En junio del 2021, en plena era post-covid, Rebeca y David decidieron aventurarse montando un nuevo local con una propuesta diferente y llamativa. Así, abrieron las puertas de su negocio en A Coruña, la ciudad en la que él creció. Poco tardaron en hacerse bien conocidos, y en nada ya se habían extendido a Santiago de Compostela. Ahora, se preparan para presentar su nueva propuesta en Vigo: "Siempre tuvimos claro que queríamos llegar a aquí".
La clave del rápido éxito de Gazteka, aunque suene algo chocante, son burritos y cookies. "Igual sueña extraño pero es complementario, la idea es ofrecer opciones dulces y saladas", explica Rebeca. Así, con un estilo de cocina americano y llamativo han conseguido volverse en varias ocasiones virales y, lo que es más importante, conquistar un público fiel.
La fundadora de Gazteka explica que aunque la inspiración de su propuesta gastronómica es al estilo estadounidense, todo está hecho en casa. Sus cocinas elaboran cada uno de los sabores que llegan al cliente, y son muchos. Aunque sus burritos y sus cookies son las que les han llevado a la fama, en su carta también hay taco hacks, bowls, brownies, cheesecakes y mucho más.
Al concepto artesano suman también una forma inclusiva de entender la cocina. Por eso, se esfuerzan en ofrecer opciones para todos los públicos, sus platos se pueden adaptar para ser veganos, gluten free o al gusto de cada cliente. Porque cada persona puede decidir cómo debe ser el burrito, qué toppings añade a su comida o puede escoger entre una gran variedad de sabores. Toda esta propuesta, además, está en constante evolución porque aunque definen su concepto como "made in Galicia", siempre tienen un ojo en las tendencias internacionales.
Esta visión les hizo arrasar cuando fueron los primeros en ofrecer "crumbl cookies" o "crookies". Gazteka busca traer a Vigo nuevos sabores, en un formato pensado para que sea fácil de llevar y con un concepto 'fast&good': "Comida rápida y de calidad que sea accesible para todas las personas, compatible con sus gustos y cualquiera de sus planes".
Con esta carta de presentación tienen pensado abrir sus puertas en el centro de la ciudad a mediados de diciembre. Aunque la fecha exacta es todavía una incógnita, se espera que organicen una gran fiesta de inauguración en el local del número 10 de la calle Alfonso XII. Vigo ya espera el desembarco de Gazteka.
Un nuevo proyecto transformará una superficie de 38.629 metros en Teis. Vigo permitirá construir una gran zona comercial y residencial
"Nos vamos y lo vendemos todo", así se despide un espacio gastronómico de Vigo. Un proyecto que no desaparece, pero sí cierra su local con una liquidación
Un municipio gallego tratará este fin de semana de elaborar el huevo frito y la tortilla más grande del mundo. Además se podrá degustar
Más de 150 agentes de la Guardia Civil formarán parte del operativo para participar en la seguridad de La Vuelta a su paso por Galicia
O seu traballo céntrase na extracción verde de compostos bioactivos de subprodutos agroalimentarios
Puedes encontrarnos en nuestras redes sociales o, si lo prefieres, ponerte en contacto con nosotros a través de contacto@metropolitano.gal
Saber todo lo que ocurre en Vigo y su área metropolitana es ahora más sencillo, rápido y directo gracias al nuevo servicio de alertas de WhatsApp de Metropolitano.gal
© Hansei Media SL