Ahora sí. Ya hay fecha definitiva. Centeno, el restaurante que lidera el chef Estrella Michelin Rafa Centeno, abrirá sus puertas este jueves 21 de octubre. La inauguración oficial será alrededor de las 13:00 horas para dar ya las que serán las primeras comidas del local que apuntala por todo lo alto la oferta de restauración del Centro Comercial Vialia Vigo.
"Estamos con los últimos retoques. Hay muchas ganas de abrir", señaló el chef Rafa Centeno horas antes de la apertura del que será su segundo restaurante en Vigo. El establecimiento que estará situado en la proa acristalada del Centro Comercial Vialia Vigo contará con una plantilla cercana a las 35 personas. El estrella Michelin asegura a Metropolitano.gal que cuenta con un amplio personal ya que Centeno ofrecerá desayunos, comidas, meriendas y cenas.
Centeno cuenta con un concepto de restaurante revolucionario en Vigo. Tres de sus pilares fundamentales son una apuesta gastronómica basada en la comida saludable, responsable con el medio ambiente y apta para todos los bolsillos. “Ofrecemos una cocina fresca, elaborada con productos de proximidad y de temporada. Una oferta que abarca todas las horas del día bajo un mismo concepto: disfrutar de la gastronomía a la vez que te cuidas”, afirma el chef vigués, estrella Michelin por su restaurante Maruja Limón.
Su carta todavía no se puede consultar al completo en su web oficial. Habrá que aguardar a mañana, al día de puesta de largo. Lo que sí se ha avanzado es que entre la propuesta de Centeno habrá opciones veganas como el poke de coliflor salteada con kale y edamames o el bowl de lenteja, arroz y remolacha que suponen los ejemplos de un menú basado en la filosofía verde o "less meat". Aunque la mayor parte de la carta del nuevo restaurante del Vialia Vigo será vegetal, habrá propuestas como la brasa de pollo o rodaballo estarán presentes para aquellos que deseen incluir proteína animal en sus platos.
La carta de Centeno cuenta con productos kilómetro cero como los cosechados en su propia huerta, tostas con pan de O Porriño o pollo de Galo Celta, reforzando su visión sostenible y descuidado del entorno. Además, en el menú habrá bebidas saludables y novedosas como la kombucha o refrescos ecológicos.
El restaurante del chef Estrella Michelin está diseñado por el interiorista Raúl Lamarca, cofundador de este proyecto que estará estructurado en tres partes diferenciadas, que permitirán disfrutar de un espacio de restaurante frente a dos ambientes informales, ideales para la comida rápida saludable y el take-away.
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