Así son las propuestas del “Bai de Tapas” de Baiona en fotos

Desde el 12 de abril al 5 de mayo, Baiona celebra su ya tradicional ruta gastronómica “Bai de Tapas”. En esta cita participarán un total de 21 establecimientos de todo el municipio, que elaborarán 21 tapas diferentes a un precio de 2 euros (o bien a 3,50 euros combinado con uno de los tres vinos patrocinadores del evento).

Los establecimientos de la villa real que concursan en esta séptima edición que se celebra del 12 de abril al 5 de mayo son A de Sabas, Bar Élysées, Bar Xacoba, Bocatería Baioca, Cafetería Anunciada, Cafetería Central Park, Camu Camu Tapería Peruana, Ecoadega, Estación Marítima Baiona, Jamonería Jaqueyvi, La Crep, La Micro, La Mini, La Taberna del Pintor, Liceo Marítimo de Baiona, Mendoza Taberna, Mesón Jamonería Fidalgo, Parador de Baiona, Queimada Gastrobar, Recuncho Mariñeiro y Restaurante Mesón Fuente de Zeta.

A continuación te mostramos, una a una, las 21 tapas participantes, ¿con cuáles te quedas?

1. De cabo a rabo

Rabo de ternera con membrillo.

  • Localización: A de Sabas: r/ Diego Carmona, 15
  • Horario: 12:30 a 14:30 y 20:00 a 22:30 horas, todos los días

2. Boeuf Élysées

Ternera con zanahorias al vino blanco

  • Localización: Bar Élysées: Marqués de Quintanar, 29 (Huertas Reales)
  • Horario: 13:00 a 15:00 y 20:00 a 23:00 horas, todos los días

3. Tapa Xacoba

Arroz aromatizado

  • Localización: Bar Xacoba: R/ Lorenzo de la Carrera, 1
  • Horario: 12:00 a 14:30 y 19:00 a 21:30 horas, cierra los martes, miércoles y el 28 de abril

4. La Caramelizada

Empanadilla caramelizada

  • Localización: Bocatería Baioca: R/ Ramón y Cajal, 10
  • Horario: 12:00 a 16:00 y 19:00 a 23:00 horas, cerrado los lunes por la tarde

5. Mousse de chocolate y carpaccio de piña

Mousse de chocolate al aceite de oliva y carpaccio de piña

  • Localización: Cafetería Anunciada: R/ Elduayen, 16
  • Horario: lunes a jueves de 12:00 a 16:00 y 20:00 a 23:30 horas / Viernes, sábados y domingos de 12:00 a 16:00 y 20:00 a 0:00 horas.

6. Brocheta de langostino y piña

Brocheta de langostino y piña a la plancha con salsa de coñac y miel

  • Localización: Cafetería Central Park: R/ Laureano Salgado, 7
  • Horario: 11:00 a 15:00 y 18:00 a 23:00 horas, todos los días

7. Papa rellena

Taco de patata prensada rellena de ternera rubia gallega

  • Localización: Camu-Camu, tapería peruana: R/Balcagia, 45
  • Horario: viernes, de 19:00 a 0:00 horas / Sábados y domingos de 13:00 a 16:00 y 19:00 a 0:00 horas.

8. Trampantojo de falso huevo sobre rodea de buey

Base de pan de hamburguesa con carne de buey, mermelada de grelo, cebolla caramelizada y queso de cabra

  • Localización: Ecoadega: R/ Reloxo, 2
  • Horario: 12:30 a 15:30 y 20:00 a 23:00 horas, cierra los lunes y los martes

9. A Palloza

Gratín de lacón con Arzúa en lecho de maíz

  • Localización: Estación Marítima: Porto Pesqueiro, s/n
  • Horario: viernes, de 20:00 a 23:00 horas, sábados y domingos, de 12:30 a 16:00 y 20:00 a 23:00 horas.

10. Solomillo Pinzón

Solomillo de cerdo con mayonesa japonesa shitake y pelo de jamón

  • Localización: Jamonería Jaqueyvi: r/ Ventura Misa, 45
  • Horario: lunes a viernes de 12:00 a 16:00 y de 20:00 a 0:00 horas.

11. Helados Gamela

De un primer vistazo, te recordará a un paseo por la calle Elduayen, pero, como sucede a veces, no todo es lo que parece.

  • Localización: La Crep: R/ Conde, 7
  • Horario: viernes, sábados y domingos de 13:00 a 15:30 y 20:30 a 23:30 horas

12. Cous Cous de mar

Cuscús con fumet de pescado y luriñas en tempura

  • Localización: La Micro: r/ Carabela Pinta, 11 (interior plaza de abastos)
  • Horario: viernes y sábados de 13:00 a 15:00 y de 20:30 a 23:00 horas y domingos de 13:00 a 15:00 horas.

13. La Mini

Cazuela de raxo con patatas y salsa de queso de Arzúa

  • Localización: La Mini: R/ Fonte de Zeta, 9
  • Horario: viernes y sábados de 12:30 a 14:30 horas y de 20:00 a 22:00 horas, domingo de 12:30 a 14:30 horas

14. Tosta gallega de pulpo con tetilla

Tostada gallega de pulpo con queso de tetilla

  • Localización: La taberna del pintor: R/ Ventura Misa, 42
  • Horario: martes a jueves y domingo de 12:30 a 14:30 y 20:00 a 23:00 horas y viernes y sábado de 12:30 a 14:30 horas y 20:00 a 22:00 horas.

15. El Pergamino

Rollo de pasta filo relleno de rollo de cabra y tacos de beicon 

  • Localización: Liceo Marítimo de Baiona: R/ Laureano Salgado, 23
  • Horario: 12:00 a 22:00 horas, todos los días

16. Oda al mar y a la tierra

Wok de verduras, arroz y gambas con salsa de soja (adaptable a tapa vegetariana)

  • Localización: Mendoza Taberna: R/ Elduayen, 1
  • Horario: De 12:00 a 14:00 y de 20:00 a 23:00 horas, todos los días

17. Guacalada

Vinagreta de frutos secos, canónigos, bacalao ahumado, mango, aguacate, tomate y crujiente de jamón.

  • Localización: Mesón Jamonería Fidalgo: R/ Julián Valverde, 79, Sabarís
  • Horario: lunes a viernes de 20:00 a 22:00 horas / Sábado: de 12:30 a 14:00 y de 20:00 a 22:00 horas / Domingo: de 12:30 a 14:00 horas

18. Bollychoco

Trampantojo de bollycao salado con relleno de chocos en su tinta

  • Localización: Parador de Baiona: Av. Arquitecto Jesús Valverde, 3
  • Horario: 12:00 a 23:30 horas, todos los días

19. Bocadillo de carrillera de cerdo 2.0

Costilla de cerdo, patata, setas y manzana 

  • Localización: Queimada Gastrobar: R/ Carabela Pinta, 20
  • Horario: 12:00 a 15:30 y 20:00 a 23:30 horas, todos los días

20. Taco de atún especiado

Taco de atún al curry con salteado de pimientos y cebolla

  • Localización: Recuncho Mariñeiro: R/ Ventura Misa, 34
  • Horario: 13:00 a 16:00 y 20:00 a 23:00 horas, todos los días

21. Cañita brava

Pollo especiado crujiente

  • Localización: Restaurante Mesón Fuente de Zeta: Praza Fonte de Zeta, 5
  • Horario: viernes y sábado de 12:45 a 14:00 y 20:00 a 21:45 horas / Domingo de 12:45 a 14:00 horas

Dejar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*