• Proyecto turismo
  • Eclipse lunar
  • Celta 360
  • Urbanismo Vigo
  • Festas do Cristo
  • Incendio Ourense
  • BAP Unión Vigo
  • Calendario Escolar
  • Marisco O Grove
  • Heladería de moda
No hemos encontrado nada con ese término de búsqueda
Ver todos los resultados
Metropolitano
  • Agenda
  • Qué hacer
  • Planes
  • Enfoque
  • Extra
  • Pequeocio
  • Fogones
Metropolitano
  • Agenda
  • Qué hacer
  • Planes
  • Enfoque
  • Extra
  • Pequeocio
  • Fogones
No hemos encontrado nada con ese término de búsqueda
Ver todos los resultados
Metropolitano.gal
PORTADA Qué hacer

Cuenta atrás para degustar un producto "100% Rías Baixas" en la Festa do Requeixo e Mel de As Neves

Pincho de requesón y miel en la presentación de la fiesta de As Neves // Turismo Rías Baixas

Pincho de requesón y miel en la presentación de la fiesta de As Neves // Turismo Rías Baixas

Compartir en FacebookCompartir en XCompartir en Whatsapp
MetropolitanoPorMetropolitano
20/03/2024

Empieza la cuenta atrás para disfrutar de la fiesta gastronómica que une el requesón y la miel en el área metropolitana. Este viernes la sede de Vigo de la Diputación de Pontevedra acogió la presentación de la Festa do Requeixo e Mel del municipio de As Neves que se celebrará durante la Semana Santa, concretamente, los días 29 y 30 de marzo.

El presidente de la Diputación de Pontevedra, Luis López, animó a toda la ciudadanía y a las personas que visitan en esta Semana Santa la provincia a acercarse los días 29 y 30 de marzo a As Neves para disfrutar de esta fiesta que lleva 31 años celebrándose en el concello de O Condado. “El requesón y la miel de As Neves son ya un emblema de nuestra cultura y gastronomía”, afirmaba López.

Másnoticias

Filloas para todos, churrasco y mucha música en esta fiesta gastronómica del área de Vigo

04/09/2025

Una fiesta gastronómica de Vigo repartirá hasta 1.400 kilos de pan de millo y estos son sus precios

30/08/2025

“Estos productos son 100 % Rías Baixas y contribuyen a hacer de nuestra provincia, como reconoce National Geographic, uno de los cinco mejores destinos gastronómicos del país”, afirmó Luis López durante la presentación de este evento gastronómico, en la que el presidente provincial estuvo acompañado por la diputada de Turismo, Nava Castro; y el alcalde de As Nieves, José Manuel Alfonso.

El mandatario provincial destacó la importancia de las fiestas gastronómicas como motores para impulsar la economía local y el turismo, pero también, especialmente en municipios como As Neves, para hacer frente al reto demográfico. “Hablamos de un evento que dinamiza la economía local, desde la ganadería hasta el comercio, de una fiesta que atrae visitantes de dentro y fuera de nuestras fronteras y de una celebración que consolida y enriquece a las Rías Baixas como destino turístico gastronómico”, argumentó López.

La presentación contó también con una exhibición del cocinero pontevedrés con Estrella Michelin Iñaki Bretal, que empleó el requesón y la miel de As Neves para elaborar un plato de alta cocina. “Tus compañeros de profesión y los alumnos a los que enseñáis en el Carlos Oroza, también tenéis buena parte de mérito en el éxito que está teniendo nuestra provincia como destino turístico. Gracias a vuestra labor podemos decir que somos un paraíso gastronómico”, personalizó Luis López en la figura de Iñaki Bretal para expresar el agradecimiento de la Diputación por la labor del sector de la restauración y la gastronomía de la provincia.

Después de hacer hincapié en la tradición de una celebración que acumula ya 31 ediciones y que pone en valor dos productos 100 % Rías bajas como son el requesón y la miel, Luis López quiso también poner en valor el trabajo del alcalde José Manuel Alfonso y su equipo de gobierno en el Concello de As Neves.
Un gobierno al que Luis López volvió a tender a mano. “En ese camino de avance, la Diputación será un socio leal”, le dijo el presidente citando algunos de los proyectos que el ente provincial tiene en marcha en este municipio como es el apoyo a la celebración de esta fiesta gastronómica, el convenio de colaboración para la humanización de la Praza de Santa María de Liñares o la puesta en marcha en este Concello del HUB de lucha contra la brecha digital y la soledad no deseada en medio rural.

