La empresa viguesa Delikia muestra los entresijos del concurso con el que buscará el sándwich más bueno del mundo, un emparedado que confeccionarán los estudiantes de los dos últimos cursos de Hostelería de toda España y aquellos que estén recién titulados. Un jurado profesional será el encargado de coronarlo. El chef Pepe Rodríguez liderará este grupo de evaluación que valorará la originalidad de la elaboración, la capacidad de poder trasladar la receta a un proceso estandarizado, su presentación, la facilidad del manipulado durante la preparación y el mantenimiento de las condiciones organolépticas con el paso del tiempo.
Los diez finalistas tendrán que realizar una demostración de sus propuestas en la gala final que tendrá lugar en el mes de noviembre. Los interesados en participar pueden enviar sus propuestas a través de esta web (haz click aquí) concretando los ingredientes, el paso a paso y una imagen del resultado final. La organización también permite enviar vídeos con la explicación de la receta.
El concurso para dar con el mejor sándwich del mundo tendrá premios económicos para los tres mejores emparedados valorados en 15.000, 5.000 y 3.000 euros, respectivamente. Además, el ganador del certamen podrá realizar prácticas en las instalaciones de Delikia en Madrid.
El concurso se presentó el pasado martes en un evento en el que estuvieron presentes representantes de la firma viguesa y el propio Pepe Rodríguez. Durante el acto, Marcos Rodríguez, uno de los mejores barman de España y responsable de calidad de Delikia, destacó que "con esta iniciativa apostamos por poner en valor la calidad de nuestros productos y contribuir a que la gente joven que se está formando en el sector de la hostelería encuentre una salida profesional".
Por su parte, Pepe Rodríguez recordó que "cuando era niño, mi madre hacía un sándwich con el pollo que había sobrado del cocido al que le añadía mostaza, mahonesa, lechuga y tomate que tostaba en una sandwichera y aquello me parecía lo más emocionante del mundo". El cocinero finalizó su intervención indicando que "cuando en Delikia me enseñaron el trabajo que realizaban me sorprendió la creatividad, la calidad y la minuciosidad de los procesos de elaboración".
El certamen tendrá un carácter solidario. El 10% del dinero recaudado con la venta del sándwich en las más de 10.000 máquinas de vending que Delikia tiene repartidas por todo el territorio nacional, será destinado a la ONG "Fundación Tierra de Hombres" que tiene como objetivo promover el desarrollo de la infancia.
El centro de Vigo cada vez más dulce con este nuevo local que acaba de abrir. Es el tercero de esta marca que sigue creciendo
El Eixo Atlántico lanza por primera vez este concurso fotográfico que permite hacer noche en dos parajes de Viana do Castelo y Sarria
El prestigioso chef Pep Moreno llega a Vigo para demostrar el nivel de la gastronomía de Cataluña. Este es su concepto sobre Galicia, la cocina y más
Vigo destaca por su puerto pesquero, así que la tapa elegida para representar a la ciudad no podía ser mejor que ‘Ondas do mar’
A nave é froito do traballo de 46 estudantes de diferentes titulacións do campus - É o único representante galego na XtraChallenge 2025
Puedes encontrarnos en nuestras redes sociales o, si lo prefieres, ponerte en contacto con nosotros a través de contacto@metropolitano.gal
Saber todo lo que ocurre en Vigo y su área metropolitana es ahora más sencillo, rápido y directo gracias al nuevo servicio de alertas de WhatsApp de Metropolitano.gal
© Hansei Media SL