• Encendido Navidad Vigo
  • Guía Navidad Vigo
  • Rampa Vigo
  • Residencia ETEA
  • Magosto Mondariz
  • Nuevo sabor Navidad
  • Bus gratis O Porriño
  • Apertura Vigo
  • Planes finde
  • Termas Galicia
No hemos encontrado nada con ese término de búsqueda
Ver todos los resultados
Metropolitano
  • Agenda
  • Qué hacer
  • Planes
  • Enfoque
  • Extra
  • Pequeocio
  • Fogones
Metropolitano
  • Agenda
  • Qué hacer
  • Planes
  • Enfoque
  • Extra
  • Pequeocio
  • Fogones
No hemos encontrado nada con ese término de búsqueda
Ver todos los resultados
Metropolitano.gal
PORTADA Fogones

Las mejores recetas de calamar del mundo se hacen en tu cocina

Compartir en FacebookCompartir en XCompartir en Whatsapp
MetropolitanoPorMetropolitano
28/11/2019

El período prenavideño es sinónimo de gastronomía. Más allá del intenso debate sobre qué cocinar en la cena de Nochebuena o Fin de Año, está nuestro menú diario. Por ello, Pereira se adelanta otro año más a Papá Noel y a los Reyes Magos para obsequiar con su recetario "Cocina de Abordo", que en esta edición lleva como título "Las 10 mejores recetas con calamar del mundo".

Los responsables de la nueva entrega de este manual de cocina han sido cinco prestigiosos chefs de cinco países en los que Pereira tiene presencia. China, España, Senegal, Sudáfrica e Islas Malvinas. El protagonista es el calamar y es interesante observar cómo este cefalópodo cambia en la gastronomía de esos cinco territorios en los platos planteados por los cinco cocineros del recetario.

Másnoticias

Vigo pide retomar el trasvase y la construcción de una nueva presa

Aqualia afirma que la conservación de los elementos de la presa de Eiras le corresponde a Augas de Galicia

14/11/2025
Turrón de lluvia, el nuevo sabor de la Navidad de Vigo que llegó con una degustación gratuita

Turrón de lluvia, el nuevo sabor de la Navidad de Vigo que llegó con una degustación gratuita

14/11/2025

La nueva edición del "Recetario de Abordo" cuenta este año con la gran novedad de que será traducido al inglés y las recetas se podrán consultar y descargar en el blog "recetas pereira" (haz click aquí para acceder) en el que ya hay colgadas más de 200 platos para sorprender a tus comensales.

Ruy Andrade, responsable de comunicación de Pereira Productos del Mar, destaca la importancia que posee el calamar para la empresa ya que "tiene propiedades nutricionales espectaculares y en la gastronomía sus formas de elaboración son infinitas y variadas cómo se puede apreciar en la nueva edición del recetario". Además, destacó el alcance internacional del manual con la presencia de importantes restaurantes de cuatro continentes diferentes: La Maruja en China, Malvina House Hotel en Islas Malvinas, Alkimia en Senegal, Ocean Basket en Sudáfrica y O Eirado en Pontevedra (España).

La empresa gallega, líder en el mercado de calamar limpio, producirá 2.500 unidades del recetario que repartirá entre sus clientes como ya es tradición en los últimos 14 años.

Esta nueva edición del "Recetario de Abordo" que tiene como gran protagonista al calamar se presentó este jueves en el Museo do Mar de Galicia, en Vigo. En el evento han partido el chef Iñaki Bretal, responsable de la elaboración de los menús de España en el recetario, y un cocinero de barco senegalés de Pereira. Ambos han preparado dos recetas de "Cocina de Abordo" y pusieron de manifiesto el carácter internacional de este año, el maridaje de cocina gallega y senegalesa y la versatilidad de preparar el calamar en dos puntos del mundo diferentes.

El valor del calamar patagónico

Una de las ventajas del calamar patagónico es que son bajos en calorías y grasas. Además, son muy nutritivos y una gran fuente de proteínas, necesarias para mantener los músculos sanos. Su consumo está aconsejado en personas con diabetes e intolerancia al gluten. Otra de sus cualidades es que, gracias a su elevado aporte proteico, es una opción útil en dietas por su poder saciante. Por ello, la Federación Española de Nutrición recomienda su consumo.

