Portugal acoge en los meses de marzo y abril una cita imprescindible para los amantes del dulce. Se trata del Festival de Chocolate de Óbidos, un evento repleto de dulces creaciones y que muestra cada año el potencial de este manjar gastronómico que no puede faltar en la dieta de millones de personas.
Este festival internacional de chocolate, que celebró su primera edición en 2002, cuenta con un mercado con una amplia selección de productos centrados en el chocolate, talleres, concursos, grandes esculturas hechas con chocolate y sesiones en directo en que diferentes cocineros y pasteleros hacen diferentes elaboradas con chocolate. En la anterior edición tampoco faltaron espectáculos y actuaciones de música en directo durante las semanas en las que tuvo lugar el festival.
Esta nueva edición del Festival de Chocolate de Óbidos tendrá lugar los viernes, sábados y domingos entre el 21 de marzo y el 6 de abril. Tres fines de semana completos en los que Óbidos se llena de chocolate y de numerosas personas dispuestas a disfrutar de las diferentes actividades y llevarse algún dulce para casa.
En esta edición el chocolate y la ciencia se fusionan de forma sorprendente para mostrar una unión perfecta entre el sabor y la innovación. Todo para lograr una gran "explosión de ciencia y gastronomía" y "descubrir el lado más dulce de la ciencia". El horario del evento será de 11:00 a 21:00 horas.
El precio de la entrada es de 10 euros para personas de más de 12 años, mientras que para los menores de 3 a 11 años es de ocho euros. Para grupos de más de 25 personas el precio de la entrada es de 9 euros por persona, mientras que en grupos de escolares pasaría a ser de 6 euros por cada uno de ellos. También hay packs familiares que cuestan 32, 39 y 45 euros e incluyen dos entradas para adultos y para dos, tres o cuatro menores.
En el Mercado del Chocolate, los visitantes pueden encontrar diversas creaciones dulces que incluyen bombones, barras artesanales, pasteles, crepes, licores y muchas otras delicias. Además, los asistentes a este evento gastronómico podrán encontrarse grandes esculturas realizadas con chocolate. También podrán ver en directo cómo los chefs elaboran las diferentes piezas y acaban construyendo esas grandes esculturas.
El festival también cuenta con un espacio exclusivo que invita a los visitantes a degustar innovadores cócteles elaborados con chocolate. También habrá degustaciones de vinos que maridan de forma perfecta con los sabores del chocolate. Con la ciencia como temática de esta edición, también habrá un taller de cocina molecular. En él las familias podrán participar en una sesión en la que elaborarán una receta innovadora utilizando la cocina molecular con chocolate.
Para los más pequeños también hay un taller de fósiles en chocolate. En esta actividad, en la que también pueden participar adultos, pueden convertirse en paleontólogos por un momento. Escondidos entre la arena de cacao se podrán encontrar fósiles de chocolate.
Falta por descubrir el programa completo de un evento que arrancará el próximo 26 de marzo.
Ya han presentado el programa completa de la Festa do Viño Tinto Rías Baixas. Un eventazo con festival, degustaciones, catas y mucho más
La organización de las Fiestas de Coia desvela todo lo que se podrá disfrutar desde este viernes en una de las grandes fiestas de Vigo
La Praza de Compostela de Vigo es ya el epicentro de la cultura gallega con la inauguración de la Feria del Libro 2025
La isla de Ons acogerá una cita gastronómica para poner en valor un producto poco utilizada. También habrá música y visitas guiadas
Pontevedra acolle unha xuntanza do proxecto Edu-Ina, que reúne profesorado de seis universidades
Puedes encontrarnos en nuestras redes sociales o, si lo prefieres, ponerte en contacto con nosotros a través de contacto@metropolitano.gal
Saber todo lo que ocurre en Vigo y su área metropolitana es ahora más sencillo, rápido y directo gracias al nuevo servicio de alertas de WhatsApp de Metropolitano.gal
© Hansei Media SL