• Tiendas Vialia Vigo
  • Bolo-Rei
  • Superviguesa
  • Ikea Vigo
  • Navidad barrio Vigo
  • Pasarela Rías Baixas
  • Reservas Navidad
  • Redondela Navidad
  • Pisos Porriño
  • Tui cultural
  • Celta y UVigo
No hemos encontrado nada con ese término de búsqueda
Ver todos los resultados
Metropolitano
  • Agenda
  • Qué hacer
  • Planes
  • Enfoque
  • Extra
  • Pequeocio
  • Fogones
Metropolitano
  • Agenda
  • Qué hacer
  • Planes
  • Enfoque
  • Extra
  • Pequeocio
  • Fogones
No hemos encontrado nada con ese término de búsqueda
Ver todos los resultados
Metropolitano.gal
PORTADA Fogones

Las mejores recetas de calamar del mundo se hacen en tu cocina

Compartir en FacebookCompartir en XCompartir en Whatsapp
MetropolitanoPorMetropolitano
28/11/2019

El período prenavideño es sinónimo de gastronomía. Más allá del intenso debate sobre qué cocinar en la cena de Nochebuena o Fin de Año, está nuestro menú diario. Por ello, Pereira se adelanta otro año más a Papá Noel y a los Reyes Magos para obsequiar con su recetario "Cocina de Abordo", que en esta edición lleva como título "Las 10 mejores recetas con calamar del mundo".

Los responsables de la nueva entrega de este manual de cocina han sido cinco prestigiosos chefs de cinco países en los que Pereira tiene presencia. China, España, Senegal, Sudáfrica e Islas Malvinas. El protagonista es el calamar y es interesante observar cómo este cefalópodo cambia en la gastronomía de esos cinco territorios en los platos planteados por los cinco cocineros del recetario.

Másnoticias

Ikea abrirá una nueva tienda en Vigo con colecciones inéditas y línea gastronómica

Ikea abrirá una nueva tienda en Vigo con colecciones inéditas y línea gastronómica

24/11/2025
Muere un operario en un astillero en Vigo al caerle la carga de un camión encima

Piden prisión para tres responsables de un astillero de Vigo por un accidente mortal

24/11/2025

La nueva edición del "Recetario de Abordo" cuenta este año con la gran novedad de que será traducido al inglés y las recetas se podrán consultar y descargar en el blog "recetas pereira" (haz click aquí para acceder) en el que ya hay colgadas más de 200 platos para sorprender a tus comensales.

Ruy Andrade, responsable de comunicación de Pereira Productos del Mar, destaca la importancia que posee el calamar para la empresa ya que "tiene propiedades nutricionales espectaculares y en la gastronomía sus formas de elaboración son infinitas y variadas cómo se puede apreciar en la nueva edición del recetario". Además, destacó el alcance internacional del manual con la presencia de importantes restaurantes de cuatro continentes diferentes: La Maruja en China, Malvina House Hotel en Islas Malvinas, Alkimia en Senegal, Ocean Basket en Sudáfrica y O Eirado en Pontevedra (España).

La empresa gallega, líder en el mercado de calamar limpio, producirá 2.500 unidades del recetario que repartirá entre sus clientes como ya es tradición en los últimos 14 años.

Esta nueva edición del "Recetario de Abordo" que tiene como gran protagonista al calamar se presentó este jueves en el Museo do Mar de Galicia, en Vigo. En el evento han partido el chef Iñaki Bretal, responsable de la elaboración de los menús de España en el recetario, y un cocinero de barco senegalés de Pereira. Ambos han preparado dos recetas de "Cocina de Abordo" y pusieron de manifiesto el carácter internacional de este año, el maridaje de cocina gallega y senegalesa y la versatilidad de preparar el calamar en dos puntos del mundo diferentes.

El valor del calamar patagónico

Una de las ventajas del calamar patagónico es que son bajos en calorías y grasas. Además, son muy nutritivos y una gran fuente de proteínas, necesarias para mantener los músculos sanos. Su consumo está aconsejado en personas con diabetes e intolerancia al gluten. Otra de sus cualidades es que, gracias a su elevado aporte proteico, es una opción útil en dietas por su poder saciante. Por ello, la Federación Española de Nutrición recomienda su consumo.

