El Concello de Pazos de Borbén celebra este domingo la XXII Festa da Cacheira, "la cita culinaria más popular del municipio y una de las fiestas gastronómicas más consolidadas del invierno en toda la provincia". El alcalde, Andrés Iglesias, acompañado de varios ediles, presentó esta mañana el programa de actividades para la celebración.
Como viene siendo habitual en los últimos años, para mayor comodidad de los asistentes, las celebraciones tendrán como escenario el pabellón municipal de deportes y sus alrededores. El programa de actividades comenzará a las 12:00 horas con la actuación de la charanga Os Charamujas y el desfile de la comparsa de carnaval de los vecinos de la parroquia de Cepeda. A las 13:00 horas tendrá lugar el tradicional pregón, que este año correrá a cargo de Lito, el cantante y director de la Orquesta Panorama.
La hora de la comida está amenizada por el grupo local de música tradicional Ardelle o Eixo. Para completar el ambiente familiar de la celebración también se habilitará una zona infantil con atracciones hinchables. Como en anteriores ediciones, el plato se podrá degustar en el recinto de la fiesta o llevárselo para consumir en casa. El plato completo tiene un coste de 10 euros y también se ofrecerán raciones de churrasco.
La "cacheira" o "cachucha" se servirá como manda la tradición: cocida y troceada, con acompañamiento de chorizo y grelos. Está previsto servir unas 3.000 raciones, por lo que serán necesarios más de 1.000 kilos de cabeza de cerdo, 900 de grelos y 250 de chorizo.
La Guía Michelin desvela los nuevos restaurantes galardonados e incorpora dos nuevos en Galicia, logrando así ya 19 con Estrella Michelin
Covelo acogerá un maratón de cine y documentales de aquí a que acabe el año. Estas son todas las proyecciones que ofrecerá gratis
La Navidad llega a la frontera entre Galicia y Portugal con varios eventos top. Así serán sus decoraciones y encendidos esta semana
Un mercadillo solidario en favor de uno de los comedores sociales de Vigo. Ofrecerá productos artesanos y "buena energía"
Mariscadoras, científicas y artistas unidas en un proyecto común: la búsqueda de un futuro sostenible para el marisqueo gallego
No hay eventos
Puedes encontrarnos en nuestras redes sociales o, si lo prefieres, ponerte en contacto con nosotros a través de contacto@metropolitano.gal
Saber todo lo que ocurre en Vigo y su área metropolitana es ahora más sencillo, rápido y directo gracias al nuevo servicio de alertas de WhatsApp de Metropolitano.gal
© Hansei Media SL