El otoño es el período ideal para ir de tapa en tapa. Con el Petisquiño en marcha en Vigo y el Pinchorriño a punto de comenzar, Ponteareas inicia este 31 de octubre Bocados de Outono, un evento gastronómico en el que participan un total de 18 locales de hostelería de la localidad de la comarca de O Condado.
Este jueves, por tanto, arranca esta propuesta que pondrá en valor los productos de temporadas y promocionará la hostelería local durante los días 31 de octubre, 1, 2, 7, 8, 9, 14, 15 y 16 de noviembre. Las tapas se podrán degustar durante estas jornadas a partir de las 20:00 horas.
Todos los jueves, viernes y sábados se podrán tomar estos pinchos que conforman una ruta gastronómica por Ponteareas y por los 18 sabores que tiene el otoño. El coste por plato es de 2,50 euros. El precio popular permite hacer particípes a todas y todos aquellos que quieran probar estas tapas de primera calidad y con múltiples sabores que prometen sorprender a los paladares más exigentes.
La hostelería de Ponteareas quiere que todas las familias puedan participar y por este motivo ofrecerá tapas veganas en cuatro de los locales participantes y pinchos sin gluten en otros siete. El "pulled de xarrete e cogomelos", el "fungo funga", la "copa e puro", el "nagiri de cachucha de porco celta con boletus e trufa", la "tosta de setas e froitos secos", los "callos veganos con setas e calabizo", las "delicias de secreto ibérico con salsa de castañas" o el "risotto con cogomelos e castañas" son las propuestas que hay para las personas que se decanten por un plato vegano o apto para celíacos.
Baiona ofrecerá a lo largo del verano visitas guiadas para conocer su historia y naturaleza y "veladas musicales" para disfrutar de la música
¿Te imaginas recorrer el Miño en barco? Así es la experiencia sostenible que se ofrece en la provincia de Ourense para descubrir su paisaje
Galicia ya puede disfrutar de unas termas únicas en toda España. Así son estas bonitas pozas ubicadas junto al río
Cataluña se ha convertido en la primera región europea distinguida como Región Mundial de la Gastronomía. Este es su "grand tour"
A nave é froito do traballo de 46 estudantes de diferentes titulacións do campus - É o único representante galego na XtraChallenge 2025
Puedes encontrarnos en nuestras redes sociales o, si lo prefieres, ponerte en contacto con nosotros a través de contacto@metropolitano.gal
Saber todo lo que ocurre en Vigo y su área metropolitana es ahora más sencillo, rápido y directo gracias al nuevo servicio de alertas de WhatsApp de Metropolitano.gal
© Hansei Media SL