"Ciao", así se presenta la nueva propuesta gastronómica que está a punto de aterrizar en una de las zonas de moda de Vigo. El Paseo de Alfonso se gana casi el sobrenombre del "barrio italiano" de la ciudad, allí se encuentra ya la panadería Fermentum 42 y su heladería 'hermana' Framenti. Ahora, esta calle suma un nuevo local que reforzará ese sabor italiano de la zona.
Vigo tendrá su primera 'focaccería', uno de los formatos más clásicos de la street food italiana. Aunque hay muchos locales que en su carta incluyen esa propuesta gastronómica, este será el primer local especializado en este plato típico. "Ciao Foca" se prepara para abrir en el número 35 del Paseo Alfonso, uno de los mejores miradores de Vigo y una de las zonas preferidas para los vecinos y vecinas de la ciudad al atardecer.
Aunque por el momento no han querido desvelar la esperada fecha de apertura, Cecilia y Manu van dando poco a poco todos los detalles a través de su cuenta de Instagram. Esta pareja de emprendedores cuenta a Metropolitano.gal que su relación con las focaccias tiene algo de sentimental: "Una noche fuimos a cenar a una focaccería en Barcelona y nada más comerlas los dos supimos que queríamos montar algo así en nuestra ciudad".
Ahora, con ese amor y esa pasión están preparando un proyecto diferente para Vigo. Su concepto es de un local 'take away' con una charcutería y un espacio de tienda gourmet. De este modo, cualquiera podrá comprar allí alguna de las 10 recetas de focaccia que ofrecerán, o cualquiera de los ingredientes que usan para elaborarlas: "Puedes llevarte embutido para hacerte una tabla en casa o algún pesto especial también".
En su carta habrá algunas elaboraciones fijas, e irán ofreciendo una especial cada cierto tiempo para sorprender al público. Un público que, además, ya espera ansioso la apertura, según cuentan: "La gente tiene muchas ganas de probar este concepto, y nuestros propios vecinos nos están acogiendo de una forma maravillosa". Cecilia asegura que el vecindario "no podía tener mejor rollo, es una zona muy guai".
Ahora mismo se encuentran haciendo pruebas y ultimando los detalles. Todo está perfectamente seleccionado allí, y el mejor ejemplo está en el propio producto. Cecilia, hija de un panadero, ha elegido personalmente incluso el pan ideal para que sus focaccias sean las ideales, mientras Manu ordenaba en su cabeza las combinaciones que más pudieran sorprender al público -una focaccia de lacón con grelos, por ejemplo, adelantan como un secreto a este medio-.
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