Ya sea como desayuno, como postre o como merienda, los bowls de açaí parecen haberse convertido en la opción favorita para quienes buscan algo original. Una propuesta gastronómica que ya tiene un recorrido en los locales de Vigo, pero que parece asentarse cada vez más en la ciudad. Si todavía no te has enganchado, no te pierdas lo siguiente.
Se trata de una baya de origen brasileño que se cultiva habitualmente en la Amazonia. Aunque no era especialmente conocido hasta hace poco, ahora se trata de un producto estrella en la gastronomía por su sabor y sus propiedades para la salud. Es un alimento rico en antioxidantes, tiene grasas saludables, fibra y vitaminas A, B y C. Además, tiene un color rosado verdaderamente llamativo.
Se suele comerciar su pulpa congelada o en polvo, y la mayoría de locales lo ofrecen en forma de yogur acompañado por fruta y muesli, aunque las combinaciones cada vez sorprenden más.
Vigo es un referente gastronómico, tarde o temprano todas las tendencias llegan a la ciudad. Consulta este listado de locales que te sorprenderán con sus propuestas:
Este local está especializado en productos ecológicos y bio, y sus bowls no podían ser distintos. Terrae ofrece un açaí bio puro congelado al que no añaden azúcar ni conservantes.
Este local especializado en desayunos, brunchs y meriendas propone un bowl perfecto para refrescarse. Lo sirven con fruta, con granola e, incluso, con crema de cacahuete.
Un local donde todo resulta elegante y delicado, y que también ofrece una deliciosa propuesta de açaí que sirven acompañado por granola.
Este local de Vigo ofrece un bowl de açaí preparado con 100% pulpa, sin azúcar, y que combinan con frutas frescas de temporada, granola crujiente y un toque dulce de sirope de arce.
A su amplia variedad de bowls y smoothies, Arrecende suma el açaí como una de sus propuestas más novedosas. No falta la fruta fresca y la granola para ofrecer un delicioso y refrescante sabor.
Este local ofrece un bowl en el que fusionan el yogurt de coco, açaí, granola, plátano, arándanos y fresas. Un imprescindible para descubrir el sabor auténtico de esta baya brasileña.
Este conocido local ofrece una variada combinación de açaí, que se puede mezclar con mango, frutos rojos y también con fresa. Todos ellos pueden ir acompañador con muesli y coco rayado.
Desde el verano pasado, este local ofrece todo tipo de bowls, con compota, yogur griego, porridge. Y, cómo no, también tiene açaí.
Para este local, el bowl de açaí es la mejor propuesta para las altas temperaturas. En su carta ofrecen recomendaciones, pero existe la posibilidad de añadir los ingredientes que cada uno prefiera.
Un nuevo local en Vigo, dispuesto a ampliar la oferta de brunch en la ciudad. Entre sus propuestas no podía faltar el açaí.
La Xunta aportará el 70% del presupuesto para las obras y el Concello el 30% restante. Los trabajos mejorarán el entorno de esta infraestructura
La Xunta ha dado luz verde a redactar el proyecto para su construcción. Los alojamientos tendrán también espacios comunes, garajes y trasteros
Las pinturas murales halladas en el convento de Santa Clara son de hace unos 500 años. La Diputación quiere que sean "visitables"
Ubicadas en polígonos de la Zona Franca de Vigo, logran situarse entre lo mejor de las nuevas empresas más innovadoras
La Universidad de Vigo "incuba" 14 nuevas iniciativas empresariales del alumnado en diferentes modalidades
No hay eventos
Puedes encontrarnos en nuestras redes sociales o, si lo prefieres, ponerte en contacto con nosotros a través de contacto@metropolitano.gal
Saber todo lo que ocurre en Vigo y su área metropolitana es ahora más sencillo, rápido y directo gracias al nuevo servicio de alertas de WhatsApp de Metropolitano.gal
© Hansei Media SL