Al ser ricos en minerales, los calamares garantizan un buen nivel de energía, cuidan la memoria, frenan el envejecimiento celular y cuidan las defensas. La composición nutricional de los calamares lo convierten en reguladores de la glándula tiroides y fortalecen el cabello, uñas y dientes debido a la alta presencia de vitamina A y colágeno.

GALERÍA DE FOTOS

Temas: cocinagastronomíaVigo
Compartir en FacebookCompartir en XCompartir en Whatsapp
¿TÚ QUÉ PIENSAS?

Agenda

Más noticias

El brunch más viral de Vigo abrirá un nuevo local y busca decenas de empleados
Enfoque

El brunch más viral de Vigo abrirá un nuevo local y busca decenas de empleados

Uno de los locales más conocidos de Vigo aterriza en Nigrán con sus famosos brunchs. Así han anunciado su nueva apertura

PorAlfredo Teja
22/11/2025
Deportes, cerveza fría y bocatas en el nuevo local que abrirá regalando burgers gratis en Cangas
Enfoque

Deportes, cerveza fría y bocatas en el nuevo local que abrirá regalando burgers gratis en Cangas

Un nuevo local quiere conquistar el área de Vigo con deporte, comida y "buen rollo". Inaugura su nuevo local en Cangas con hamburguesas y cerveza gratis

PorAlfredo Teja
21/11/2025
El último fenómeno gastronómico de España aterriza en Vigo con un nuevo local en pleno centro
Enfoque

El último fenómeno gastronómico de España aterriza en Vigo con un nuevo local en pleno centro

París y Vigo, estas serán las próximas aperturas de esta cadena internacional. Este fenómeno gastronómico abrirá en pleno centro su nuevo local

PorAlfredo Teja
20/11/2025
Batalla de fogones en Vigo para decidir cuál es la tapa con mejor sabor a mar de la ciudad
Enfoque

Batalla de fogones en Vigo para decidir cuál es la tapa con mejor sabor a mar de la ciudad

Crudeza se alza como gran triunfador en la segunda edición de Conxemar Tapas con su propuestas "Ceviche Nikkei"

PorCarlos I. Castrillón
19/11/2025
El Celta celebra el inicio de una nueva era: Afouteza, proyecto de interés autonómico de Galicia
Enfoque

El Celta y la UVigo acuerdan impartir títulos universitarios con docencia en Balaídos y Afouteza

PorUxía Pérez
24/11/2025

El acuerdo llega después de que el Celta amenazara las titulaciones públicas avanzando un acuerdo con una universidad privada vasca

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

AGENDA

No hay eventos

Metropolitano

Somos metropolitanos. Somos el digital de referencia en Vigo y su área metropolitana. No te pierdas nada. Todas las noticias de Vigo y su área: cultura, planes, deporte...

Contacto

Puedes encontrarnos en nuestras redes sociales o, si lo prefieres, ponerte en contacto con nosotros a través de contacto@metropolitano.gal

Publicidad en Metropolitano.gal

Cambiar opciones de privacidad
Toda la actualidad de Vigo y su área, gratis en tu WhatsApp

Toda la actualidad de Vigo y su área, gratis en tu WhatsApp

PorMetropolitano
04/11/2018

Saber todo lo que ocurre en Vigo y su área metropolitana es ahora más sencillo, rápido y directo gracias al nuevo servicio de alertas de WhatsApp de Metropolitano.gal

  • Aviso Legal
  • Política de cookies
  • Enviar evento
  • Hemeroteca
  • Publicidad

© Hansei Media SL

No hemos encontrado nada con ese término de búsqueda
Ver todos los resultados
  • Agenda
  • Qué hacer
  • Planes
  • Enfoque
  • Extra
  • Pequeocio
  • Fogones

© Hansei Media SL

No hemos encontrado nada con ese término de búsqueda
Ver todos los resultados
  • Agenda
  • Qué hacer
  • Planes
  • Enfoque
  • Extra
  • Pequeocio
  • Fogones

© Hansei Media SL

X