos días para apuntarse al Desafío Talaso Atlántico

El plazo de inscripción la tercera edición del Desafío Talaso Atlántico se cerrará este viernes 12 de abril. La prueba tendrá lugar el domingo, día 14, y se trata de un evento abierto a aficionados y profesionales que incluye un tramo cronometrado de 17 kilómetros. Apadrinada por Óscar Pereiro, la cita reúne a ciclistas con edades comprendidas entre los 20 y los 80 años.

Los participantes pueden apuntarse en la plataforma de Magma Sports. La inscripción para federados tiene un precio de 15 euros, de 20 euros para los que tengan carné de ciclista o licencia de triatlón y de 25 euros para los no federados (10 euros se destinan a la licencia de un día en la Federación Galega de Ciclismo). Los primeros clasificados en cada década de edad, desde los 20 a los 80 años, recibirán un bono del Hotel Talaso Atlántico que incluye alojamiento, desayuno y recorrido marino de talasoterapia. Los segundos y terceros mejores de cada edad recibirán un recorrido de talasoterapia. También habrá un sorteo entre los participantes al finalizar la prueba.

El recorrido consta de 60 kilómetros de los cuales 17 serán cronometrados. La prueba se realizó por primera vez en 2017 y nació de la necesidad de poner en marcha un evento deportivo en una de las zonas más frecuentadas de la provincia de Pontevedra, debido a su belleza paisajística, tanto por ciclistas aficionados como profesionales.

La salida se efectuará desde la explanada del Hotel Talaso Atlántico y discurrirá por Baredo, Faro Silleiro, hasta llegar al Monasterio de Santa María de Oia (un tramo de 23 kilómetros neutralizados). A partir de ahí comenzará la cronoescalada hasta el Monte de A Groba, con 600 metros de altitud. Una vez superado este segundo tramo, donde se dará el avituallamiento, habrá un recorrido final de 20 kilómetros, de regreso al Hotel Talaso Atlántico, que discurrirá por Chan da Lagoa, Baíña y Baiona.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*