• Castrelos 2025
  • Nueva plaza Vigo
  • Horarios supermercados Galicia
  • Qué hacer en Vigo
  • Celta Praza América
  • Chicote Restaurantes
  • Relleno Baiona
  • Siervas Jesús
  • Nuevo Primark
No hemos encontrado nada con ese término de búsqueda
Ver todos los resultados
Metropolitano
  • Agenda
  • Qué hacer
  • Planes
  • Enfoque
  • Extra
  • Pequeocio
  • Fogones
Metropolitano
  • Agenda
  • Qué hacer
  • Planes
  • Enfoque
  • Extra
  • Pequeocio
  • Fogones
No hemos encontrado nada con ese término de búsqueda
Ver todos los resultados
Metropolitano.gal
PORTADA Enfoque

Así es el menú (y precios) de la nueva taberna de Cabo Silleiro, que combina gastronomía y atardeceres

FARO PEQUENO

FARO PEQUENO

Compartir en FacebookCompartir en XCompartir en Whatsapp
Ángel VilaPorÁngel Vila
29/08/2024

Atardeceres únicos junto al mar, apenas a unos metros, y una cocina que busca ofrecer una propuesta de "taberna atlántica" con opciones gastronómicas de proximidad. Así es la nueva propuesta que desde hace apenas unas semanas se puede disfrutar en el faro primitivo de Cabo Silleiro, ahora rebautizado como "Faro Pequeno".

Este nuevo espacio gastronómico, que forma parte de un proyecto global de Lighthouse Baiona en el que también se incluirá la próxima apertura de un hotel en el faro en uso de Cabo Silleiro, se presentó en sociedad el pasado 12 de agosto y desde entonces parece haber conquistado a los que se han pasado a conocer las instalaciones.

Másnoticias

Baiona inicia las obras de ampliación del puerto deportivo, que tendrá restaurante y cafetería

16/05/2025

Descubre la receta "secreta" de filloas en una gran fiesta gastronómica en el área de Vigo

16/05/2025

Con una puntuación de 4 sobre 5 en Google, y ya con medio centenar de valoraciones, los usuarios valoran de forma general la inmejorable ubicación junto al mar en un entorno de gran belleza natural, pero también aprueban la gastronomía. "La ubicación es un espectáculo con esas vistas. El personal súper amable, la decoración con muy buen gusto. Lo que hemos comido estaba todo muy muy rico", señala una de las críticas. "Genial tanto para tomar algo como para sentarse a comer. Todo super rico y de buena y primera calidad", comenta otra clienta.


  • Te puede interesar: La Guía Michelin de Portugal corona a 17 restaurantes "top" a menos de hora y media de Vigo

¿Cuál es la carta y los precios del Faro Pequeno de Cabo Silleiro?

Desde la taberna prometen que "cada visita al faro es una celebración de tradición, frescura y calidez" en base a unos platos que "cuentan historias y disfruta de una aventura culinaria en un entorno incomparable".

La carta se divide entre las tablas de embutidos, una curiosa propuesta de latas en conserva bautizada como "laterío" y las especialidades gastronómicas.

En cuanto a las tablas de ibéricos y quesos, las opciones incluyen jamón ibérico de bellota (19€), tabla de salchichón, lomo ibérico de cebo y chorizo (19€ / 11,50€ ½) o una tabla de queso azul, tetilla Arzúa Ulloa, semicurado y queso de cabra (19€ / 11,50€ ½).

El apartado de laterío se divide entre conservas y patés:

Conservas

  • Mejillones gallegos en escabeche (8/12 piezas): 7,50€
  • Sardinillas en aceite de oliva: 7€
  • Sardinillas en A.O. con pimientos de padrón: 7€
  • Zamburiñas en salsa de vieira "Pescaderías": 8,50€
  • Zamburiñas al ajillo "Pescaderías": 8,75€
  • Caballa canalla: 6,50€
  • Ventresca de atún claro al curry verde: 7,50€
  • Ventresca de atún claro al pesto: 7,50€

Patés

  • Bacalao con pasas y cebolla caramelizada: 5,50€
  • Bonito del norte con pimientos de piquillo: 7,50€
  • Pulpo a la marinera: 6,75€
  • Mejillones a la gallega. 6€
  • Nécora: 8,75€
  • Atún claro con mostaza y miel: 4,75€
  • Sardina: 5€
  • Caballa: 5€
  • Huevas de merluza. 8,75€

Por último, en el caso de los platos principales, bautizados como especialidades que "navegan entre mar y tierra" la carta cuenta con:

