Un año más, la Ruta Española del Buen Pan ha repartido sus premios a las panaderías “top” de nuestro país en un certamen que seleccionó a los 80 mejores panaderos y panaderas de España. En este certamen, cuatro representantes de Vigo y su área metropolitana han logrado el ansiado distintivo que los sitúa como referentes del pan.
El premio, entregado por las plataformas Pànatics y Pan de Calidad, ha sido decidido por un jurado formado por profesionales de panadería que se han encargado de evaluar, siempre de una manera anónima, los panes que se han presentado en cada una de las semifinales.
En Vigo, han logrado el premio Flavio Henrique Dos Santos, de la panadería La Molienda situada en Travesía de Vigo y Cándido Durán, de la Panadería El Trigal. Por su parte, en O Porriño el premio ha ido a parar un año más a la Amaquía, representada por Luis Miguel Iglesias Lago. En Nigrán, el galardón es para la Panadería Pastelería La Pintora, representada por Adolfo Villafines Carballo, que también repite un año más.
“Meses de trabajo, muchos kilómetros y también visitas anónimas a las panaderías que han formado parte de esta Ruta Española del Buen Pan”, explican desde la organización. Las evaluaciones constan de una gran dificultad al tener que valorar innumerables panes diferentes de las numerosas especialidades que se pueden encontrar en nuestro país. El sistema de catas anónimas con el que se ha trabajado, explican, garantiza neutralidad y total independencia a la hora de evaluar y decidir.
Los premiados este año cuentan con varios despachos de venta, por lo que es posible encontrarlos en varios locales.
Un restaurante de Vigo destaca por su apuesta por los productores locales. Es el primero de la ciudad en recibir este reconocimiento "Slow Food"
Perú tiene oficialmente el "mejor desayuno del mundo" y Vigo cuenta con grandes embajadores de su cocina. Así es la receta que ha enamorado al mundo
Una zona del centro de Vigo ofrece todo un viaje por Italia a través de los sentidos. Una nueva apertura gastronómica refuerza esta particular 'Little Italy'
Chefs como Berasategui, Lucía Freitas, Dabiz Muñoz o Pepe Solla han elegido las mejores aperturas del año. Hay 3 restaurantes de Galicia entre ellos
Con sede no campus de Pontevedra e seguimento presencial e virtual
Puedes encontrarnos en nuestras redes sociales o, si lo prefieres, ponerte en contacto con nosotros a través de contacto@metropolitano.gal
Saber todo lo que ocurre en Vigo y su área metropolitana es ahora más sencillo, rápido y directo gracias al nuevo servicio de alertas de WhatsApp de Metropolitano.gal
© Hansei Media SL