Arranca Gastro Movida Summit 2023, la cita que se celebra entre este domingo y el martes 21 de noviembre en Vigo e incluirá una competición entre diez startups y un speaker’s corner en el que se expondrán casos de éxito del mundo gastronómico.
De entre todas los proyectos que se preinscribieron a la startup competition Gastro Movida Impulsa, diez de ellos han sido seleccionados para competir en Gastro Movida Summit (martes 21, a las 12:15 horas). Con el objetivo de poner en valor proyectos innovadores en el mundo gastronómico, un jurado cualificado evaluará la idea original, el modelo de negocio y la exposición de cada empresa.
Los proyectos seleccionados son: Tabalú, Calabizo, Porco Silleiro, Vanetta-Vegan Food, Vioncas Bake, Zumiño, Naboo, Landeira, YowUp! y Salmoira.
“Nos hemos quedado impresionados con la calidad de los proyectos que se preinscribieron en la competición de startups Gastro Movida Impulsa, lo cual dice mucho de la potencialidad e innovación que tenemos en Galicia”, señala David Suárez, CEO de Diesemm y socio de Gastrofy & CO, empresa organizadora del evento.
Por otra parte, el congreso acogerá un speaker’s corner (lunes 20, a las 19:00 horas) "al puro estilo londinse" donde nueve empresas o asociaciones expondrán sus casos de éxito en el mundo gastronómico en un ambiente más informal que pretende fomentar el networking.
Entre los ponentes estarán el restaurante Regueiro da Cova, Fundación Juana de Vega, Artesa Despensa Atlántica, Vinagres do Ribeiro, Vaqueiro Carniceros, Calabizo, AHOSVI, Centro Comercial Abierto Zona Náutico y la Cofradía de Cangas.
El Campus Wine, que se celebrará el martes a partir de las 17:00 horas, estará dirigido por uno de los comisarios del congreso, Juanjo Figueroa Treus, presidente de la Asociación Gallega de Sumilleres.
A las 17:00 horas, habrá una mesa redonda sobre el efecto Rías Baixas en la que estarán presentes Borja Gómez, propietario de Bodegas Altos de Torona; Marta Lojo y Quique López, de Marta Lojo Wine Design Studio; y la D.O. Rías Baixas. A las 17:45 horas, Figueroa Treus ofrecerá una ponencia sobre el sumiller y los ecosistemas.
Más tarde, a las 18:30 horas, habrá una cata comentada en la que participarán Rubén López-Cortés, científico y miembro del equipo de Bullipedia y elBullifoundation; y Xurxo Alba, de Bodegas Albamar.
A las 19:15 horas, empezará la cata social que incluye una degustación de los vinos seleccionados en la cata comentada, la entrega de los galardones Mari Pulpi y la actuación del grupo Bafana Bafana.
El congreso se celebrará en el Tinglado del Puerto de Vigo y se podrá ver en streaming a través de www.gastromovida.es. La entrada es gratuita, previa inscripción en la web, excepto el Campus Wine que tiene un precio de 20€ (entradas en woutick).
Gondomar celebrará el próximo fin de semana una gran fiesta de la empanada. Habrá propuestas para todos los gustos a 4 euros
La programación de los cursos de verano de Extensión Universitaria llega este curso con ideas frescas y propuestas renovadas. En total, el catálogo comprende siete talleres, tres de los cuales se imparten por primera vez. Iniciación al arte 3D, git y GitHub: Control de versiones y colaboración en desarrollo de...
Así es la curiosa estructura inmersiva que van a instalar en Vigo. Una pieza que ofrecerá una experiencia diferente con guiños a este territorio
El Puerto de Vigo volverá a ser tres años después el escenario de un gran festival de música: estas son las fechas
La programación de los cursos de verano de Extensión Universitaria llega este curso con ideas frescas y propuestas renovadas. En total, el catálogo comprende siete talleres, tres de los cuales se imparten por primera vez. Iniciación al arte 3D, git...
Puedes encontrarnos en nuestras redes sociales o, si lo prefieres, ponerte en contacto con nosotros a través de contacto@metropolitano.gal
Saber todo lo que ocurre en Vigo y su área metropolitana es ahora más sencillo, rápido y directo gracias al nuevo servicio de alertas de WhatsApp de Metropolitano.gal
© Hansei Media SL