Los productos del mar y los vinos de O Baixo Miño se dan la mano el próximo viernes 26 de agosto en una jornada enogastronómica que incluirá música en directo y un viaje en un barco. "Del mar a la Viña" es el título que Bodegas Terras Gauda y la Organización de Palangreros Guardeses (Orpagu) han elegido para una iniciativa que busca unir patrimonio, vino y gastronomía.
La actividad ofrece dos alternativas distintas. La primera opción, de mayor duración, contempla realizar una travesía a bordo del Volanteiro -una embarcación típica de la cultura marinera guardesa-, en un paseo marítimo exclusivo debido a que tan solo hay 12 plazas disponibles. La cita comenzará a las 16:00 horas en la sede de las bodegas en O Rosal para a las 16:30 horas desplazarse hasta el puerto guardés e iniciar la travesía. Una hora más tarde los participantes volverán a tierra firme para desplazarse hasta la bodega y comenzar la experiencia enogastronómica acompañada por música en directo. Será en esta fase donde se sumen los participantes de la segunda opción. Ambos grupos se encontrarán en la bodega a las 18:45 horas para una cita enogastronómica con los sentidos.
La cita incorporará tres creaciones gastronómicas con productos gourmet de conservas y hamburguesas de atún y pez espada, que se maridarán con tres vinos elaborados en la bodega de O Rosal.
En el caso de aquellos que deseen optar por la experiencia completa, con viaje en Volanteiro incluido, deberán abonar 49 euros, mientras que la versión exclusivamente gastronómica tendrá un precio de 35 euros. Las plazas son limitadas por lo que es imprescindible reservar previamente a través del número de teléfono 689 883 027 o a de la página web.
Música y claqué conquistarán uno de los mercados de Vigo para ofrecer un concierto mágico. No será el único lugar, hasta 20 espacios de la ciudad se llenarán de arte
Xinzo de Limia celebra una de sus mayores fiestas romanas con su edición número XXV y una gran cantidad de actividades especiales
Chaves, en el norte de Portugal, iniciará el mes de mayo con un gran evento centrado en el bacalao. Se buscan las mejores propuestas con este ingrediente
El municipio de Vila do Conde ya tiene fecha y horario para su tradicional "Queima do Judas". Así es el espectáculo de este año
El objetivo de esta alianza es identificar y cuantificar los principales tipos de polen con capacidad alergénica
Puedes encontrarnos en nuestras redes sociales o, si lo prefieres, ponerte en contacto con nosotros a través de contacto@metropolitano.gal
Saber todo lo que ocurre en Vigo y su área metropolitana es ahora más sencillo, rápido y directo gracias al nuevo servicio de alertas de WhatsApp de Metropolitano.gal
© Hansei Media SL