• Incendio Salceda
  • Apertura en Vigo
  • Festival en Mos
  • Canguro en Oia
  • El tiempo en Vigo
  • Liquidación en Vigo
  • Mercadillo Vigo
  • Termas en Galicia
  • Planazo en Salceda
  • Concierto Nigrán
No hemos encontrado nada con ese término de búsqueda
Ver todos los resultados
Metropolitano
  • Agenda
  • Qué hacer
  • Planes
  • Enfoque
  • Extra
  • Pequeocio
  • Fogones
Metropolitano
  • Agenda
  • Qué hacer
  • Planes
  • Enfoque
  • Extra
  • Pequeocio
  • Fogones
No hemos encontrado nada con ese término de búsqueda
Ver todos los resultados
Metropolitano.gal
PORTADA Fogones

Las mejores recetas de calamar del mundo se hacen en tu cocina

Compartir en FacebookCompartir en XCompartir en Whatsapp
MetropolitanoPorMetropolitano
28/11/2019

El período prenavideño es sinónimo de gastronomía. Más allá del intenso debate sobre qué cocinar en la cena de Nochebuena o Fin de Año, está nuestro menú diario. Por ello, Pereira se adelanta otro año más a Papá Noel y a los Reyes Magos para obsequiar con su recetario "Cocina de Abordo", que en esta edición lleva como título "Las 10 mejores recetas con calamar del mundo".

Los responsables de la nueva entrega de este manual de cocina han sido cinco prestigiosos chefs de cinco países en los que Pereira tiene presencia. China, España, Senegal, Sudáfrica e Islas Malvinas. El protagonista es el calamar y es interesante observar cómo este cefalópodo cambia en la gastronomía de esos cinco territorios en los platos planteados por los cinco cocineros del recetario.

Másnoticias

La película rodada en Vigo que emociona al mundo en uno de los festivales más importantes del cine

22/05/2025

Un histórico edificio del Casco Vello de Vigo se transformará con el tardeo más solidario

22/05/2025

La nueva edición del "Recetario de Abordo" cuenta este año con la gran novedad de que será traducido al inglés y las recetas se podrán consultar y descargar en el blog "recetas pereira" (haz click aquí para acceder) en el que ya hay colgadas más de 200 platos para sorprender a tus comensales.

Ruy Andrade, responsable de comunicación de Pereira Productos del Mar, destaca la importancia que posee el calamar para la empresa ya que "tiene propiedades nutricionales espectaculares y en la gastronomía sus formas de elaboración son infinitas y variadas cómo se puede apreciar en la nueva edición del recetario". Además, destacó el alcance internacional del manual con la presencia de importantes restaurantes de cuatro continentes diferentes: La Maruja en China, Malvina House Hotel en Islas Malvinas, Alkimia en Senegal, Ocean Basket en Sudáfrica y O Eirado en Pontevedra (España).

La empresa gallega, líder en el mercado de calamar limpio, producirá 2.500 unidades del recetario que repartirá entre sus clientes como ya es tradición en los últimos 14 años.

Esta nueva edición del "Recetario de Abordo" que tiene como gran protagonista al calamar se presentó este jueves en el Museo do Mar de Galicia, en Vigo. En el evento han partido el chef Iñaki Bretal, responsable de la elaboración de los menús de España en el recetario, y un cocinero de barco senegalés de Pereira. Ambos han preparado dos recetas de "Cocina de Abordo" y pusieron de manifiesto el carácter internacional de este año, el maridaje de cocina gallega y senegalesa y la versatilidad de preparar el calamar en dos puntos del mundo diferentes.

El valor del calamar patagónico

Una de las ventajas del calamar patagónico es que son bajos en calorías y grasas. Además, son muy nutritivos y una gran fuente de proteínas, necesarias para mantener los músculos sanos. Su consumo está aconsejado en personas con diabetes e intolerancia al gluten. Otra de sus cualidades es que, gracias a su elevado aporte proteico, es una opción útil en dietas por su poder saciante. Por ello, la Federación Española de Nutrición recomienda su consumo.

