• Nuevo Vigo
  • Liquidación en Vigo
  • Novedad Vigo
  • Residencia juvenil Vigo
  • Medicina
  • Rotonda Vigo
  • Lagares
  • Teatro Cine Fraga
  • Noite Meiga
  • Cambio hora
  • Alerta lluvia
No hemos encontrado nada con ese término de búsqueda
Ver todos los resultados
Metropolitano
  • Agenda
  • Qué hacer
  • Planes
  • Enfoque
  • Extra
  • Pequeocio
  • Fogones
Metropolitano
  • Agenda
  • Qué hacer
  • Planes
  • Enfoque
  • Extra
  • Pequeocio
  • Fogones
No hemos encontrado nada con ese término de búsqueda
Ver todos los resultados
Metropolitano.gal
PORTADA Fogones

Las mejores recetas de calamar del mundo se hacen en tu cocina

Compartir en FacebookCompartir en XCompartir en Whatsapp
MetropolitanoPorMetropolitano
28/11/2019

El período prenavideño es sinónimo de gastronomía. Más allá del intenso debate sobre qué cocinar en la cena de Nochebuena o Fin de Año, está nuestro menú diario. Por ello, Pereira se adelanta otro año más a Papá Noel y a los Reyes Magos para obsequiar con su recetario "Cocina de Abordo", que en esta edición lleva como título "Las 10 mejores recetas con calamar del mundo".

Los responsables de la nueva entrega de este manual de cocina han sido cinco prestigiosos chefs de cinco países en los que Pereira tiene presencia. China, España, Senegal, Sudáfrica e Islas Malvinas. El protagonista es el calamar y es interesante observar cómo este cefalópodo cambia en la gastronomía de esos cinco territorios en los platos planteados por los cinco cocineros del recetario.

Másnoticias

Adiós a la curiosa tienda donde se teje la historia de Vigo, "liquidación total por jubilación"

Adiós a la curiosa tienda donde se teje la historia de Vigo, "liquidación total por jubilación"

18/10/2025
Nuevo galardón para Vigo, que conquista el Premio a la Sostenibilidad Ambiental en la Sociedad

Límites de 20km/h, transformación de calles como Gran Vía y "zonas tranquilas", así será el 'nuevo Vigo'

18/10/2025

La nueva edición del "Recetario de Abordo" cuenta este año con la gran novedad de que será traducido al inglés y las recetas se podrán consultar y descargar en el blog "recetas pereira" (haz click aquí para acceder) en el que ya hay colgadas más de 200 platos para sorprender a tus comensales.

Ruy Andrade, responsable de comunicación de Pereira Productos del Mar, destaca la importancia que posee el calamar para la empresa ya que "tiene propiedades nutricionales espectaculares y en la gastronomía sus formas de elaboración son infinitas y variadas cómo se puede apreciar en la nueva edición del recetario". Además, destacó el alcance internacional del manual con la presencia de importantes restaurantes de cuatro continentes diferentes: La Maruja en China, Malvina House Hotel en Islas Malvinas, Alkimia en Senegal, Ocean Basket en Sudáfrica y O Eirado en Pontevedra (España).

La empresa gallega, líder en el mercado de calamar limpio, producirá 2.500 unidades del recetario que repartirá entre sus clientes como ya es tradición en los últimos 14 años.

Esta nueva edición del "Recetario de Abordo" que tiene como gran protagonista al calamar se presentó este jueves en el Museo do Mar de Galicia, en Vigo. En el evento han partido el chef Iñaki Bretal, responsable de la elaboración de los menús de España en el recetario, y un cocinero de barco senegalés de Pereira. Ambos han preparado dos recetas de "Cocina de Abordo" y pusieron de manifiesto el carácter internacional de este año, el maridaje de cocina gallega y senegalesa y la versatilidad de preparar el calamar en dos puntos del mundo diferentes.

El valor del calamar patagónico

Una de las ventajas del calamar patagónico es que son bajos en calorías y grasas. Además, son muy nutritivos y una gran fuente de proteínas, necesarias para mantener los músculos sanos. Su consumo está aconsejado en personas con diabetes e intolerancia al gluten. Otra de sus cualidades es que, gracias a su elevado aporte proteico, es una opción útil en dietas por su poder saciante. Por ello, la Federación Española de Nutrición recomienda su consumo.

Al ser ricos en minerales, los calamares garantizan un buen nivel de energía, cuidan la memoria, frenan el envejecimiento celular y cuidan las defensas. La composición nutricional de los calamares lo convierten en reguladores de la glándula tiroides y fortalecen el cabello, uñas y dientes debido a la alta presencia de vitamina A y colágeno.

