• Festivos Vigo 2026
  • Festas do Cristo
  • BAP Unión Vigo
  • Calendario Escolar
  • Heladería de moda
  • Película en Galicia
  • Abuela vegana
  • Nuevo local Bouzas
  • Votación murales
No hemos encontrado nada con ese término de búsqueda
Ver todos los resultados
Metropolitano
  • Agenda
  • Qué hacer
  • Planes
  • Enfoque
  • Extra
  • Pequeocio
  • Fogones
Metropolitano
  • Agenda
  • Qué hacer
  • Planes
  • Enfoque
  • Extra
  • Pequeocio
  • Fogones
No hemos encontrado nada con ese término de búsqueda
Ver todos los resultados
Metropolitano.gal
PORTADA Fogones

Tres bocadillos de Vigo competirán por estar entre los mejores de España, descubre dónde y su precio

Compartir en FacebookCompartir en XCompartir en Whatsapp
Paula CarballoPorPaula Carballo
29/04/2024

Con la hamburguesa no pudo ser este 2024, pero ¿logrará Vigo situar un bocadillo elaborado en alguno de los locales de la ciudad entre los mejores de España? Tres establecimientos de la ciudad olívica competirán a lo largo del mes de mayo en la primera edición del Campeonato del Mejor Bocata de España, organizado por Fenicia Marketing Gorumet, empresa encargada también del Best Burger Spain.

Del 29 de abril al 26 de mayo los clientes podrán votar a los participantes, que han presentado desde propuestas sencillas a otras más elaboradas, pero todas deliciosas con una unica premisa: deben estar presentadas entre dos rebanadas de pan. ¿Y qué pan? Eso es decisión de los establecimientos participantes porque las opciones son infinitas y todas ellas son válidas. Bocadillos de toda la vida, gourmet, chivitos, pepitos, montaditos, camperos, bikinis, sándwiches, pepitos, emparedados, etc.

Másnoticias

Tapas clásicas 'reinventadas' y el marco incomparable de Bouzas, así es el nuevo local que llega a Vigo

07/09/2025
Fiestas de San Roque, en Vigo // FOTOS: ALBA RODRÍGUEZ

Vigo ya tiene sus dos festivos locales para 2026, que cambian con respecto a este año

07/09/2025

En el caso de Vigo, participarán en el concurso tres locales. Se trata de La Artesata, en Inés Pérez de Ceta, Baruta, en García Barbón, y Papo's, en calle Venezuela. Serán los representantes de la ciudad olívica en un certamen en el que competirán 127 propuestas de toda España.  Como de costumbre, serán los propios clientes los encargados de puntuar las propuestas participantes, convirtiéndose en críticos gastronómicos que puntuarán a través de la web sus bocatas preferidos.

El jurado popular valorará la calidad del pan, el relleno, es decir, la combinación de ingredientes; la presentación; y el sabor de la propuesta en su conjunto. A cambio de ofrecer su puntuación, los clientes optan a ganar un premio de 500 euros. Además del jurado popular, un grupo de inspectores, formado por personas vinculadas al mundo de la gastronomía (periodistas, cocineros, foodies, influencers, etc.), recorrerá todos los establecimientos para dar su puntuación a cada una de las propuestas participantes.

De la suma de las notas del público y los inspectores saldrán los finalistas, que se enfrentarán en una cata ciega que se celebrará en Oviedo, el martes 4 de junio, frente a un jurado profesional.

¿Cuál es el mejor bocadillo de Vigo?

En esta primera edición La Artesata, Baruta y Papo's presentan tres alternativas para ganar el galardón al mejor bocata de la ciudad, de Galicia y, por qué no, de España.

Lourdes "El bocadillo de Vigo"

  • Dirección: Venezuela, 10
  • Precio: 8€

Papo's presenta uno de los bocadillos 'míticos' de la ciudad olívica, el "Lourdes". Se tata de un bocata elaborado con pan gallego artesano con mezcla de harinas, pechuga de pollo macerada, jamón york a la plancha, queso gallego fundido, bacon ahumado, lechuga, mahonesa ,espárragos y tomate triturado. "En el año del Mundial de España los bocadillos que tomábamos los chavales eran de mortadela o de onzas de chocolate, también había los de calamares, tortilla de patata, pepitos de ternera, y empezaban los perritos calientes y las hamburguesas. Y en 1982, mientras la selección hacía el ridículo, a una pareja se le ocurrió poner a la venta un bocata diferente a todo lo que existía en aquel momento. Lo bautizaron con el nombre de Lourdes, en homenaje a su creadora", recuerdan desde el local vigués. Cuarenta años después, sigue siendo el más vendido de la carta de Papo´s y hasta tiene una versión vegana.

