El cocido 100% local se disfruta en Covelo. Bares y restaurantes del municipio de A Paradanta se unen para la puesta en valor de las carnes de producción local y lanzan el menú “Cocido de Covelo” que se podrá degustar en cualquiera de los diez locales de hostelería previa reserva.
El cocido de Covelo será un cocido “hecho en casa” y así lo tienen claro los bares y restaurantes participantes que apuestan por los productos de cercanía, “sabiendo que es donde se encuentra la frescura y la calidad”, destacan desde el Concello.
Así, el mesón A Xestosa en San Salvador de Prado, el bar Cuartel en A Lamosa, el bar Costa en Covelo, el bar Lemos en la Ermita, el Pinzas en Barcia de Mera, el Praza y el Río Tea de Maceira, el bar A Graña en la parroquia del mismo nombre y la Rectoral de Fofe lanzan la primera campaña de “Cocido de Covelo” hecho con carne de vaca 100% local criada en los montes y pastizales de la localidad. Este es el primer paso de una iniciativa que busca la puesta en valor y la promoción de la riqueza gastronómica de Covelo.
Con precios que van desde los 15 euros a los 25 euros por menú, el “Cocido de Covelo” incorpora la carne de vaca criada en estas tierras y recupera productos tradicionales como el “petelo”, producto que se obtiene de amasar harina de maíz y mezclarla con el agua del caldo. Cada local pondrá su sello personal pudiendo degustarse cocidos con repollo y/o con berzas de las huertas de Covelo, con garbanzos, alubias o habas. El precio del menú incluye bebida, pan y postre.
Abiertos todo el año y con posibilidad de reserva, los locales de hostelería de Covelo son, cada vez más, la alternativa para uno buen almuerzo casero sin salir del área metropolitana de Vigo. “Notamos como llega gente de otras comarcas que vienen a disfrutar de la naturaleza, de las rutas de senderismo, de la feria mensual o de las actividades gratuitas organizadas por el Concello”, explica la concejala de Comercio, Lourdes Enes.
El alcalde, Pablo Castillo, explica que “desde lo gobierno reforzamos las iniciativas del vecindario y empresas y emprendedores/as locales ofreciendo actividades que atraigan a visitantes y que, al mismo tiempo, descubran el potencial natural, histórico, etnográfico y cultural que tiene Covelo”.
El menú varía, dependiendo del establecimiento, entre los 15 euros y los 25 euros.
Además del propio cocido, el menú incluye bebida, pan y postre.
Tomiño se prepara para una nueva edición del Minho Reggae Splash 2025. Estas son las fechas y los artistas confirmados por el festival
Coque Malla, Loquillo, Xoel López, Álvaro de Luna, Nil Moliner y Andrés Suárez son algunos de los cabezas de cartel del festival en Pontevedra
Covelo organiza un concurso gastronómico por las fiestas patronales. Busca la mejor tortilla, el mejor postre y las mejores croquetas
Vuelve una de las Festas da Empanada más top de Galicia, a menos de una hora de Vigo. Y este año lo hace como Fiesta de Interés Turístico Nacional
O investigador Pablo Serret realizará medicións semanais na ría de Vigo durante 3 anos
Puedes encontrarnos en nuestras redes sociales o, si lo prefieres, ponerte en contacto con nosotros a través de contacto@metropolitano.gal
Saber todo lo que ocurre en Vigo y su área metropolitana es ahora más sencillo, rápido y directo gracias al nuevo servicio de alertas de WhatsApp de Metropolitano.gal
© Hansei Media SL