“Se hay algo que caracteriza las fiestas gastronómicas como la del Requeixo e Mel de As Neves es que son sinónimo de unión, puntos de encuentro y de confraternidad. Tres principios que rigen nuestra acción de gobierno y que también dan sentido a la labor que realizamos desde esta sede de la Diputación en Vigo”, concluyó Luis López, antes de reiterar la invitación a disfrutar de esta fiesta a todo el mundo.

Temas: As NevesFeira do Requeixo e MelFesta das Nevesfiesta gastronómica
Compartir en FacebookCompartir en XCompartir en Whatsapp
¿TÚ QUÉ PIENSAS?

Agenda

Más noticias

MARINA DE GUERRA DEL PERÚ
Qué hacer

El segundo mayor buque escuela del mundo llega a Vigo y se podrá visitar en una escala histórica

El impresionante B.A.P. Unión, de la Armada del Perú, realizará en Vigo su única parada en España antes de regresar a las Américas

PorÁngel Vila
07/09/2025
La La Love You en la Festa do Marisco (Foto: Festa do Marisco).
Fiestas

O Grove inicia la cuenta atrás para su Festa do Marisco y desvela sus grandes conciertos

León Benavente, La La Love You, Siloé o De Ninghures, los grandes conciertos de esta edición de la Festa do Marisco de O Grove

PorIván Dacal
07/09/2025
Música

Las futuras estrellas del rock se miden en un concierto en Nigrán llegadas desde Paredes de Coura

Después de la residencia intensiva de julio en Paredes de Coura de la Escola do Rock, su gira por Galicia remata este domingo en Nigrán

PorUxía Pérez
06/09/2025
Foto: Chris Harwood / Shutterstock
Qué hacer

Cómo ver en Galicia la "luna de sangre", el eclipse lunar total de este domingo

El Observatorio Astronómico Nacional explica cómo va a verse la "luna de sangre" en Vigo y su área y cuál es la mejor hora

PorIván Dacal
06/09/2025
Enfoque

A investigadora da UVigo Lucía Cassani acada o premio Young Investigator Award

PorMetropolitano
05/09/2025

O seu traballo céntrase na extracción verde de compostos bioactivos de subprodutos agroalimentarios

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

AGENDA

13agoTodo el díaTradition, the origin of circus con Evolution Circus en NigránCIRCO | NIGRÁN

04sepTodo el díaFiesta del Marisco de Vigo 2025GASTRO | VIGO

04sepTodo el díaFiestas del Cristo en O Porriño - Programación completaO PORRIÑO | FIESTAS

07sep09:00Festa dos Callos de SalcedaFIESTA GASTRONÓMICA | SALCEDA

Ver más eventos
Metropolitano

Somos metropolitanos. Somos el digital de referencia en Vigo y su área metropolitana. No te pierdas nada. Todas las noticias de Vigo y su área: cultura, planes, deporte...

Contacto

Puedes encontrarnos en nuestras redes sociales o, si lo prefieres, ponerte en contacto con nosotros a través de contacto@metropolitano.gal

Publicidad en Metropolitano.gal

Cambiar opciones de privacidad

Toda la actualidad de Vigo y su área, gratis en tu WhatsApp

PorMetropolitano
04/11/2018

Saber todo lo que ocurre en Vigo y su área metropolitana es ahora más sencillo, rápido y directo gracias al nuevo servicio de alertas de WhatsApp de Metropolitano.gal

  • Aviso Legal
  • Política de cookies
  • Enviar evento
  • Hemeroteca
  • Publicidad

© Hansei Media SL

No hemos encontrado nada con ese término de búsqueda
Ver todos los resultados
  • Agenda
  • Qué hacer
  • Planes
  • Enfoque
  • Extra
  • Pequeocio
  • Fogones

© Hansei Media SL

No hemos encontrado nada con ese término de búsqueda
Ver todos los resultados
  • Agenda
  • Qué hacer
  • Planes
  • Enfoque
  • Extra
  • Pequeocio
  • Fogones

© Hansei Media SL

X