Barbacoa koreano - La Artesata

  • Dirección: Inés Pérez de Ceta, 2
  • Precio: 10,50 €

El bocadillo está elaborado con cerdo de castaña mechado al estilo koreano, Arzúa-Ulloa de leche cruda, cebolla roja encurtida, salsa barbacoa koreana casera y mezclum. Se tata de un bocata "de inspiración internacional (asiática), donde el minimalismo de la cocina gallega y sus productos brillan en un gran equilibrio dentro una elaboración totalmente casera", señalan desde el local vigués.

Cinaruco - Baruta

  • Dirección: García Barbón, 37
  • Precio: 9,95 €

El bocata está hecho con pan de chapata, carrilleras de cerdo, verduras, especias, vino tinto mencía de la Ribeira Sacra, queso llanero venezolano y aguacate.

Temas: eventos gastronómicos en VigoVigo
Compartir en FacebookCompartir en XCompartir en Whatsapp
¿TÚ QUÉ PIENSAS?

Agenda

Más noticias

Enfoque

Tapas clásicas 'reinventadas' y el marco incomparable de Bouzas, así es el nuevo local que llega a Vigo

Una nueva propuesta gastronómica aterriza en Vigo: "Vamos a dar que hablar". Pronto llegará a Bouzas con sus tapas clásicas 'reinventadas'

PorAlfredo Teja
07/09/2025
Enfoque

La heladería de moda en Vigo reta al invierto y ya prepara sorpresas para Navidad

Una pequeña heladería de Vigo se hizo famosa en toda Galicia con su apertura en la ciudad. Pero, ¿cómo logrará sorprender en invierno?

PorAlfredo Teja
07/09/2025
Enfoque

El "bar de pueblo" que ha llegado a los 120 años vive su jornada más especial en Mos

Casa Gallardo celebra su histórico aniversario convertido en el restaurante más longevo del área de Vigo y uno de los de más solera de Galicia

PorUxía Pérez
06/09/2025
Freepik y Feria del Huevo Campero
Fogones

Un pequeño concello de Galicia busca elaborar el huevo frito y la tortilla más grandes del mundo

Un municipio gallego tratará este fin de semana de elaborar el huevo frito y la tortilla más grande del mundo. Además se podrá degustar

PorIván Dacal
05/09/2025
Enfoque

A investigadora da UVigo Lucía Cassani acada o premio Young Investigator Award

PorMetropolitano
05/09/2025

O seu traballo céntrase na extracción verde de compostos bioactivos de subprodutos agroalimentarios

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

AGENDA

13agoTodo el díaTradition, the origin of circus con Evolution Circus en NigránCIRCO | NIGRÁN

04sepTodo el díaFiestas del Cristo en O Porriño - Programación completaO PORRIÑO | FIESTAS

Metropolitano

Somos metropolitanos. Somos el digital de referencia en Vigo y su área metropolitana. No te pierdas nada. Todas las noticias de Vigo y su área: cultura, planes, deporte...

Contacto

Puedes encontrarnos en nuestras redes sociales o, si lo prefieres, ponerte en contacto con nosotros a través de contacto@metropolitano.gal

Publicidad en Metropolitano.gal

Cambiar opciones de privacidad

Toda la actualidad de Vigo y su área, gratis en tu WhatsApp

PorMetropolitano
04/11/2018

Saber todo lo que ocurre en Vigo y su área metropolitana es ahora más sencillo, rápido y directo gracias al nuevo servicio de alertas de WhatsApp de Metropolitano.gal

  • Aviso Legal
  • Política de cookies
  • Enviar evento
  • Hemeroteca
  • Publicidad

© Hansei Media SL

No hemos encontrado nada con ese término de búsqueda
Ver todos los resultados
  • Agenda
  • Qué hacer
  • Planes
  • Enfoque
  • Extra
  • Pequeocio
  • Fogones

© Hansei Media SL

No hemos encontrado nada con ese término de búsqueda
Ver todos los resultados
  • Agenda
  • Qué hacer
  • Planes
  • Enfoque
  • Extra
  • Pequeocio
  • Fogones

© Hansei Media SL

X