Al ser ricos en minerales, los calamares garantizan un buen nivel de energía, cuidan la memoria, frenan el envejecimiento celular y cuidan las defensas. La composición nutricional de los calamares lo convierten en reguladores de la glándula tiroides y fortalecen el cabello, uñas y dientes debido a la alta presencia de vitamina A y colágeno.

GALERÍA DE FOTOS

Temas: cocinagastronomíaVigo
Compartir en FacebookCompartir en XCompartir en Whatsapp
¿TÚ QUÉ PIENSAS?

Agenda

Más noticias

"Bikini de retales marinos", la tapa de un cocinero del área de Vigo que opta a ser la mejor de España
Enfoque

"Bikini de retales marinos", la tapa de un cocinero del área de Vigo que opta a ser la mejor de España

El chef Javier Fins compite en Valladolid con otros 45 cocineros de alto nivel con una sorprendente propuesta gastronómica

PorSara Rodríguez
10/11/2025
Esta es la receta de pizza 'made in' Vigo que podría arrasar en España
Enfoque

Esta es la receta de pizza 'made in' Vigo que podría arrasar en España

Un restaurante de Vigo presenta su receta para el concurso de la Mejor Pizza de España. Esta es su combinación de sabores

PorSara Rodríguez
05/11/2025
La hamburguesería más viral de Madrid planea desembarcar en Vigo antes de 2026
Enfoque

La hamburguesería más viral de Madrid planea desembarcar en Vigo antes de 2026

Vigo tendrá uno de los primeros locales en Galicia de esta famosa hamburguesería. Solo cocine 200 smash burgers al día y es viral

PorAlfredo Teja
05/11/2025
El local de ramen Omichi pone fecha para abrir su nuevo local gastronómico de tapeo en Vigo
Enfoque

El local de ramen Omichi pone fecha para abrir su nuevo local gastronómico de tapeo en Vigo

Omichi desvela la fecha la apertura de su nuevo local en pleno Casco Vello de Vigo. También tendrán a la venta elaboraciones propias

PorSara Rodríguez
03/11/2025
atlanTTic celebrará a vindeira semana 15 anos impulsando a innovación en telecomunicacións
Enfoque

atlanTTic celebrará a vindeira semana 15 anos impulsando a innovación en telecomunicacións

PorCarlos I. Castrillón
14/11/2025

Impulsáronse proxectos punteiros como o VQCC ou a futura fábrica de semicondutores SPARC

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

AGENDA

15novTodo el díaEncendido de la Navidad de Vigo 2025STREAMING | VIGO

Metropolitano

Somos metropolitanos. Somos el digital de referencia en Vigo y su área metropolitana. No te pierdas nada. Todas las noticias de Vigo y su área: cultura, planes, deporte...

Contacto

Puedes encontrarnos en nuestras redes sociales o, si lo prefieres, ponerte en contacto con nosotros a través de contacto@metropolitano.gal

Publicidad en Metropolitano.gal

Cambiar opciones de privacidad
Toda la actualidad de Vigo y su área, gratis en tu WhatsApp

Toda la actualidad de Vigo y su área, gratis en tu WhatsApp

PorMetropolitano
04/11/2018

Saber todo lo que ocurre en Vigo y su área metropolitana es ahora más sencillo, rápido y directo gracias al nuevo servicio de alertas de WhatsApp de Metropolitano.gal

  • Aviso Legal
  • Política de cookies
  • Enviar evento
  • Hemeroteca
  • Publicidad

© Hansei Media SL

No hemos encontrado nada con ese término de búsqueda
Ver todos los resultados
  • Agenda
  • Qué hacer
  • Planes
  • Enfoque
  • Extra
  • Pequeocio
  • Fogones

© Hansei Media SL

No hemos encontrado nada con ese término de búsqueda
Ver todos los resultados
  • Agenda
  • Qué hacer
  • Planes
  • Enfoque
  • Extra
  • Pequeocio
  • Fogones

© Hansei Media SL

X