Hace ya tres décadas, dos hermanas abrieron un pequeño negocio local en Argentina. Allí, pretendían ofrecer un chocolate de muy alta calidad, accesible para todos los bolsillos y con una receta propia. Ahora, y tras arrasar al otro lado del charco, La Pinocha acaba de abrir sus puertas en Vigo.
En pleno corazón de la ciudad, Javier y Verónica este mismo jueves inauguraron esta reciente incorporación viguesa. Un local alargado y con una luz acogedora, que hace imposible no fijarse en su escaparate. Aunque más difícil es resistirse a entrar una vez visto lo que hay en el interior. La Pinocha ha abierto en Vigo, y ofrece una variedad casi infinita de chocolates para todos los gustos.
Se encuentra en el número 23 de la calle Velázquez Moreno, y en su interior parece detenerse el tiempo. Con un estilo elegante y delicado, cualquiera que entre en este local podrá escoger entre más de 60 tipos distintos de chocolate. Todos expuestos en porciones, en vez de tabletas, porque La Pinocha se mantiene fiel a su espíritu.
Siguen ofreciendo un chocolate belga, 100% artesanal y totalmente natural. Sus recetas no llevan conservantes ni esencias, todo son productos no ultraprocesados. Por ello, al ofrecerlos en pequeñas porciones se aseguran de que cualquiera se puede dar un capricho sin tener que comprar una gran cantidad. Aunque, por supuesto, también ofrecen la posibilidad de confeccionar cajas con los productos favoritos de cada cliente.
Pistacho, chocolate con leche, con almendra, negro, los clásicos no faltan. Pero también ofrecen sabores más curiosos como Oreo, ciruelas al oporto, todo tipo de frutales e, incluso, una receta tradicional argentina conocida como "choco en rama". Así, casi obligan a cualquiera a volver en varias tandas para degustar todos los sabores. Y, para que no haya excusas, cuentan con opciones sin lactosa, sin azúcar añadido, veganos y libres de gluten (aunque no aseguran que no haya contaminación cruzada).
Hace un año y medio que La Pinocha desembarcó en España, concretamente en el sur. Y confiesan que llevaban tiempo queriendo llegar a Galicia: "Es la zona del país que mejor se lleva con este producto". Aquí el tiempo acompaña, no como en lugares como Málaga donde el calor les ha mantenido siempre en la obligación de innovar y les ha llevado incluso a diseñar bombones congelados para la época de verano.
Ahora, tras una exitosa apertura, se muestran agradecidos por el apoyo de los vigueses y las viguesas. Aunque, sin pretender sonar altivos, confiesan: "Cuando el producto es tan bueno, solo falta que la gente lo vaya conociendo". La Pinocha se postula así en Vigo como un templo para los más chocolateros.
La Federación de Fiestas Patronales de Vigo pide afrontar cómo se abordarán los eventos sin atracciones y reclaman un trato igualitario
Vigo, A Coruña, Ourense y muchas otras ciudades de Galicia podrán disfrutar de "El Trío Ibérico". Así serán los próximos fenómenos astronómicos
Arde un coche en plena A-52 en dirección a Vigo. Un incendio que ha obligado a movilizar un helicóptero, dos brigadas y una motobomba
La CUT denuncia la falta de protección en la factoría de Stellantis Vigo ante la ola de calor registrada estos días
Buscan este obxectivo con aceiros de memoria de forma - Carmen Pérez e Antonio Collazo, do grupo Encomat, lideran o proxecto nacional SmartCoDur
Puedes encontrarnos en nuestras redes sociales o, si lo prefieres, ponerte en contacto con nosotros a través de contacto@metropolitano.gal
Saber todo lo que ocurre en Vigo y su área metropolitana es ahora más sencillo, rápido y directo gracias al nuevo servicio de alertas de WhatsApp de Metropolitano.gal
© Hansei Media SL