• LOS40 Summer Live Vigo
  • Feria Vintage Nigrán
  • Vigo Arte Urbano
  • Gente de Zona Vigo
  • Turismo en Vigo
  • Escapada Pazo Rías Baixas
  • Feira do Libro
  • Fiesta Mexicana
  • Histórico local Vigo
No hemos encontrado nada con ese término de búsqueda
Ver todos los resultados
Metropolitano
  • Agenda
  • Qué hacer
  • Planes
  • Enfoque
  • Extra
  • Pequeocio
  • Fogones
Metropolitano
  • Agenda
  • Qué hacer
  • Planes
  • Enfoque
  • Extra
  • Pequeocio
  • Fogones
No hemos encontrado nada con ese término de búsqueda
Ver todos los resultados
Metropolitano.gal
PORTADA Enfoque

Mafia y un viaje por la gastronomía italiana, así es el nuevo restaurante que abrirá en Vigo

LA MAFIA SE SIENTA A LA MESA

LA MAFIA SE SIENTA A LA MESA

Compartir en FacebookCompartir en XCompartir en Whatsapp
Carolina CifuentesPorCarolina Cifuentes
25/05/2023

"Boom" de restaurantes italianos en Vigo. A la carta de establecimientos que ofrecen comida italiana en la ciudad olívica, se continúan sumando novedosas propuestas. Además de los locales ya consolidados, recientemente la urbe gallega ha sido la elegida para el desembarco en Galicia de Grosso Napoletano, una de las mejores pizzerías del mundo, y para la apertura de una carpacceria en el centro de la ciudad. Además, en el mes de junio también abrirán en Vigo un establecimiento especializado en piadinas y otro "atípicamente italiano", en el que la mafia y la gastronomía serán los ejes centrales.

Esta última apertura será un nuevo restaurante de la franquicia La Mafia se sienta a la Mesa que, inspirado en el libro homónimo, rememora a figuras como Vito Corleone, Michael Corleone o Al Capone alrededor de una experiencia gastronómica. Alejándose del concepto de trattoria, los restaurantes de la franquicia cuenta con "una decoración muy moderna y confortable para vivir una experiencia 360, que no tiene nada que ver con manteles de cuadros rojos y blancos", explica la directora de Marketing de la marca, Sonia Pérez.

Másnoticias

ISTOCK / Ceri Breeze

El "fenómeno Vigo" conquista España y es ya la ciudad más deseada del noroeste estas vacaciones

30/06/2025

Detienen a dos personas en Vigo por hasta 15 robos en coches aparcados en el centro

30/06/2025

Según avanzan desde la dirección, el establecimiento que abrirá en la ciudad olívica, concretamente en Praza Compostela, seguirá la estética y ambientación de la versión de restaurantes La Mafia 4.2, la más actualizada, que consiste en ofrecer una viaje por Italia a través de tres espacios diferenciados. De esta manera, la decoración de las diferentes zonas estará inspirada en La Toscana, en la terraza del bar Vitelli en Savoca, dónde se rodó una de las secuencias más reconocidas de la saga "El Padrino", y la Costa Amalfitana.

La Mafia se sienta a la Mesa nació en Zaragoza en el 2000 y dos años más tarde empezó a franquiciarse. Tras 23 años en el mercado y más de 50 restaurantes, su plan de expansión actualmente es consolidar su presencia en el norte de España. Así, el de la ciudad olívica será la segunda apertura de la cadena en Galicia, sumandose al de A Coruña. Está previsto que el La Mafia se sienta a la mesa de Vigo abra sus puertas aproximadamente la segunda quincena de junio y actualmente se puede aplicar la oferta de empleo para trabajar en el futuro restaurante enviando el curriculum a la dirección de correo electrónico vigo.plazacomspotela@lamafia.es.

La marca cuenta con tres líneas gastronómicas diferentes: La Mafia se sienta a la Mesa, Ditaly, que se enfoca en pizzas napolitanas, y La Boutique Italian Food, restaurantes italianos de servicio más rápido. Todo esto nació del interés que despertó el libro "La Mafia se sienta a la Mesa" en Javier Floristán, CEO y fundador de la marca, quien después de leer el libro y recorrer Italia decidió apostar por abrir un restaurante centrado en la cultura y gastronomía italiana.

