En junio conocimos los “Soletes” de Verano y ahora la Guía Repsol hace pública su selección de otoño invierno con 1.000 nuevos restaurantes, bares, coctelerías o bodegas que se suman al listado de referencia en toda España, de los que 79 están en Galicia. "Cocina honesta, precios asequibles y ambiente que engancha ahora también en lugares pensados para alejar el frío", son los argumentos para premiar a cafeterías acogedoras y casas de comidas donde manda la cuchara; pero también bares con barras bien surtidas, coctelerías donde celebrar la vuelta a la vida, y alguna que otra terraza de invierno.
Si en verano la selección hizo especial hincapié en lugares más turísticos y vacaciones, esta vez desde la Guía explican que “en este caso se ha dado más protagonismo a las ciudades, al día a día de la gente, y a las cocinas que configuran la parte más feliz de su rutina”. Se trata por tanto de 1.000 nuevos “Soletes” que se suman a los presentados en junio de 2021, una edición cuatrimestral que permite contar con un listado en constante cambio, que se adapta a la temporada para ofrecer las mejores propuestas y para seguir poniendo en valor los lugares más emblemáticos de nuestros barrios y pueblos.
Un listado en palabras de la Directora de Guía Repsol, María Ritter, “que está vivo y que sigue creciendo para seguir dando respuesta a las necesidades de los viajeros que ahora en la temporada de otoño-invierno buscan sitios donde tomar buenos platos de cuchara, un café o un chocolate con churros o cualquier otro plato especial de esos sitios muy conocidos por la gente local pero que que muchas veces no aparecen en las guías y que nosotros queremos reconocer y compartir con nuestros lectores”.
En la ciudad de Vigo, la guía suma ocho nuevas incorporaciones. Se trata de Aplomo, Don Marco, Eligio, PuroSushi, La mesa de Conus, La Pepita, La Trastienda, Niño Corvo y O Coto. Además, se le añaden Fidalgo en Baiona y Michigan en Nigrán.
Vigo
Nigrán
Baiona
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