Al ser ricos en minerales, los calamares garantizan un buen nivel de energía, cuidan la memoria, frenan el envejecimiento celular y cuidan las defensas. La composición nutricional de los calamares lo convierten en reguladores de la glándula tiroides y fortalecen el cabello, uñas y dientes debido a la alta presencia de vitamina A y colágeno.

GALERÍA DE FOTOS

Temas: cocinagastronomíaVigo
Compartir en FacebookCompartir en XCompartir en Whatsapp
¿TÚ QUÉ PIENSAS?

Agenda

Volver al Mes actual

Más noticias

Enfoque

El chef de uno de los restaurantes más exclusivos de Vigo se codea con los mejores cocineros del mundo

Felipe Tomita, el chef pastelero del Rokuseki, acaba de participar en uno de los "proyectos gastronómicos más influyentes del mundo"

PorUxía Pérez
20/05/2025
Enfoque

Gastronomía gallega a bordo del Nautilus, la nueva tapería que abrirá en el centro de Vigo

Abre un nuevo espacio gastronómico en pleno centro de Vigo. Promete una carta con productos del mar y de río, entre otras tapas

PorGabriel González
18/05/2025
Enfoque

Uno de los locales más icónicos de Vigo celebra 10 años con una fiesta cargada de sorpresas

Una fiesta con sorpresas, degustaciones y "propuestas exclusivas". Así celebrará este pionero local de Vigo sus 10 años en la ciudad

PorAlfredo Teja
13/05/2025
Enfoque

Un restaurante de Vigo tiene el mejor bocata de toda Galicia

Un paraíso entre dos rebanadas, ¿no es esa la mejor definición de un bocata? Vigo lo acaba de demostrar con el premio a Mejor Bocata de Galicia

PorAlfredo Teja
13/05/2025
Exposiciones

La exposición "salida de una maleta" que se podrá disfrutar en la Facultad de Belas Artes de la UVigo

PorMetropolitano
22/05/2025

La sala O Abrigo de la Facultad de Belas Artes reúne las obras de nueve estudiantes de la Universidad Castilla-La Mancha

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

AGENDA

Volver al Mes actual

15mayTodo el díaMERCARTE EN TUIMERCADO ARTESANAL | TUI

22mayTodo el díaBIRRASETO FESTFERIA GASTRONÓMICA| VIGO

24may10:00Andaina interpretativa no RosalANDAINA | O ROSAL

24may10:00SALVATERRA MILENARIAFIESTA | SALVATERRA DE MIÑO

25may12:00FOLLA DE LATAMERCADO URBANO | VIGO

31may12:00VERBENA MARKET EN VIGOMERCADILLO | VIGO

Ver más eventos
Metropolitano

Somos metropolitanos. Somos el digital de referencia en Vigo y su área metropolitana. No te pierdas nada. Todas las noticias de Vigo y su área: cultura, planes, deporte...

Contacto

Puedes encontrarnos en nuestras redes sociales o, si lo prefieres, ponerte en contacto con nosotros a través de contacto@metropolitano.gal

Publicidad en Metropolitano.gal

Cambiar opciones de privacidad

Toda la actualidad de Vigo y su área, gratis en tu WhatsApp

PorMetropolitano
04/11/2018

Saber todo lo que ocurre en Vigo y su área metropolitana es ahora más sencillo, rápido y directo gracias al nuevo servicio de alertas de WhatsApp de Metropolitano.gal

  • Aviso Legal
  • Política de cookies
  • Enviar evento
  • Hemeroteca
  • Publicidad

© Hansei Media SL

No hemos encontrado nada con ese término de búsqueda
Ver todos los resultados
  • Agenda
  • Qué hacer
  • Planes
  • Enfoque
  • Extra
  • Pequeocio
  • Fogones

© Hansei Media SL

No hemos encontrado nada con ese término de búsqueda
Ver todos los resultados
  • Agenda
  • Qué hacer
  • Planes
  • Enfoque
  • Extra
  • Pequeocio
  • Fogones

© Hansei Media SL

×
X