Llega el otoño y, con él, las ganas de disfrutar de lo mejor de la gastronomía de Vigo. La ciudad se ha habituado en estas fechas a saborear en pequeños bocados lo mejor de una parte de su hostelería. Lo hace a través del Petisquiño, el tradicional concurso de tapas que este año ofrecerá a vigueses y visitantes una ruta por 32 establecimientos donde se ofertarán un total de 41 tapas, donde además de las habituales preparaciones saladas se incorporarán tapas dulces para aquellos que quieran darse un capricho antes de las navidades.
El Petisquiño celebra este año su décima edición. El concurso de tapas adelanta las fechas de celebración con respecto a 2023. En esta ocasión, el certamen gastronómico que permitirá degustar más de 40 pinchos en 32 establecimientos de Vigo arranca este jueves 10 de octubre hasta el próximo 27 de octubre. Una vez concluidas estas fechas, los locales con mejores votaciones competirán por el Premio a la Mejor Tapa 2024 en un evento que tendrá lugar el 5 de noviembre en el Hotel Attica de Samil.
Te puede interesar: Abre "El Bar" en pleno centro de Vigo, un nuevo local donde disfrutar de lo de toda la vida
La tapa ganadora en la gran final que se celebrará el 5 de noviembre tendrá como premio especial representar a la provincia de Pontevedra en el Campeonato Nacional de Tapa y Pincho organizado por Hostelería de España, representar a Vigo en el Campeonato Gallego organizado por la Xunta y contará con un espacio en uno de los stands del Galicia Fórum Gastronómico para hacer una demostración de sus productos.
El alcalde de Vigo, Abel Caballero, aprovechó su intervención en el Concello durante la presentación de la décima edición del Petisquiño para felicitar tanto a los organizadores del evento como a los 32 locales participantes. "El Petisquiño es una forma de entender la hostelería, una forma distinta de comportarnos en la ciudad, es la excelencia de nuestra capacidad", aseveró el máximo mandatario municipal.
"No llega para ser una moda pasajera, sino para quedarse", así se presenta este nuevo restaurante de Vigo. La apuesta personal de un ambicioso chef local
La isla de Ons acogerá una cita gastronómica para poner en valor un producto poco utilizada. También habrá música y visitas guiadas
Los vecinos y vecinas de Mos ya pueden disfrutar de un refrescante baño en su piscina al aire libre situada en San Eleuterio, en Tameiga
El espacio ShowRocking acogerá más de 30 chefs, con 18 Estrellas Michelin, 2 Estrellas Verdes y 2 Bib Gourmand
Buscan este obxectivo con aceiros de memoria de forma - Carmen Pérez e Antonio Collazo, do grupo Encomat, lideran o proxecto nacional SmartCoDur
Puedes encontrarnos en nuestras redes sociales o, si lo prefieres, ponerte en contacto con nosotros a través de contacto@metropolitano.gal
Saber todo lo que ocurre en Vigo y su área metropolitana es ahora más sencillo, rápido y directo gracias al nuevo servicio de alertas de WhatsApp de Metropolitano.gal
© Hansei Media SL
Agradecería un mapa con ruta por los bares que hacen las tapas. No conozco ninguno. Gracias.