En junio conocimos los “Soletes” de Verano y ahora la Guía Repsol hace pública su selección de otoño invierno con 1.000 nuevos restaurantes, bares, coctelerías o bodegas que se suman al listado de referencia en toda España, de los que 79 están en Galicia. "Cocina honesta, precios asequibles y ambiente que engancha ahora también en lugares pensados para alejar el frío", son los argumentos para premiar a cafeterías acogedoras y casas de comidas donde manda la cuchara; pero también bares con barras bien surtidas, coctelerías donde celebrar la vuelta a la vida, y alguna que otra terraza de invierno.
Si en verano la selección hizo especial hincapié en lugares más turísticos y vacaciones, esta vez desde la Guía explican que “en este caso se ha dado más protagonismo a las ciudades, al día a día de la gente, y a las cocinas que configuran la parte más feliz de su rutina”. Se trata por tanto de 1.000 nuevos “Soletes” que se suman a los presentados en junio de 2021, una edición cuatrimestral que permite contar con un listado en constante cambio, que se adapta a la temporada para ofrecer las mejores propuestas y para seguir poniendo en valor los lugares más emblemáticos de nuestros barrios y pueblos.
Un listado en palabras de la Directora de Guía Repsol, María Ritter, “que está vivo y que sigue creciendo para seguir dando respuesta a las necesidades de los viajeros que ahora en la temporada de otoño-invierno buscan sitios donde tomar buenos platos de cuchara, un café o un chocolate con churros o cualquier otro plato especial de esos sitios muy conocidos por la gente local pero que que muchas veces no aparecen en las guías y que nosotros queremos reconocer y compartir con nuestros lectores”.
En la ciudad de Vigo, la guía suma ocho nuevas incorporaciones. Se trata de Aplomo, Don Marco, Eligio, PuroSushi, La mesa de Conus, La Pepita, La Trastienda, Niño Corvo y O Coto. Además, se le añaden Fidalgo en Baiona y Michigan en Nigrán.
Vigo
Nigrán
Baiona
Tablas top, conservas del mar y vinos cuidadosamente seleccionados. Esta es la nueva propuesta del nuevo templo del embutido en Vigo
Un histórico ultramarinos de Vigo se transforma en un nuevo concepto gastronómico. La tendencia de las conservas ya tiene su templo en la ciudad
Una barra de marisco que pretende ser la estrella del tapeo en el Casco Vello de Vigo, así es el novedoso regreso de Pintxoteca Mar
Un local que se embarcó en una nueva aventura hace ya tres años en la ciudad de Vigo se despide de sus clientes
Supón un fito no eido da acuicultura sustentable e podería reducir a dependencia dos bancos naturais
Puedes encontrarnos en nuestras redes sociales o, si lo prefieres, ponerte en contacto con nosotros a través de contacto@metropolitano.gal
Saber todo lo que ocurre en Vigo y su área metropolitana es ahora más sencillo, rápido y directo gracias al nuevo servicio de alertas de WhatsApp de Metropolitano.gal
© Hansei Media SL