Vigo suma su segundo restaurante estrella Michelin. La gala que elige a los mejores restaurantes de España, y que se celebró esta noche de forma virtual debido a la pandemia, ha otorgado al restaurante Silabario, situado en la sede del Celta en Vigo (Príncipe) y comandado por Alberto González Prelcic su primera estrella Michelin en su ubicación de Vigo. El chef ya había logrado la insignia en su anterior emplazamiento, en Tui.
Además de el Silabario, en Vigo mantiene su reconocimiento el restaurante Maruja Limón dirigido por Rafa Centeno e Inés Abril. Por otro lado, en la provincia de Pontevedra también se incorpora Eriado da Leña. Iñaki Bretal gana así su primera estrella Michelin mientras que en Culler de Pau, en O Grove, Javier Olleros hace historia al convertirse en el primer chef gallego en obtener el biestrellado. En Ourense se suma al Restaurante Nova el restaurante Miguel González, que logra su primera estrella.
En la provincia se mantiene con la insignia Yayo Daporta (Cambados), Casa Solla (San Salvador de Poio) y Pepe Vieira (Poio). De esta forma la provincia de Pontevedra se alza como la referencia gastronómica de Galicia en alta cocina con ocho estrellas Michelin, frente a las cinco de A Coruña y dos de Ourense. Galicia pasa de 11 estrellas Michelín en 2019 a las 15 de 2020.
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