GALERÍA DE FOTOS

Temas: cocinagastronomíaVigo
Compartir en FacebookCompartir en XCompartir en Whatsapp
¿TÚ QUÉ PIENSAS?

Agenda

Más noticias

Un conocido restaurante del centro de Vigo se extiende a Bouzas con un nuevo proyecto
Enfoque

Un conocido restaurante del centro de Vigo se extiende a Bouzas con un nuevo proyecto

Bouzas sumará una nueva tapería con sabores clásicos reinventados. Ya ha desvelado su ubicación y fecha de inauguración en Vigo

PorAlfredo Teja
18/10/2025
Este es el bar con la mejor tapa de todo Mos con un solomillo con su propia receta de salsa
Enfoque

Este es el bar con la mejor tapa de todo Mos con un solomillo con su propia receta de salsa

Mos desveló cuáles fueron las mejores tapas de la ruta gastronómica "A Volta nos Bares". Se repartieron más de 8.000 pinchos

PorPaula Carballo
17/10/2025
La food truck que arrasa en Vigo con los platos del mejor chef del mundo actualiza su carta
Enfoque

El famoso chef Dabiz Muñoz llegará a Vigo con su food truck, vuelve "Pollos Muñoz"

Vigo suma sabor a su Navidad con el food truck del famoso chef Dabiz Muñoz. Vuelve "Pollos Muñoz", que ya arrasó en su última visita

PorAlfredo Teja
16/10/2025
Instalan en Vigo un contenedor gastro con vistas al mar para poner de moda una nueva zona
Enfoque

Instalan en Vigo un contenedor gastro con vistas al mar para poner de moda una nueva zona

"Bebida, comida y atardeceres", esto es lo que promete un curioso nuevo bar-contenedor en Vigo. Llega para poner de moda una zona junto al mar

PorAlfredo Teja
16/10/2025
La UVigo vuelve a destacar en España como la primera en compromiso ambiental
Enfoque

La UVigo vuelve a destacar en España como la primera en compromiso ambiental

PorMetropolitano
16/10/2025

La UVigo reafirma su compromiso institucional con las políticas de sostenibilidad y destaca su esfuerzo por las energías renovables y el ahorro energético

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

AGENDA

03octTodo el día26Bodies Evolution, exposición del cuerpo humano en VigoEXPO | VIGO

18octTodo el día19Fiesta de la Batalla de Rande en MeirandeFIESTAS | REDONDELA

18oct16:30Torneo de futbolín en VigoTORNEO | VIGO | GRATIS

18oct(oct 18)20:0019(oct 19)17:00Festa do Codillo de MosFIESTA GASTRONÓMICA | MOS | DESDE 12 EUROS

19oct11:00Festa dos Callos de BeadeFIESTA GASTRO | VIGO | DESDE 4 EUROS

25octTodo el día26Vegana.gal, feria vegana en VigoFERIA VEGANA | VIGO

25oct18:00Greenwalk Awards en Vialia VigoMODA | VIGO

26oct16:00Motohalloween en VigoRUTA DE MOTOS | VIGO

31oct17:0021:30Samaín en RedondelaSAMAÍN | REDONDELA | GRATIS

Ver más eventos
Metropolitano

Somos metropolitanos. Somos el digital de referencia en Vigo y su área metropolitana. No te pierdas nada. Todas las noticias de Vigo y su área: cultura, planes, deporte...

Contacto

Puedes encontrarnos en nuestras redes sociales o, si lo prefieres, ponerte en contacto con nosotros a través de contacto@metropolitano.gal

Publicidad en Metropolitano.gal

Cambiar opciones de privacidad
Toda la actualidad de Vigo y su área, gratis en tu WhatsApp

Toda la actualidad de Vigo y su área, gratis en tu WhatsApp

PorMetropolitano
04/11/2018

Saber todo lo que ocurre en Vigo y su área metropolitana es ahora más sencillo, rápido y directo gracias al nuevo servicio de alertas de WhatsApp de Metropolitano.gal

  • Aviso Legal
  • Política de cookies
  • Enviar evento
  • Hemeroteca
  • Publicidad

© Hansei Media SL

No hemos encontrado nada con ese término de búsqueda
Ver todos los resultados
  • Agenda
  • Qué hacer
  • Planes
  • Enfoque
  • Extra
  • Pequeocio
  • Fogones

© Hansei Media SL

No hemos encontrado nada con ese término de búsqueda
Ver todos los resultados
  • Agenda
  • Qué hacer
  • Planes
  • Enfoque
  • Extra
  • Pequeocio
  • Fogones

© Hansei Media SL

X