  • Brioche Atlántico (Pan artesano brioche, cigala a la plancha, salsa tártara, lima y tomate): 19€
    Focaccia del Faro (Crujiente pan de focaccia, mozzarella de bufalla, mortadela italiana y pesto): 12,50€
  • Calamar & Menta (Calamares rebozados con emulsión de menta y ajo): 14,50€
  • Destellos de pulpo (Pulpo á feira con queso tetilla Arzúa Ulloa gratinada): 18€
  • Ceviche de laterío: 16€
  • Carabihuevos (Carabineros al ajillo con huevo frito y patata paja): 21€
  • Ensalada del Farero (Tomate buey, burrata, tapena de albahaca y kalamata y pistacho): 12,50€
  • Carpaccio Silleiro (Finas laminas de picaña madurada, parmesano, rúcula y aliño de AOVE): 20€
  • Pollo del oriente (Dados de pollo rebozado en pan rallado japonés al curry): 12€

La carta la completa una selección de vinos Rías Baixas, Godello, Ribeiro, Rioja, Ribera del Duero y Mencía.

Temas: BaionagastronomíaO Val Miñorrestaurantes en Galicia
Compartir en FacebookCompartir en XCompartir en Whatsapp
¿TÚ QUÉ PIENSAS?

Agenda

Volver al Mes actual

Más noticias

Enfoque

La Xunta denuncia que Renfe "no cumple con Galicia" y la culpa de "caos ferroviario"

"No puede ser Galicia la última comunidad autónoma y tratar a los gallegos como si tuviesen menos derechos", denuncian

PorEuropa Press
16/05/2025
EJÉRCITO DE TIERRA
Enfoque

La Brigada Galicia VII refuerza su despliegue en Eslovaquia en el marco de la OTAN

Unos 650 militares, casi la mitad de ellos destinados en las unidades de la Brilat de Pontevedra, participarán en el ejercicio

PorEuropa Press
16/05/2025
Enfoque

Baiona inicia las obras de ampliación del puerto deportivo, que tendrá restaurante y cafetería

El Gobierno local valora "positivamente" la actuación, mientras que Ecologistas en Acción consideran la obra "absolutamente desproporcionada"

PorMetropolitano
16/05/2025
Enfoque

Estos son supermercados de Vigo que abrirán este 17 de mayo, Día das Letras Galegas

Algunos de los establecimientos de alimentación de barrio seguirán abriendo, como es tradición, durante todo el fin de semana

PorGabriel González
16/05/2025
Enfoque

A UVigo acada cinco contratos con empresas para desenvolver tecnoloxías aeroespaciais

PorMetropolitano
16/05/2025

Belén Rubio destaca “a fortaleza do modelo de colaboración entre academia e tecido empresarial"

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

AGENDA

Volver al Mes actual

15mayTodo el díaMERCARTE EN TUIMERCADO ARTESANAL | TUI

16mayTodo el díaFIESTA DE LOS CALLOS EN TEISFIESTA | TEIS

17may10:00FESTA DOS CALLOS EN TOMIÑOFIESTA | TOMIÑO

24may10:00Andaina interpretativa no RosalANDAINA | O ROSAL

24may10:00Fiesta con Mercado en SalvaterraFIESTA | SALVATERRA | GRATIS

31may12:00VERBENA MARKET EN VIGOMERCADILLO | VIGO

Ver más eventos
Metropolitano

Somos metropolitanos. Somos el digital de referencia en Vigo y su área metropolitana. No te pierdas nada. Todas las noticias de Vigo y su área: cultura, planes, deporte...

Contacto

Puedes encontrarnos en nuestras redes sociales o, si lo prefieres, ponerte en contacto con nosotros a través de contacto@metropolitano.gal

Publicidad en Metropolitano.gal

Cambiar opciones de privacidad

Toda la actualidad de Vigo y su área, gratis en tu WhatsApp

PorMetropolitano
04/11/2018

Saber todo lo que ocurre en Vigo y su área metropolitana es ahora más sencillo, rápido y directo gracias al nuevo servicio de alertas de WhatsApp de Metropolitano.gal

  • Aviso Legal
  • Política de cookies
  • Enviar evento
  • Hemeroteca
  • Publicidad

© Hansei Media SL

No hemos encontrado nada con ese término de búsqueda
Ver todos los resultados
  • Agenda
  • Qué hacer
  • Planes
  • Enfoque
  • Extra
  • Pequeocio
  • Fogones

© Hansei Media SL

No hemos encontrado nada con ese término de búsqueda
Ver todos los resultados
  • Agenda
  • Qué hacer
  • Planes
  • Enfoque
  • Extra
  • Pequeocio
  • Fogones

© Hansei Media SL

×
X