Un año más, la Ruta Española del Buen Pan ha repartido sus premios a las panaderías “top” de nuestro país en un certamen que seleccionó a los 80 mejores panaderos y panaderas de España. En este certamen, cuatro representantes de Vigo y su área metropolitana han logrado el ansiado distintivo que los sitúa como referentes del pan.
El premio, entregado por las plataformas Pànatics y Pan de Calidad, ha sido decidido por un jurado formado por profesionales de panadería que se han encargado de evaluar, siempre de una manera anónima, los panes que se han presentado en cada una de las semifinales.
En Vigo, han logrado el premio Flavio Henrique Dos Santos, de la panadería La Molienda situada en Travesía de Vigo y Cándido Durán, de la Panadería El Trigal. Por su parte, en O Porriño el premio ha ido a parar un año más a la Amaquía, representada por Luis Miguel Iglesias Lago. En Nigrán, el galardón es para la Panadería Pastelería La Pintora, representada por Adolfo Villafines Carballo, que también repite un año más.
“Meses de trabajo, muchos kilómetros y también visitas anónimas a las panaderías que han formado parte de esta Ruta Española del Buen Pan”, explican desde la organización. Las evaluaciones constan de una gran dificultad al tener que valorar innumerables panes diferentes de las numerosas especialidades que se pueden encontrar en nuestro país. El sistema de catas anónimas con el que se ha trabajado, explican, garantiza neutralidad y total independencia a la hora de evaluar y decidir.
Los premiados este año cuentan con varios despachos de venta, por lo que es posible encontrarlos en varios locales.
Crudeza se alza como gran triunfador en la segunda edición de Conxemar Tapas con su propuestas "Ceviche Nikkei"
El chef Javier Fins compite en Valladolid con otros 45 cocineros de alto nivel con una sorprendente propuesta gastronómica
Un restaurante de Vigo presenta su receta para el concurso de la Mejor Pizza de España. Esta es su combinación de sabores
Vigo tendrá uno de los primeros locales en Galicia de esta famosa hamburguesería. Solo cocine 200 smash burgers al día y es viral
En Oceanografía, está entre las 200 mejores (en el tramo 151-200) y en Ciencias Agrícolas entre las 300 (en el tramo 201-300)
Puedes encontrarnos en nuestras redes sociales o, si lo prefieres, ponerte en contacto con nosotros a través de contacto@metropolitano.gal
Saber todo lo que ocurre en Vigo y su área metropolitana es ahora más sencillo, rápido y directo gracias al nuevo servicio de alertas de WhatsApp de Metropolitano.gal
© Hansei Media SL