Ocho nuevos restaurantes gallegos estrenan "Soles Repsol", una distinción que engloba a lo mejor de la gastronomía española y que este año ha estado marcada por la pandemia del covid. “Un año en el que sus cocinas no se han apagado, en el que han aprendido a conjugar creatividad con seguridad, en el que han estado súper atentos a sus clientes, provocando sonrisas de satisfacción al poner sus platos en la mesa, ya fuese en sus restaurantes o llevándoselos a casa”, explican desde la Guía Repsol.
Dos de los nuevos galardonados han logrado entrar en la categoría de “Dos Soles”, que equivale a “un sitio que sobresale por desarrollar un concepto en el que la cocina muestra la madurez, el potencial y la ambición para seguir evolucionando”. Ambos están en la provincia de A Coruña. Se trata de “As Garzas”, ubicado en Malpica de Bergantiños y “Casa Marcelo”, en Santiago de Compostela.
Por su parte, otros seis restaurantes logran conseguir su primer “Sol”, que destaca a aquellos “que recomendarías a un amigo y al que ya estás pensando en volver un montón de veces”. Logran la distinción “Auga e Sal” en Santiago de Compostela, “NaDo” en A Coruña, “O Balado”, en Boqueixón, “O Camiño do Inglés”, Ferrol, “O Loxe Mareiro” en Carril, y “Miguel González”, en O Pereiro de Aguiar.
En esta edición, definida como “de valientes”, se ha reconocido a tres restaurantes con su tercer Sol, a 11 restaurantes con su segundo Sol, y 82 establecimientos se estrenan en la Guía con su primer galardón, muchos de ellos, aperturas que han subido la persiana por primera vez durante el 2020. En total, 96 establecimientos.
De esta forma, en el conjunto de Galicia son ya un total de 29 los restaurantes que mantienen algún Sol Repsol. Por ahora, logran Un Sol quince restaurantes, otros doce alcanzan la categoría de Dos Soles. Por último, logran la máxima distinción de Tres Soles dos restaurantes gallegos, ambos en la provincia de Pontevedra.
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