Ya hay veredicto. La Cervecería Estrella Galicia ha sido el escenario donde se coronó a las mejores propuestas de la quinta edición del Petisquiño. El plato de Trepia Gastronomía, una tapa con protagonismo de codillo, setas y castañas, ha sido la vencedora del certamen que se celebró hace unas semanas en la ciudad olívica.
Las otras triunfadoras del Petisquiño fueron los pinchos de Demetro Long Food (segundo finalista), El Taller de la Carpintería (tercer finalista), La Dehesa (cuarto finalista) y Malasangre (quinto finalista).
Por otro lado, el certamen también ha galardonado como la "tapa más tradicional" a La Bodega del Águila, la "tapa más innovadora" a Malasangre" y la "tapa más riquiña" para Marsala & Bambú.
La elección de las tapas se determinó por los resultados obtenidos de las valoraciones emitidas por un jurado profesional y paritario, compuesto por 12 profesionales relacionados con el mundo de la gastronomía y restauración, por un jurado popular y por los propios ciudadanos que han degustado las distintas elaboraciones y depositado sus votos en las urnas destinadas para el concurso.
Ambos jurados han tenido en cuenta para su valoración los criterios de calidad-precio, la presentación, el sabor, la calidad del servicio y la innovación y la tradición.
El acto de entrega de premios del Petisquiño ha estado presidido por José Domingo González Fernández, vicepresidente de los hosteleros de Pontevedra, que estuvo acompañado por Abel Caballero, alcalde de Vigo y los concelleiros Santos Héctor y Nuria Rodríguez.
A través de la aplicación Mosquito Alert, la ciudadanía puede fotografiar insectos y enviar las imágenes a expertos para su evaluación
Dos emprendimientos de Vigo se unen en este nuevo local que se presenta como "templo del té". Contará con mucha variedad y 'cookies' propias
La línea de trenes de alta velocidad que conecta Galicia y Madrid volverá a estar operativa desde las 17:00 horas tras siete días cortada
La jefa de servicio de prevención de incendios en Ourense asegura que "por fin" avanzan con las tareas propias de extinción de los fuegos
O investigador Pablo Serret realizará medicións semanais na ría de Vigo durante 3 anos
Puedes encontrarnos en nuestras redes sociales o, si lo prefieres, ponerte en contacto con nosotros a través de contacto@metropolitano.gal
Saber todo lo que ocurre en Vigo y su área metropolitana es ahora más sencillo, rápido y directo gracias al nuevo servicio de alertas de WhatsApp de Metropolitano.gal
© Hansei Media SL