Es invierno, hace frío -tal vez llueve, incluso- y es difícil encontrar un plan para disfrutar de la tarde en Vigo. El invierno se presenta como una época de interiores en Galicia, y una de las mejores propuestas para pasar la tarde puede ser disfrutar de una deliciosa merienda en algunos de los locales más destacados de la ciudad.
Vigo cuenta con una infinidad de opciones gastronómicas, algunas de ellas verdaderamente interesantes. La ciudad esconde locales en los que triunfan los dulces tradicionales, pero también la innovación. Hay negocios con acento italiano y también de Venezuela. Sitios cuyas elaboraciones son una locura de gochería y otros que invitan a una dieta más fit. Todo este abanico hace casi imposible decidirse por uno.
Sin embargo, como hay que merendar, es necesario establecer algún criterio para decidir. Así que en Metropolitano.gal te presentamos los seis negocios que merecen una visita durante este invierno, todos ellos destacados por la prestigiosa Guía Repsol. Y te contamos por qué destacan.
Aunque no hace demasiado que llegaron a Vigo, su propuesta se diferencia claramente del resto de la ciudad. Fermentum es un pedazo de Italia que ofrece sabores auténticos y de alta calidad. Cuentan con dulces y salados que elaboran allí mismo en su obrador. La focaccia es, probablemente, la opción que más destaca, aunque también hay "panes artesanos, dulces tradicionales italianos y desayunos", como destaca la Guía Repsol.
El local no cuenta con mucho espacio en el interior, aunque tiene dos barras de cara al exterior que permiten contemplar la vida pasar. Esas mismas vistas han cautivado a la propia Guía Repsol, que destaca que desde su terraza se pueden observar las Islas Cíes.
En la famosa Vía Norte de Vigo, Helada Madrina ha conquistado a profanos y expertos, y no solo por su ingenioso nombre. La Guía Repsol propone este lugar "cuando hace buen tiempo" como una idea a la que "merece la pena acercarse". Sin embargo, no hace falta calor para disfrutar de sus productos, porque en el local que tiene en Samil ofrece también un chocolate con churros artesanales para disfrutarlos al atardecer.
La Guía Repsol destaca esta conocida marca como una "moderna pastelería y panadería". Y pone el foco en sus "dulces y masas tradicionales". Repartida por varios lugares la ciudad, es una buena propuesta en distintas zonas de Vigo. Si quieres un consejo, su empanada de lacón con grelos merece la pena.
Una pequeña heladería en el corazón de Vigo, con productos realmente artesanales. Cada uno de sus helados ofrece un sabor auténtico y una textura cremosa. El propio chef Rafa Centeno destaca de este local su helado de chocolate negro. Puede ser una gran opción para un día de sol en medio de un paseo por el Casco Vello.
Cuando llegó al Casco Vello de Vigo tenía la ardua tarea de mantener el listón bien alto. En su local antes se encontraba el tan querido Ms. Robinson, que continuó su aventura en otro lugar y con otro formato. En el número 12 de la calle Fermín Penzol, Toxiño ha logrado conquistar al público vigués e, incluso, a la Guía Repsol, que lo describe como un lugar ideal para "relajarse tomando buen café y una tosta artesana hecha con mucho cariño".
No podía faltar uno de los clásicos de Vigo. El Molino siempre ha sido sinónimo de alta calidad y un lugar refinado, todo ello en sus cuatro locales en los que se mantiene la "elaboración artesanal sin dejar de buscar postres originales". Cualquiera de las opciones que ofrecen merece acercarse a endulzar la tarde.
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