"Comida italomediterránea"

La propuesta gastronómica de La Mafia se sienta a la mesa se define como "comida italomediterránea", que a través de una amplia y variada carta ofrece platos con raíces basadas en la cultura y gastronomía italiana pero "con un toque diferenciador". Así, además de elaborar pastas, pizzas, rissotos y ser especialistas en pastas rellenas, la carta se completa con una amplia variedad de antipasti (entrantes), carnes, pescados o ensaladas, entre otros.

Además, la franquicia también cuenta con un departamento de i+D donde se crean los "Top Originale", es decir, los platos de cocina de fusión mediterránea de creación propia, que dan como resultado elaboraciones como bogavante a la parrilla con tagliatelle nero, rotondi di cioccolato relleno de rabo de toro, mafaldi con ragout de carrillera y melosa o risotto con ragout al vermu rosso, entre otros, que se podrán degustar previsiblemente el próximo mes en Vigo.

Temas: comer en VigoItalianueva aperturarestaurantes en VigoVigo
Compartir en FacebookCompartir en XCompartir en Whatsapp
¿TÚ QUÉ PIENSAS?

Agenda

Volver al Mes actual

Más noticias

ISTOCK / Ceri Breeze
Enfoque

El "fenómeno Vigo" conquista España y es ya la ciudad más deseada del noroeste estas vacaciones

Vigo se consolida como uno de los destinos más buscados en España para pasar las vacaciones este verano de 2025

PorPaula Carballo
30/06/2025
Enfoque

Detienen a dos personas en Vigo por hasta 15 robos en coches aparcados en el centro

Detenidos dos varones en Vigo por supuestos robos con fuerza en el interior de 15 vehículos estacionados. Los pillaron 'in fraganti' en pleno centro

PorEuropa Press
30/06/2025
Enfoque

Caballero sale en defensa del "mejor concejal de Deportes" de Vigo y vaticina que seguirá hasta 2031

El BNG lamenta que el gobierno local "niega la realidad lamentable" de pabellones, pistas y gimnasios municipales

PorMetropolitano
30/06/2025
Enfoque

La Guardia Civil se despliega por las carreteras de Pontevedra para controlar el transporte turístico

La Guardia Civil pone la lupa en el transporte turístico de la provincia de Pontevedra. Intensifica el control durante la época estival

PorMetropolitano
30/06/2025
Denis Pallarés, Eva Freire e Óscar Hermida con uno de los monoplazas de temporadas anteriores
( Foto: Universidade de Vigo)
Enfoque

UVigo Motorsport presenta su monoplaza UM25, más potente, ligero y aerodinámico

PorMetropolitano
27/06/2025

Apuesta por primera vez por el etanol como combustible para su monoplaza y para 2026 piensa en un vehículo autónomo

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

AGENDA

Volver al Mes actual

No hay eventos

Metropolitano

Somos metropolitanos. Somos el digital de referencia en Vigo y su área metropolitana. No te pierdas nada. Todas las noticias de Vigo y su área: cultura, planes, deporte...

Contacto

Puedes encontrarnos en nuestras redes sociales o, si lo prefieres, ponerte en contacto con nosotros a través de contacto@metropolitano.gal

Publicidad en Metropolitano.gal

Cambiar opciones de privacidad

Toda la actualidad de Vigo y su área, gratis en tu WhatsApp

PorMetropolitano
04/11/2018

Saber todo lo que ocurre en Vigo y su área metropolitana es ahora más sencillo, rápido y directo gracias al nuevo servicio de alertas de WhatsApp de Metropolitano.gal

  • Aviso Legal
  • Política de cookies
  • Enviar evento
  • Hemeroteca
  • Publicidad

© Hansei Media SL

No hemos encontrado nada con ese término de búsqueda
Ver todos los resultados
  • Agenda
  • Qué hacer
  • Planes
  • Enfoque
  • Extra
  • Pequeocio
  • Fogones

© Hansei Media SL

No hemos encontrado nada con ese término de búsqueda
Ver todos los resultados
  • Agenda
  • Qué hacer
  • Planes
  • Enfoque
  • Extra
  • Pequeocio
  • Fogones

© Hansei Media SL

X