El programa Degusta Europa impulsado por la Diputación de Pontevedra en mercados de la provincia realizará este jueves 4 de mayo su última parada de este año con una cita de tapas gratis en Vigo.
En esta edición será el Mercado do Calvario de Vigo el que acoja la parada de Degusta Europa, que busca celebrar el Día de Europa y la firma de la declaración que forjó una nueva forma de cooperación en el continente. Así, alumnos y alumnas del CIFP Manuel Antonio se encargarán de elaborar y repartir tapas y propuestas gastronómicas a todos aquellos que se acerquen hasta el mercado vigués.
Así, entre las 11:00 y las 12:00 horas el alumnado se pondrá a los fogones para alegrar el paladar a todos los clientes del Mercado do Calvario. En concreto, el menú constará de tosta de lacón con grelos, chupito de caldo gallego y “aire” de chorizo, tosta de San Xoán, tacos de secreto de cerdo, tartaleta de queso y mermelada, melindres y “enreixado” de cabello de ángel.
La cita llega este jueves tras el éxito cosechado en Baiona, donde se ofrecieron cerca de 1.000 tapas entre los vecinos de la localidad de O Val Miñor.
El objetivo de la iniciativa es, según explican desde la institución provincial, “poner en valor los productos de kilómetro cero y dinamizar los mercados y plazas para darle un toque de innovación y vanguardia gastronómica”. Para ello, se ha contado con los alumnos del CIFP Manuel Antonio de Vigo y Carlos Oroza de Pontevedra.
La edición de este año está ligada a la campaña de turismo “Orixe Rías Baixas” y rinde un homenaje a los platos de las abuelas de la provincia, recuperando sí recetas tradicionales, pero reinterpretándolas con productos locales para “defender el patrimonio inmaterial de la Unión Europea”: la gastronomía de los pueblos que la conforman.
¿Está el mejor bocata de toda España en Vigo? Este local ha llegado a la gran final y esta es la receta con la que quiera conquistar al público
Estos son los tres mejores sabores de Salvaterra. Locales con una oferta gastronómica digna de una escapada en el área de Vigo
Poio tiene los bocadillos más grandes a precios populares. Con una gran variedad de rellenos este local atrae a muchos curiosos
Un restaurante especializado en tapas se traslada al Casco Vello de Vigo abrirá en mayo con una carta variada e innovadora
El UM25 de UVigo Motorsport, que cambiará de combustible y aportará por el etanol, competirá en los circuitos de Hungría y Croacia
Puedes encontrarnos en nuestras redes sociales o, si lo prefieres, ponerte en contacto con nosotros a través de contacto@metropolitano.gal
Saber todo lo que ocurre en Vigo y su área metropolitana es ahora más sencillo, rápido y directo gracias al nuevo servicio de alertas de WhatsApp de Metropolitano.gal
© Hansei Media SL